Макароны с грудкой в сливочно-томатном соусе🌱
#обед
Ингредиенты:
Грудка индейки или курицы - 400 г
Репчатый лук - 1 большой
Помидоры - 2 больших
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки - 150 мл
Топленое масло - 1,5 ст л
Соль, прованские травы, перец
Макароны
Приготовление:
Топленое масло разогреть. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности
Добавить грудку, нарезанную соломкой или кубиками, посолить, добавить любимые специи и обжарить до испарения бульона на среднем огне под крышкой
Помидоры и чеснок мелко нарезать и добавить к грудке с луком + прованские травы по желанию. Обжарить 5-6 минут
Добавить сливки, перемешать и тушить 1 минуту. Посыпать зеленью, у меня листья шпината и т
Как сделать тортик в виде сердечка! ❤
Соленое сало со специями
#закуски
Ингредиенты:
Сало ~2 кг
Чеснок - 2 головки
Чёрный перец - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 8 шт
Кориандр - 1 ч.л.
Соль крупная - 1 кг
Приготовление:
Сало нарезаем на средние куски и выкладываем в глубокую миску.
Натираем измельченным чесноком со всех сторон. Так же поступаем с чёрным перцем.
Добавляем целые лавровые листы.
Берём ~300 гр соли и натираем сало. Сжимаем его, как будто делаем массаж.
По желанию добавляем кориандр. Растираем его в руках и натираем сало.
Сало плотно складываем друг к другу и посыпаем оставшейся солью.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-6 часов.
Ещё раз хорошо «массажируем» сало и ставим в холодильник на 2 суток.
Са
Очень необычный способ лепки пельменей!😚
Необычные формы для теста! 🤗
Свинина в апельсиновом соусе
#мясо
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное, лимон, перец, соль
Соус:
Апельсин - 1 шт
Горчица - 15 гр
Мед - 50 гр
Приготовление:
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарь порционно свинину.
С двух сторон, до золотистой корочки. По 4-5 минут с каждой стороны.
Следом сделай соус: смешай все ингредиенты и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения, провари 5-8 минут.
Соус должен слегка загустеть.
Вместо меда можно взять апельсиновый джем - будет еще вкуснее.
В сковороду, где жарилось мясо выложи лук, обжарь.
Добавь мясо, залей соусом, по желанию можешь добавить веточку розмарина.
Туши до готовности мяса.
Переложи в блюдо, укр
Показать ещё