Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас рецепт блюда, которое называется «Дымляма» («Дымдама», «Дамлама», «Дамляма») и является блюдом узбекской кухни. Приготовить Дамляму дома очень просто, так как никаких сложных ингредиентов не требуется: только мясо, овощи и специи. Ингредиенты: 🥩 600 гр говядины (думаю, с бараниной, курицей или свининой получится не менее вкусно) 🧅 1 луковица 🥕 1 морковь 🫑 1 перец 🥒 1 небольшой кабачок 🥔 4 картофелины 🍅 1-2 помидора 🧄 1-2 зубчика чеснока 🥬 1/2 кочана капусты 🌿 Пучок зелени (у меня укроп, но петрушка, кинза, зелёный лучок тоже отлично подойдут) 🧂 Соль и специи по вкусу (у меня «Кавказские травы»: к
Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: казан-кебаб Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель ну очень вкусный. Рецепт: Мясо -1 кг Картофель -1 кг Луковица -2 шт Соль -1 ч.л. Перец черный -1/2 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло -100 мл Чеснок -3 зубчика Зелень – по вкусу Приправа к мясу- 1/2 ч.л. Для маринованного салата из кабачков: Кабачок -1 шт Помидоры -2 шт Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Уксус 9% -1 ст.л. Чеснок -2-3 зуб Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо берем любое баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными куска
Несмотря на то, что плов - исконно узбекское блюдо, для каждого русского человека это реально понятный продукт. Мы не будем сегодня делать какой-то особенный плов, сегодня сделаем обычный быстрый плов. Плов с курицей. Быстро. Вкусно. И не дорого. Ингредиенты: Курица целая Рис Морковь - 2 шт Лук Растительное масло Лавровый лист Черная зира Сумах Чеснок - 1 головка Перец чили - 2 шт Приготовление: Для того, чтобы у нас не получилась каша, нужно взять специальный рис для плова. Его промываем, заливаем теплой водой, солим и оставляем на полчасика, пока занимаемся приготовлением всего остального. Соль вытягивает из риса крахмал, и сам плов получается более рас
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом блюда, название которого знает каждый, но мы с Вами его будем готовить по-новому. Это – манты. Традиционно их готовят на пару и с рубленным мясом. Но мы сделаем их более нежными, с необычной подачей и двумя способами – для тех, у кого есть пароварка, и для тех, у кого её нет.
Очень люблю такие блюда, чтобы не только вкус, но и глаз радовали. Шикарный рецепт, особенно для тех у кого нет Манто варки. Приготовить вкуснее - просто невозможно...Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням). Рецепт: Для теста: Яйцо -1шт. Вода -100 мл. Растительное масло -30мл. Соль -1/2ч.л. Мука -300-350гр. Для фарша: Фарш -500гр. Луковица -2шт. Чеснок -3зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Луковица -1шт. Помидоры -3шт. (300гр) Сметана -200мл. (или сливки) Вода -200-300мл. Чеснок -2-3зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 я