Сельдерей — продукт на любителя. Лишь немногие хозяйки знают, как и с чем сочетать его, чтобы блюдо получилось пикантным и очень вкусным. Вот, к примеру, лимонный сок нейтрализует резкость сельдерея.
Убедиться в этом вы можете, приготовив наш весенний салат. Кстати, чтобы сделать это блюдо еще более легким и натуральным, рекомендуем использовать домашний постный майонез.
Ингредиенты: Сельдерей - 250 г Майонез - 300 г Черный перец (молотый) - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Мёд - 1 ст. л. Капуста краснокочанная - 200 г Лук-порей - 20 г Груша - 1 шт. Базилик - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление: 1. Корневой сельдерей промойте и очистите, натрите его на крупной терке. Половину постного майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, молотым перцем и медом. Посолите по вкусу.
2. К этому соусу добавьте сельдерей, хорошенько всё перемешайте. Теперь нашинкуйте красную капусту. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, а грушу натрите на крупной терке. 3. Вторую половину майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Выложите оба салата на плоское длинное блюдо.
Рекомендуем подавать салаты охлажденными. Груши в этом блюде вы можете заменить яблоками.
Как приготовить самую вкусную, маринованную скумбрию в домашних условиях?
Для начала, возьмем 400мл воды, добавим 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра горошком, 5 штук душистого перца, 1 штук гвоздики, 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Доведем до кипения и прокипятим 2 минуты. Затем выключим, немного остудим и добавим 2 ст.ложки 9%-го уксуса. Рыбу почистим, нарежем на стейки, выложим в посуду и сверху присыпаем нарезанным луком. После чего зальем уже полностью остывшим маринадом. А затем оставим в холодильнике на 24 часа. Через время ваша обалденная рыбка готова.
Это самый вкусный рецепт! Проверено уже много лет!
Для всех любителей кофе, особенно если вы ищете что-то на десерт. В турку высыпаем 7 г молотого кофе, 30 г халвы и 250 мл молока. Поставьте турку на плиту и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Главное не пропустить момент, когда молоко закипит. Готовый напиток будет горячим и очень вкусным — это действительно напиток богов! Если вам кажется, что не хватает сладости, можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу. #кофе#десерт#рецепт#вкусно#турка
Комментарии 1