Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:00
ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК ПРОПИТАННЫЙ МАСЛОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - 981913669529
ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК ПРОПИТАННЫЙ МАСЛОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - 981913669529
01:04

Популярные мастер-классы

  • Рецепт правильного Штруделя с грибами. Делаем вытяжное тесто сами🥟
    Рецепт правильного Штруделя с грибами. Делаем вытяжное тесто сами🥟
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    6 авг
  • Что приготовить из просроченного кефира?!
    Что приготовить из просроченного кефира?!
    Папа на кухне
    22 фев
  • Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом.
Что нужно:
Тесто:
- 480 г муки
- 250 мл теплой воды
- 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных
- 1,5 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 70 мл растительного масла
Начинка:
- 400 г капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец, любимые специи
- растительное масло для жарки
Что делаем: 
1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку.
3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 
4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды.
5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов. 
6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше. 
7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см. 
8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста.
9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. 
10. Выпекаем 25-30 мин при 200°.
Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться!
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом. Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки Что делаем: 1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения. 2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку. 3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды. 5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов. 6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше. 7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см. 8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста. 9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. 10. Выпекаем 25-30 мин при 200°. Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться! Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    25 мар
  • Быстрый рецепт румяных слоеных рулетиков с колбасками от шеф-повара Василия Емельяненко
    Быстрый рецепт румяных слоеных рулетиков с колбасками от шеф-повара Василия Емельяненко
    Кухня
    14 фев
  • Рецепт домашнего сырного печенья с розмарином
    Рецепт домашнего сырного печенья с розмарином
    Кухня
    10 мар

База знаний

  • ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Походные чебуреки
Мы в путешествиях любим вкусно кушать и готовим всякие блюда. Например чебуреки. Но они отличаются от классических, хотя нам очень нравятся. 
Держите простой и быстрый рецепт.
    Походные чебуреки Мы в путешествиях любим вкусно кушать и готовим всякие блюда. Например чебуреки. Но они отличаются от классических, хотя нам очень нравятся. Держите простой и быстрый рецепт.
    Путешествия с Сыркиным
    Эксперт
  • Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Sushi Bake это суши-пирог, вкус суши в новом формате!
    Sushi Bake это суши-пирог, вкус суши в новом формате!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Готовим вкусный картофельный пирог
    Готовим вкусный картофельный пирог
    Телеканал Аппетитный

Публикации экспертов

  • Научила всех подруг! Вкуснота из кабачка за 15 минут
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень летний и вкусный рецепт лепешек с начинкой из кабачка и зелени. Они получаются очень вкусными, а приготовление не займет много времени.
Что нужно:
- 400 г кабачка
- 1 луковица
- пучок шпината
- пучок зеленого лука
- 100 г брынзы
- соль, перец
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- 7-8 шт лепешек
Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Научила всех подруг! Вкуснота из кабачка за 15 минут Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень летний и вкусный рецепт лепешек с начинкой из кабачка и зелени. Они получаются очень вкусными, а приготовление не займет много времени. Что нужно: - 400 г кабачка - 1 луковица - пучок шпината - пучок зеленого лука - 100 г брынзы - соль, перец - 1 яйцо - растительное масло для жарки - 7-8 шт лепешек Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    17 июн
  • Любите когда так?
    Любите когда так?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    19 ноя
  • Конвертики с начинкой. Вкусно. Сочно. Всё, как вы любите
    Конвертики с начинкой. Вкусно. Сочно. Всё, как вы любите
    Мама готовит
    Эксперт
    4 авг
  • Ленивые хачапури на сковороде
    Ленивые хачапури на сковороде
    Мама готовит
    Эксперт
    4 сен
  • Ищете идею для здоровой домашней выпечки? Овсяный пирог с тыквой — то, что вам нужно! В рецепте нет муки, масла, сахара и дрожжей. Только простые и доступные ингредиенты. Нежный вкус тыквы и питательные свойства овсянки делают пирог идеальным выбором для всей семьи. 
 
Вам понадобятся:  
яйцо - 1 шт  
йогурт (кефир, сметана) - 200 мл 
овсяные хлопья Matti - 200 гр (2 стакана 250 мл) 
соль 0,5 ч.л.  
сода 0,5 ч.л.  
тыква 170 гр. (сырая)  
семечки тыквы 20 гр.
 
Приготовление:  
🌾 Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке,но не очень тонко. В миску разбейте яйцо, добавьте йогурт (кефир, простоквашу или сметану), соль, перемолотые овсяные хлопья. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.  
🌾 Тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте тыкву в тесто, перемешайте. В конце добавьте соду и хорошо перемешайте.  
🌾 Форму смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой, сверху украсьте семенами тыквы. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов. 
 
Совет: после выпекания дайте пирогу настояться минимум 8 часов — так овсянка впитает лишнюю влагу, и вкус раскроется на полную. 
 
Приятного аппетита! 😊
    Ищете идею для здоровой домашней выпечки? Овсяный пирог с тыквой — то, что вам нужно! В рецепте нет муки, масла, сахара и дрожжей. Только простые и доступные ингредиенты. Нежный вкус тыквы и питательные свойства овсянки делают пирог идеальным выбором для всей семьи. Вам понадобятся: яйцо - 1 шт йогурт (кефир, сметана) - 200 мл овсяные хлопья Matti - 200 гр (2 стакана 250 мл) соль 0,5 ч.л. сода 0,5 ч.л. тыква 170 гр. (сырая) семечки тыквы 20 гр. Приготовление: 🌾 Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке,но не очень тонко. В миску разбейте яйцо, добавьте йогурт (кефир, простоквашу или сметану), соль, перемолотые овсяные хлопья. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. 🌾 Тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте тыкву в тесто, перемешайте. В конце добавьте соду и хорошо перемешайте. 🌾 Форму смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой, сверху украсьте семенами тыквы. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Совет: после выпекания дайте пирогу настояться минимум 8 часов — так овсянка впитает лишнюю влагу, и вкус раскроется на полную. Приятного аппетита! 😊
    Matti рецепты
    Эксперт
    10:03