Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:07

Популярные мастер-классы

  • Что приготовить из просроченного кефира?!
    Что приготовить из просроченного кефира?!
    Папа на кухне
    22 фев
  • Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом.
Что нужно:
Тесто:
- 480 г муки
- 250 мл теплой воды
- 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных
- 1,5 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 70 мл растительного масла
Начинка:
- 400 г капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец, любимые специи
- растительное масло для жарки
Что делаем: 
1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку.
3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 
4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды.
5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов. 
6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше. 
7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см. 
8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста.
9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. 
10. Выпекаем 25-30 мин при 200°.
Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться!
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом. Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки Что делаем: 1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения. 2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку. 3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды. 5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов. 6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше. 7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см. 8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста. 9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. 10. Выпекаем 25-30 мин при 200°. Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться! Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    25 мар
  • Рецепт правильного Штруделя с грибами. Делаем вытяжное тесто сами🥟
    Рецепт правильного Штруделя с грибами. Делаем вытяжное тесто сами🥟
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    6 авг
  • Это восторг! Пирог с капустой и грибами. Вкусное и нежное дрожжевое тесто
    Это восторг! Пирог с капустой и грибами. Вкусное и нежное дрожжевое тесто
    Мама готовит
    Эксперт
    14 ноя
  • Рецепт домашнего сырного печенья с розмарином
    Рецепт домашнего сырного печенья с розмарином
    Кухня
    10 мар

База знаний

  • Закуски разных стран мира на Новый год: 6 рецептов
    Закуски разных стран мира на Новый год: 6 рецептов
    Хобби в ОК
  • ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Sushi Bake это суши-пирог, вкус суши в новом формате!
    Sushi Bake это суши-пирог, вкус суши в новом формате!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Готовим вкусный картофельный пирог
    Готовим вкусный картофельный пирог
    Телеканал Аппетитный
  • Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Конвертики с начинкой. Вкусно. Сочно. Всё, как вы любите
    Конвертики с начинкой. Вкусно. Сочно. Всё, как вы любите
    Мама готовит
    Эксперт
    4 авг
  • Ленивые хачапури на сковороде
    Ленивые хачапури на сковороде
    Мама готовит
    Эксперт
    4 сен
  • Любите когда так?
    Любите когда так?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    19 ноя
  • Научила всех подруг! Вкуснота из кабачка за 15 минут
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень летний и вкусный рецепт лепешек с начинкой из кабачка и зелени. Они получаются очень вкусными, а приготовление не займет много времени.
Что нужно:
- 400 г кабачка
- 1 луковица
- пучок шпината
- пучок зеленого лука
- 100 г брынзы
- соль, перец
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- 7-8 шт лепешек
Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Научила всех подруг! Вкуснота из кабачка за 15 минут Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень летний и вкусный рецепт лепешек с начинкой из кабачка и зелени. Они получаются очень вкусными, а приготовление не займет много времени. Что нужно: - 400 г кабачка - 1 луковица - пучок шпината - пучок зеленого лука - 100 г брынзы - соль, перец - 1 яйцо - растительное масло для жарки - 7-8 шт лепешек Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    17 июн
  • Ищете идею для здоровой домашней выпечки? Овсяный пирог с тыквой — то, что вам нужно! В рецепте нет муки, масла, сахара и дрожжей. Только простые и доступные ингредиенты. Нежный вкус тыквы и питательные свойства овсянки делают пирог идеальным выбором для всей семьи. 
 
Вам понадобятся:  
яйцо - 1 шт  
йогурт (кефир, сметана) - 200 мл 
овсяные хлопья Matti - 200 гр (2 стакана 250 мл) 
соль 0,5 ч.л.  
сода 0,5 ч.л.  
тыква 170 гр. (сырая)  
семечки тыквы 20 гр.
 
Приготовление:  
🌾 Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке,но не очень тонко. В миску разбейте яйцо, добавьте йогурт (кефир, простоквашу или сметану), соль, перемолотые овсяные хлопья. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.  
🌾 Тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте тыкву в тесто, перемешайте. В конце добавьте соду и хорошо перемешайте.  
🌾 Форму смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой, сверху украсьте семенами тыквы. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов. 
 
Совет: после выпекания дайте пирогу настояться минимум 8 часов — так овсянка впитает лишнюю влагу, и вкус раскроется на полную. 
 
Приятного аппетита! 😊
    Ищете идею для здоровой домашней выпечки? Овсяный пирог с тыквой — то, что вам нужно! В рецепте нет муки, масла, сахара и дрожжей. Только простые и доступные ингредиенты. Нежный вкус тыквы и питательные свойства овсянки делают пирог идеальным выбором для всей семьи. Вам понадобятся: яйцо - 1 шт йогурт (кефир, сметана) - 200 мл овсяные хлопья Matti - 200 гр (2 стакана 250 мл) соль 0,5 ч.л. сода 0,5 ч.л. тыква 170 гр. (сырая) семечки тыквы 20 гр. Приготовление: 🌾 Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке,но не очень тонко. В миску разбейте яйцо, добавьте йогурт (кефир, простоквашу или сметану), соль, перемолотые овсяные хлопья. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. 🌾 Тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте тыкву в тесто, перемешайте. В конце добавьте соду и хорошо перемешайте. 🌾 Форму смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой, сверху украсьте семенами тыквы. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Совет: после выпекания дайте пирогу настояться минимум 8 часов — так овсянка впитает лишнюю влагу, и вкус раскроется на полную. Приятного аппетита! 😊
    Matti рецепты
    Эксперт
    21 ноя