Вам понадобится: 100 г (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий: рожки, ракушки, бантики
1 крупный помидор
1 крупный огурец
1 авокадо
0,25 стак. оливок
0,25 стак. мягкого сыра, предпочтительно феты
небольшой пучок укропа
60–70 мл оливкового масла
3 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком)
1–2 крупных зубчика чеснока
1 ч. л. сухого орегано (душицы)
соль по вкусу
Приготовление:1. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, уксус и орегано. Добавьте соль по вкусу. У вас получится заправка для салата.
2. Отварите макароны и остудите их.
3. Кубиками нарежьте помидор и огурец. Смешайте их с макаронами и оливками.
4. Заправьте салат 2/3 приготовленного соуса и поставьте его в холодильник на 4 часа.
5. Кубиками нарежьте авокадо и измельчите укроп. Добавьте их в салат.
6. На мелкой терке натрите сыр и присыпьте им салат.
7. Влейте оставшуюся заправку. Можете добавить немного соли.
Салат с авокадо, курицей и виноградом
Комментарии 1