Зеленая «бомба»: мой любимый способ заготовки зелени
Самый простой способ заготовки зелени, которым должна воспользоваться каждая хозяйка. Зелень можно хранить в виде соуса в баночках, либо заморозить кубиками, которые будет очень удобно использовать при приготовлении супов и горячих блюд. Такая добавка сделает еду вкуснее и полезнее, ведь зелень содержит большое количество витаминов.
1. Измельчите зеленый лук, молодую зелень чеснока и петрушку. При желании можно добавить зелень укропа и сельдерей, которые сделают вкус зеленого соуса еще более насыщенным. Нарезанную зелень измельчите в чаше блендера.
Легко. Просто порезать все перемешать и в пакетики на липучках. Можно и в окрошку даже. Будет видно,что это зелень. Щавель листочками фасую. Его много не надо,а зелени делаем много. Самой разной. Очень хорошо.
Так не ДЕЛАЛА А ВПАКЕТЕ ЗАМОРОЗКА НЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ НРАВИТСЯ СЫРАЯ ПОДСОЛЕНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ СУПОВ 50%ЗЕЛЕНИ РАЗНОЙ 50%НА МЯСОРУБКУ МОРКОВЬ ПОМИДОРЫ КР И ЗЕЛ ПЕРЕЦ ЛУК ЧЕСНОК СМЕШАТЬ ПОСОЛИТЬ ХРАНИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК АРОМАТ И ЦВЕТ СУПА СУПЕР ЛОЖИТЬ В САМОМ КОНЦЕ
Ингредиенты: - яйца, 4 шт; - сахар, 180 г; - ванилин; - кефир, 250 мл; - масло растительное, 150 мл; - мука, 400 г; - разрыхлитель, 2 ч.л; - смородина или иные ягоды; - крахмал любой, 1 ст.л. Для крошки: - сахар и мука по 2 ст.л; - масло сливочное, 50 г. Готовим: 1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара. 2. Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности. 3. Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. 4. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой м
Вкусное, яркое и насыщенное желе из красной смородины, которое легко приготовить на скорую руку. Всего 20 минут – и у вас на выходе будет замечательное лакомство на зиму!
Ингредиенты:
- Красная смородина - 1.5 кг - Сахар - 1.5 кг
Пошаговое приготовление:
- Выберите спелые и непорченные ягоды красной смородины. - Хорошо промойте ягоды под проточной водой, веточки можно не обрывать. - Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. - Поместите ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину объема кастрюли. - Разминайте смородину с сахаром ложкой или толкушкой около 5 минут, чтобы выделилось максимальное количество сока. - Поста
Комментарии 88