Забудьте о пицце! Лучшая закуска из слоеного теста без выпечки Какие продукты нужны: сладкий перец, красный: 1 шт. колбаса: 100 г моцарелла : 2 шт. помидоры: 2 шт. оливковое масло : 15 мл орегано: 5 г соль: 3 г черный перец: 3 г слоеное тесто: 250 г уксус : 5 мл моцарелла : 50 г Готовим очень просто и с удовольствием: Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628. Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
🍕 Повара раскрыли секрет приготовления «той самой» школьной пиццы. В миску наливаем 250 мл тёплой воды. Кладём 1,5 чайной ложки сахара, добавляем 19 граммов сырых дрожжей или 8 граммов сухих дрожжей. Когда дрожжи начали пузыриться, добавляем соль (1 чайную ложку), разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 граммов, хорошо мешаем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло (30 граммов) в тесто. Убираем в тёплое место для подъёма на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки. Теперь начинку, варёную колбасу и маринованные огурцы, порежем мелкими кубиками. Тесто делим на части по 70-80 граммов. Раскатываем лепёшку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим
#закуски 🗒 Ингредиенты: Для теста: ‣ тёплое молоко – 200 мл ‣ сахар – 1 ч.л ‣ быстродействующие дрожжи – 2 ч.л ‣ мука пшеничная – 200-230 г ‣ растопленное сливочное масло – 30 г ‣ соль – 0,5 ч.л Для начинки: ‣ картофель отварной – 300 г ‣ сыр сулугуни (можно разные сорта) – 150 г в начинку + 150 г для посыпки сверху ‣ сливочное масло – 30 г в начинку + 30 г для верха ‣ желток – 1 шт для смазывания ‣ молоко – 1 ст.л для смазывания 🍽 Приготовление: 1. Тесто вымешиваем не менее 8-10 минут. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место минут на 50 для подъёма. 2. Растянуть тесто и сформировать пирог, как на видео. 3. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 25-30 минут
Домашние мини-пиццы Ингредиенты: 250 мл. тёплой воды 1 ч.л. дрожжей Соль, сахар по 1/2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Мука 350-400 гр. Приготовление: Добавить в теплую воду дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чашу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Такая лапша не раскиснет и не потеряет форму даже через сутки. Для супа: Курица 1/2 (Варить примерно 1.5ч. - что бы получился насыщенный прозрачный бульон) Картофель 2-3 шт Лук репчатый 1/2 Морковь средняя 1 шт Соль и перец по вкусу Зелень (укроп, петрушка) Лапша: 2 яйца 1 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли Мука 200-220 гр. Замесить тесто, убрать в холодильник отдохнуть на 10-15 минут. Разделить на 4 части, из каждой части раскатать очень- очень тонкую лепёшку. Подсушить с двух сторон на сухой сковороде. Примерно 15-20 секунд с каждой стороны. Свернуть в рулетик и тонко Автор: @yana_sad_19