Как приготовить золотистый картофель в духовке. Румяный, мягкий и неимоверно ароматный!
Как и молодой кабачок или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре. А также быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче. Блюдо разбирают по тарелкам тут же! Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна.
Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания. Я делюсь с вами еще одним возможным способом, и, по моему скромному мнению, это лучший из вариантов!
Ингредиенты: Оливковое масло - 5 ст. л. Соль - ч. л. Чеснок - 3–4 зуб. Тимьян - 2 шт. Розмарин - 0,5 ч. л.
Приготовление: 1. Как запечь молодой картофель целиком? Помойте и очистите его. Кстати, если хочется, кожицу можно не снимать.
2. Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна. Полейте картофель подготовленной заправкой.
3. Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Накройте еще одним слоем пергамента и сверните в конверт, как показано на фото.
4. Запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.
Такой картофель и к мясу, и к рыбке можно подать. Даже если просто перемешать его с зеленью и сметаной, уже будет вкусно.
Как приготовить самую вкусную, маринованную скумбрию в домашних условиях?
Для начала, возьмем 400мл воды, добавим 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра горошком, 5 штук душистого перца, 1 штук гвоздики, 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Доведем до кипения и прокипятим 2 минуты. Затем выключим, немного остудим и добавим 2 ст.ложки 9%-го уксуса. Рыбу почистим, нарежем на стейки, выложим в посуду и сверху присыпаем нарезанным луком. После чего зальем уже полностью остывшим маринадом. А затем оставим в холодильнике на 24 часа. Через время ваша обалденная рыбка готова.
Это самый вкусный рецепт! Проверено уже много лет!
Для всех любителей кофе, особенно если вы ищете что-то на десерт. В турку высыпаем 7 г молотого кофе, 30 г халвы и 250 мл молока. Поставьте турку на плиту и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Главное не пропустить момент, когда молоко закипит. Готовый напиток будет горячим и очень вкусным — это действительно напиток богов! Если вам кажется, что не хватает сладости, можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу. #кофе#десерт#рецепт#вкусно#турка
Комментарии 4