Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Что приготовить из просроченного кефира?!
    Что приготовить из просроченного кефира?!
    Папа на кухне
    22 фев
  • Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом.
Что нужно:
Тесто:
- 480 г муки
- 250 мл теплой воды
- 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных
- 1,5 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 70 мл растительного масла
Начинка:
- 400 г капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец, любимые специи
- растительное масло для жарки
Что делаем: 
1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку.
3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 
4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды.
5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов. 
6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше. 
7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см. 
8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста.
9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. 
10. Выпекаем 25-30 мин при 200°.
Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться!
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом. Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки Что делаем: 1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения. 2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку. 3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды. 5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов. 6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше. 7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см. 8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста. 9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. 10. Выпекаем 25-30 мин при 200°. Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться! Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    25 мар
  • Быстрый рецепт румяных слоеных рулетиков с колбасками от шеф-повара Василия Емельяненко
    Быстрый рецепт румяных слоеных рулетиков с колбасками от шеф-повара Василия Емельяненко
    Кухня
    14 фев
  • Слойки-пицца
    Слойки-пицца
    Телеканал «Домашний»
    2 мар
  • Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Культура Урала
    19 апр

База знаний

  • Воздушная хала или плетенка из 4 и 6 жгутов
    Воздушная хала или плетенка из 4 и 6 жгутов
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Толстые дрожжевые  блины на пшенной каше!
Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «почат»
    Толстые дрожжевые блины на пшенной каше! Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «почат»
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • ХЛЕБ "В СВИТЕРЕ": РЕЦЕПТ+НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕКОР!
    ХЛЕБ "В СВИТЕРЕ": РЕЦЕПТ+НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕКОР!
    МОЙ ХЛЕБ
  • Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Рецепты Сабина Сарыева

Публикации экспертов

  • Сырно-чесночный хлеб «Гармошка»: подходит не только к супам и вторым блюдам, но и для бутербродов
    Сырно-чесночный хлеб «Гармошка»: подходит не только к супам и вторым блюдам, но и для бутербродов
    Мама готовит
    Эксперт
    28 мая
  • Чесночный багет с сыром
    Чесночный багет с сыром
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    5 мар
  • С новым вкусом, любимая❤️
    С новым вкусом, любимая❤️
    Готовим ОК
    Эксперт
    5 мар
  • Осетинские пироги
Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой. Настоятельно рекомендую делать все в точности, соблюдая все граммовки и пропорции, чтобы вы смогли насладиться незабываемым вкусом настоящих осетинских пирогов.
    Осетинские пироги Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой. Настоятельно рекомендую делать все в точности, соблюдая все граммовки и пропорции, чтобы вы смогли насладиться незабываемым вкусом настоящих осетинских пирогов.
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт
    12 июн
  • Зачем добавлять кефир в дрожжевое тесто?
✅ Добавление кефира в дрожжевое тесто имеет несколько преимуществ:
1. Улучшенная текстура
Кефир содержит молочную кислоту, которая помогает смягчить белки в муке. Это приводит к более мягкой и пушистой текстуре выпечки.
2. Более долгий срок хранения
Молочная кислота в кефире действует как натуральный консервант. Это помогает сохранить свежесть выпечки в течение более длительного времени.
3. Дополнительная питательность
Кефир богат белком, кальцием и другими питательными веществами. Добавление его в тесто повышает питательную ценность конечного продукта.
4. Активация дрожжей
Сахар и дрожжи в кефире могут помочь активировать дрожжи, способствуя более быстрому и лучшему подъему теста.
5. Уменьшение клейковины
Молочная кислота в кефире частично разрушает связи между белками клейковины в муке. Это приводит к более нежной и эластичной выпечки.
❗Однако отмечу, что добавление слишком большого количества кефира может сделать тесто более жидким. Рекомендую следовать рецепту и добавлять кефир умеренно.
А как вы делаете дрожжевое тесто? Делитесь своим опытом и рецептами приготовления 😉
    Зачем добавлять кефир в дрожжевое тесто? ✅ Добавление кефира в дрожжевое тесто имеет несколько преимуществ: 1. Улучшенная текстура Кефир содержит молочную кислоту, которая помогает смягчить белки в муке. Это приводит к более мягкой и пушистой текстуре выпечки. 2. Более долгий срок хранения Молочная кислота в кефире действует как натуральный консервант. Это помогает сохранить свежесть выпечки в течение более длительного времени. 3. Дополнительная питательность Кефир богат белком, кальцием и другими питательными веществами. Добавление его в тесто повышает питательную ценность конечного продукта. 4. Активация дрожжей Сахар и дрожжи в кефире могут помочь активировать дрожжи, способствуя более быстрому и лучшему подъему теста. 5. Уменьшение клейковины Молочная кислота в кефире частично разрушает связи между белками клейковины в муке. Это приводит к более нежной и эластичной выпечки. ❗Однако отмечу, что добавление слишком большого количества кефира может сделать тесто более жидким. Рекомендую следовать рецепту и добавлять кефир умеренно. А как вы делаете дрожжевое тесто? Делитесь своим опытом и рецептами приготовления 😉
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    13 июн