#обед Ингредиенты: Грудка индейки или курицы - 400 г Репчатый лук - 1 большой Помидоры - 2 больших Чеснок - 5 зубчиков Сливки - 150 мл Топленое масло - 1,5 ст л Соль, прованские травы, перец Макароны Приготовление: Топленое масло разогреть. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности Добавить грудку, нарезанную соломкой или кубиками, посолить, добавить любимые специи и обжарить до испарения бульона на среднем огне под крышкой Помидоры и чеснок мелко нарезать и добавить к грудке с луком + прованские травы по желанию. Обжарить 5-6 минут Добавить сливки, перемешать и тушить 1 минуту. Посыпать зеленью, у меня листья шпината и т
#закуски Ингредиенты: Сало ~2 кг Чеснок - 2 головки Чёрный перец - 2-3 ст.л. Лавровый лист - 8 шт Кориандр - 1 ч.л. Соль крупная - 1 кг Приготовление: Сало нарезаем на средние куски и выкладываем в глубокую миску. Натираем измельченным чесноком со всех сторон. Так же поступаем с чёрным перцем. Добавляем целые лавровые листы. Берём ~300 гр соли и натираем сало. Сжимаем его, как будто делаем массаж. По желанию добавляем кориандр. Растираем его в руках и натираем сало. Сало плотно складываем друг к другу и посыпаем оставшейся солью. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-6 часов. Ещё раз хорошо «массажируем» сало и ставим в холодильник на 2 суток. Са
#мясо Ингредиенты: Свинина - 500 гр Лук репчатый - 1 шт Масло растительное, лимон, перец, соль Соус: Апельсин - 1 шт Горчица - 15 гр Мед - 50 гр Приготовление: На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарь порционно свинину. С двух сторон, до золотистой корочки. По 4-5 минут с каждой стороны. Следом сделай соус: смешай все ингредиенты и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения, провари 5-8 минут. Соус должен слегка загустеть. Вместо меда можно взять апельсиновый джем - будет еще вкуснее. В сковороду, где жарилось мясо выложи лук, обжарь. Добавь мясо, залей соусом, по желанию можешь добавить веточку розмарина. Туши до готовности мяса. Переложи в блюдо, укр
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Учимся вкусно и быстро готовить, делимся рецептами приготовления любимых блюд, обсуждаем секреты кулинарного мастерства. Превратите вашу кухню в мастерскую шеф-повара. Побалуйте себя и своих гостей великолепными рецептами блюд.