Вместо шашлыка! Куриные бёдра на сковороде под луковым одеялом.
Как приготовить куриные бёдра на сковороде
Если вы хотите усилить ощущение, что куриные бёдра приготовлены на огне, то добавьте специальную приправу для шашлыка. Кроме того, рекомендую положить в мясо и немного куркумы. Эта приправа придаст бедрам красивый золотистый цвет.
Ингредиенты: Куриное бедро - 6 шт. Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Подсолнечное масло - по вкусу Сливочное масло - 20 г Чеснок - 3 зуб. Лимонный сок - по вкусу Горчица - по вкусу Сушеная петрушка - 1 ст. л. Лук - 2 шт.
Приготовление: 1. Сделайте надрезы на куриных бедрах с двух сторон. Посыпьте их солью и приправой для курицы.
2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите бёдра кожей вниз. Накройте сковороду пергаментом с проделанными отверстиями и обжаривайте курицу до золотистости с двух сторон.
3. На другой сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, сухую петрушку. 4. Переложите куриные бёдра на сковороду с чесноком и присыпьте их полукольцами лука. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20–25 минут на медленном огне. Через 15 минут переверните.
Подавайте куриные бёдра с луком, дополнив их любым гарниром. Лучше всего подойдут запеченный картофель, салат из свежих овощей, отваренный рис или макароны. Такое горячее можно подавать и на праздничный стол. Приятный аромат жареной курицы мигом разбудит аппетит всех присутствующих!
Вот это никогда не заменит шашлык!!!! ШАШЛЫК ЕСТЬ ШАШЛЫК,,,, НА УГЛЯХ!!! А ЭТО,,, ПРОСТО БЛЮДО, ПРИГОТОВЛЕНОЕ СОГЛАСНО СВОЕЙ ФАНТАЗИИ, ВКУСА, ВОЗМОЖНОСТИ И ЖЕЛАНИЯ,,,, Я одного не пойму , для, чего собирать ахинею!?!?!?!?! Зачем?!?! Тупость какая, то!!! Дебилизм, или не ели ничего лучше? Может так?!?
Конечно, кто против вкусно поесть! Но, как начнуть ахинею писать,,, слов нет, ШАШЛЫК ЕСТЬ ШАШЛЫК,,, ВСЁ!!! И готовится, он как положено,,, борщ есть борщ, тоже готовится как положено,,, и так далее, каждое блюдо готовится по вкусу, по фантазии, по рецепту строго, всяко!! Но, зачем сравнивать с шашлыком,,, жто равносильно тому сравнить ВАРЁНОЕ КУРИНОЕ ЯЙЦО и ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ,,,,
Для молодых хозяек - бедра помыть,просушить бумажным полотенцем потом по рецепту. У меня для этих целей марля на кухне ,заворачиваю,слегка обжимаю ,минут 10 лежит в ней,если надо мою ее отжимаю и опять заворачиваю. Вторую сковороду не пачкаю. После обжарки в этой же делаю луковую подушку. Масло не горелое,не думайте. Марлю стираю для следующего раза и лежит в пакетике
А я раньше делала шашлык на сковороде, сейчас есть электрошашлычница, можно делать дома зимой. Маринованное мясо обжарить на сковороде до румяной корочки, недолго т.к. оно промаринованное, в конце под крышку кладу зажжённые палочки от фруктовых деревьев , горящие и быстро закрываю крышку. Огонь тухнет и просто даёт дым внутри. Получается как с костра! Не отличить, почти. Можно не один раз поджечь веточки и туда, к мясу. Ну это хорошо на небольшое количество, а удовольствие получить можно, себе на ужин сделать.
Ингредиенты: - яйца, 4 шт; - сахар, 180 г; - ванилин; - кефир, 250 мл; - масло растительное, 150 мл; - мука, 400 г; - разрыхлитель, 2 ч.л; - смородина или иные ягоды; - крахмал любой, 1 ст.л. Для крошки: - сахар и мука по 2 ст.л; - масло сливочное, 50 г. Готовим: 1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара. 2. Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности. 3. Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. 4. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой м
Комментарии 84