Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно.
Если вы любите гречку, и ищите новые рецепты с этой крупой, вы просто обязаны попробовать приготовить ее по этому необычному рецепту. Для вкусного и сытного блюда гречку даже не потребуется варить, она будет запекаться вместе с овощами и яйцом в обычным стеклянных банках. Блюдо готовится элементарно и получается очень вкусным!
Приготовление: 1. Промытую гречку залейте 500 мл кипятка. Добавьте к гречке соль и оставьте на 10 минут.
2. Измельченные лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте к овощам нарезанную соломкой морковь и нарезанный мелким кубиком картофель. Посолите овощи по вкусу и обжарьте до полной готовности.
3. В стеклянные банки объемом 0,7 литра выложите по 3-4 столовых ложки готовых овощей.
4. Дополните банки запаренной гречкой и добавьте в каждую по 35 мл бульона, сверху выложите по 1 сырому яйцу.
5. Накройте банки крышками из фольги. В каждой крышке с помощью зубочистки сделайте многочисленные отверстия.
6. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте 30 минут. Гречка с овощами и яйцом получается очень сытной и вкусной, такое блюдо полюбит вся семья.
Я в гречку простую кладу луковицу, запаха нет никакого. Мясо и овощи готовлю отдельно , потом добавляю в гречку, перемещал и готово . очень быстро и посуды мало
Запекать так запекать, а это в горшочках, нижний слой это мясо,потом всё остальное, но только что-нибудь одно - гречка или картошка, а яйцо здесь зачем, а в рецепте ещё и три.
Как приготовить самую вкусную, маринованную скумбрию в домашних условиях?
Для начала, возьмем 400мл воды, добавим 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра горошком, 5 штук душистого перца, 1 штук гвоздики, 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Доведем до кипения и прокипятим 2 минуты. Затем выключим, немного остудим и добавим 2 ст.ложки 9%-го уксуса. Рыбу почистим, нарежем на стейки, выложим в посуду и сверху присыпаем нарезанным луком. После чего зальем уже полностью остывшим маринадом. А затем оставим в холодильнике на 24 часа. Через время ваша обалденная рыбка готова.
Это самый вкусный рецепт! Проверено уже много лет!
Для всех любителей кофе, особенно если вы ищете что-то на десерт. В турку высыпаем 7 г молотого кофе, 30 г халвы и 250 мл молока. Поставьте турку на плиту и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Главное не пропустить момент, когда молоко закипит. Готовый напиток будет горячим и очень вкусным — это действительно напиток богов! Если вам кажется, что не хватает сладости, можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу. #кофе#десерт#рецепт#вкусно#турка
Комментарии 254