Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БЛИННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар 4 ст. л
Ванилин - ½ ч.л
Соль - ½ ч.л
Молоко - 500 мл
Вода - 250 мл
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст л
крем:
Сливки 33% - 500 мл
Сыр маскарпоне - 250 гр
Сахар пудра - по вкусу
Фрукты
1 комментарий
40 классов
🌟 Пирог "Зебра"
🫑 Ингредиенты:
Манная крупа 1 стакан
Кефир кислый 2 стакана
Сахар 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука 1 стакан + 2 ст.л.
Соль щепотка
Масло растительное 6 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Какао (или кероб) 2 ст.л.
♻️ Приготовление:
🔅Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика. Через полчаса добавить соду, растительное масло, соль, соду, муку (1 стакан) и перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао (или кероб) и размешать.
🔅Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать. Противень смазываем растительным маслом. Поэтому этот рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром. И выкладываем в центр формы тесто по 2 ст. ложки по очереди темное/светлое. Зубочисткой проводим как у меня на видео сначала от центра к краям, а затем от краев до центра.
🔅Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 35-45 минут.
Приятного аппетита!
3 комментария
195 классов
🌟 Вкусное блюдо
🫑 Ингредиенты:
Кабачок 3шт.
Фарш 300г.
Рис 30-50г.
Лук 1шт.
Томатная паста 2 ст.л
Соль, перец
Прованские травы 1 ч.л
Свежая зелень
Сливочное масло 20г.
Картофель 3-4шт.
Для заливки:
Вода теплая 500мл.
Томатная паста 100г.
Соль, перец
Сушеный базилик 0,5 ч.л
♻️ Приготовление:
🔅Делаем вилкой на кабачке углубления, делим на 4 части и в каждой четвертинке убираем серединку. Для начинки к фаршу добавляем рис, измельченный лук, томатную пасут, соль, перец, прованские травы, свежую зелень, все перемешиваем и фаршируем каждый кабачок.
🔅К кастрюлю добавляем немного сливочного масла, выкладываем порезанный картофель и сверху кладем фаршированные кабачки. Для заливки смешиваем томатную пасту, воду, соль, перец. Закрываем крышкой и оставляем на 40 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
26 классов
🌟 Фунчоза с говядиной
🫑 Ингредиенты:
Мясо - 200 г
Фунчоза - 80 г
Болгарский перец - 1 шт
Огурец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили - 1/2 часть
Зелёный лук - 2 стебля
Паприка - 1 ст.л
Кунжут - 1 ст.л
Растительное масло - 5 ст.л
Уксус 70% - 1 ст.л
Соевый соус - 60 мл
Сахар - 1 ч.л
♻️ Приготовление:
🔅Мясо обжариваем до испарения жидкости, солим, заливаем водой и тушим минут 10.
🔅Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней согласно инструкции на упаковке.
🔅Для заправки смешивает все ингредиенты.
🔅Овощи нарезаем полоской, морковь на тёрке для корейской моркови. Соединяем все ингредиенты, заливаем заправку, всё хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
1 комментарий
41 класс
🌟 Азиатской салат с мясом и огурцом
🫑 Ингредиенты:
Огурцы 400-500 г
Мясо свинина 400г
Соевый соус 3 ст л
Винный уксус 2 ст л
Чеснок 2 зубчика
Кориандр 0,5 ч л
Масло оливковое 2 ст л
Перец чили сладкий 1 ст л
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1-2 шт
Перец чёрный молотый
Соль
Масло для жарки (оливковое)
♻️ Приготовление:
🔅Огурцы замариновать с соевым соусом, Винным уксусом, чесноком, кориандром и маслом на 20-30 минут. Обжарить мясо на сильном огне 5 минут, затем добавить лук, посолить, поперчить, ещё обжарить 7-8 минут.
🔅Затем добавить болгарский перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
🔅Мясо смешать с огурцами, добавить чили и оставить на 30 минут мариноваться.
Приятного аппетита!
1 комментарий
62 класса
🌟 Паста с запеченными овощами за 20 минут
🫑 Ингредиенты:
Паста
Мясо - любое
Красный сладкий перец - 80 г
Цукини - 120 г
Шампиньоны - 80 г
Творожный сыр сливочный - 140 г
Чеснок - 1 зубчик
Сухой базилик - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Немного оливкового или подсолнечного масла
♻️ Приготовление:
🔅Отправляем противень в заранее разогретую до 200С духовку на 20 минут (режим конвекции. Если его нет, то просто верхний и нижний нагрев).
🔅Следите за режимом конвекции, овощи могут начать гореть. Если так случилось, то выключите его и включите обычный режим.
Приятного аппетита!
1 комментарий
51 класс
🌟 Отбивные в нежном кляре
🫑 Ингредиенты:
500 гр. куриной грудки (можно отбивные из любого мяса)
5 сл.л. сметаны
5 ст.л. муки с горкой
2 яйца
1 ч.л. паприки
Чеснок по желанию
Соль, перец
♻️ Приготовление:
🔅Куриную грудку тонко порезать, отбить, посолить
🔅Смешать кляр (яйца, муку, сметану, специи, чеснок) венчиком
🔅Обмакнуть грудку в кляр
🔅Жарим по 4-5 мин. на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета
🔅Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
1 комментарий
42 класса
🌟 Рецепт голубцов
🫑 Ингредиенты:
Пекинская капуста 1шт.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Фарш 500гр.
Соль, сахар, паприка, суш. чеснок, перец
Рис сырой 80гр.
Сметана 3-4 ст л
Томатная паста 1 ст л
Вода +- 400мл.
Зелень - для подачи
♻️ Приготовление:
🔅Отрезаем у пекинской капусты корешок, промываем. Окунаем листья в кипящую воду на 30 секунд. После срезаем толщину корешка, чтобы легко было закручивать начинку.
🔅Обжариваем лук и морковь с добавлением сахара и соли до золотистости. Отвариваем рис.
🔅К фаршу добавляем отварной рис, половину зажарки, специи и перемешиваем.
🔅Формируем голубцы. Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой и специями, разбавляем водой (обязательно добавляем сахар!). Голубцы перекладываем на противень, на зажарку, заливаем, накрываем крышкой и тушим под крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
47 классов
Закуска на праздник
Ингредиенты:
Огурцы свежие 2шт.
Творожный сыр 140гр.
Красная слабосоленая рыба 100гр.
Помидоры Черри
Приготовление:
Для начала огурцы нарезаем овощечисткой и обсуживаем салфетками. Для начинки в тарелку кладем творожный сыр и красную слабосоленую рыбу. Перемешиваем. Кладем начинку на край полоски огурца и сворачиваем в рулетик. Украшаем половинкой черри и скалываем зубочисткой.