Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. 2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально).
В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
МОЯ БАБУШКА ГОТОВИЛА ЧАСТО ТАКОЙ СЫР ВКУСНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ПОЛУЧАЕТСЯ Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ А ПОТОМ ЗАБЫЛА РЕЦЕПТ СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ ПРИГОТОВЛЮ НА ДНЯХ
Массу выложили крупинчатую. Емкость одна ., а показали сыр совсем другой формы. Как Инга всех дурачит. Сыр варить нужно на водяной бане или в м/ в и постоянно перемешивать, а то не плавленый сыр будет, а смесь с крупинками творога .
Жгучие, ароматные, для любителей острого вкуса. Заготовка из помидоров с хреном и чесноком на зиму, больше известная как хреновина, многим нравится в качестве соуса к мясу, пельменям и другим блюдам. Кроме отменных вкусовых качеств такая приправа обладает ещё и рядом полезных свойств.
Сохраняйте рецепт моих фирменных малосольных огурчиков, которые готовятся всего лишь за один день.
Ингредиенты: - Огурцы 2кг. - Листья хрена 2-3 шт. - Веточки укропа 2-3 шт. - Листья смородины 3шт. - Листья вишни 3шт. - Чеснок 1 головка - Острый перец стручковый (по желанию) 1шт. Для рассола: - Вода 3л. - Лавровый лист 1шт. - Соль 3ст.л без горки - Зёрна горчицы 1 ч.л. с горкой - Душистый перец 4шт. - Чёрный перец горошком 1ч.л. 1. Берём огурцы и кладём их на 3-4 часа в воду, затем срезаем "жопки" и "попки". 2. Чеснок нарезаем максимально мелко и с помощью ножа стараемся сделать что-то похожее на пасту. 3. На дно баллона укладываем лист хрена, веточку укропа, лис
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее. А тут - трем на крупной терке! Раз-два и все готово, и никакой возни - румяные и вкусные драники уже на столе.
Комментарии 19
ВКУСНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ПОЛУЧАЕТСЯ
Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ А ПОТОМ ЗАБЫЛА РЕЦЕПТ
СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ
ПРИГОТОВЛЮ НА ДНЯХ