Сырно-чесночный хлеб «Гармошка»: подходит не только к супам и вторым блюдам, но и для бутербродов
Всем привет, мои дорогие! Для очень ароматного и вкусного хлебушка нам нужны:
- 380 г муки
- 4 г сухих дрожжей
- 1 ч ложка соли
- 10 г сахара
- 200 мл теплой воды
- 60 мл растительного масла
Начинка:
- 100 г сыра (у меня были остатки сулугуни и российского. Можно использовать любой другой сыр)
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
- пучок петрушки
- яйцо для смазывания хлеба
Что делаем:
1. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа под пленкой в теплом месте
2. Раскатываем пласт примерно 30х40 см, смазываем чесночным маслом, посыпаем сыром и петрушкой
3. Делим на части, как я показала на видео, укладываем в форму, накрываем плёнкой и повторно отправляем в тепло на 40 минут.
4. Смазываем яйцом и выпекаем 40-45 минут при 190°
5. Наслаждаемся
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Необыкновенный салат из обыкновенной свёклы! Вкусный и полезный
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас простой рецепт салата с маринованной свеклой и сыром Фета. Он станет настоящим украшением стола. Маринованная свекла придает салату неповторимый вкус, а Фета добавляет сливочные нотки.
Что нужно:
- 2-3 небольшие свеклы (запекаем в 40 мин - 1,5 часа при 200° в двух слоях фольги или отвариваем)
- 200 г сыра Фета или брынзы (у меня был сыр «Сиртаки» - это разновидность Феты)
- большой пучок салатных листьев (у меня микс салатов Фриссе, радиччо, романо. Они продаются уже помытыми и расфасованными в пакетики в обычных сетевых магазинах. Так же сюда отлично подойдет руккола или другой листово
Отличное сочетание! Макароны с брокколи под сливочным соусом
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас замечательное блюдо как на обед, так и на ужин. Приготовить просто, а получается очень вкусно! Что нужно: - 1 брокколи небольшого размера - 300 г макарон - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 1 ст л муки - 300 мл 10% сливок - соль - 50 г сыра Ставьте класс этому видео и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас вкусная, нежная курочка в сливочном соусе.
Что нужно:
- 500 гр куриного филе (у меня белое, но из филе с бёдрышек будет ещё вкуснее)
- 400 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл воды
- 200 гр сметаны
- 30 гр сливочного масла
- зелень (у меня укроп и петрушка)
- соль, перец по вкусу
Что делаем подробно показала на видео.
Единственный момент, который хотела добавить - постарайтесь не пересушить курицу. Не нужно её жарить до поджаристых корочек и тогда она останется нежной и сочной.
На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, рис или макароны.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзья
3 вкусных маринада для сочных куриных шашлычков в духовке
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас три варианта маринада для домашних шашлычков. Я использовала куриное филе, но к любым другим вариантам мяса каждый из них подойдет очень
хорошо.
Что нужно:
- 2 куриных филе
- соль, паприка, сухой чеснок, черный перец по вкусу
1 маринад:
- 2-3 ч ложки соевого соуса
2 маринад:
- 1 ч ложка томатной пасты
- 1 ч ложка сметаны
3 маринад:
- 1 ч ложка горчицы (у меня дижонская, но подойдет и обычная)
- 1/2 ч ложки мёда
Оставляем мариноваться на 30 минут и запекаем в духовке при 200° около 20 минут. Важно курицу не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу показать вам один из вариантов обеда для всей семьи. Блюда готовятся очень просто, без долгих приготовлений и лишних заморочек.
1. Нежный десерт с черешней
Что нужно: - 500 г черешни - 3 яйца - 100 г Сахара - щепотка соли - 300 мл 10% сливок - 50 г сливочного масла + для смазывания формы - 100 г муки - Ванилин по желанию Выпекаем 45-50 минут пои 180°. Десерт получается как нежный запеченный крем с ягодами. Вкуснота невероятная!
2. Лёгкий освежающий суп «Гаспачо»
Что нужно: - 800 г томатов - 1 болгарский перец - 1 огурец - 1 луковица - 50 мл оливкового масла - 100 г белого хлеба или батона - Соль, перец
Шикарное горячее! Моя семья и гости всегда в восторге
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас не сложный, но очень вкусный рецепт горячего. Что нужно: - 3 голени индейки - 400 мл кефира - 2 ст ложки томатной пасты - 3-4 зубчика чеснока - 1-2 луковицы - соль/перец Овощи (можно брать любые на ваш вкус) - баклажан - болгарский перец - цветная капуста - помидоры - соль/перец/специи - растительное масло Запекаем 2 часа при 180°. Овощи отправляем к голеням за 30 минут до готовности. По времени ориентируйтесь по своей духовке. Оно может немного отличаться. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама го
Лучшее КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА! Классический рецепт, который всегда удачно получается
Всем привет, мои дорогие! Сегодня мы приготовим ароматное клубничное варенье по классическому рецепту. Ах, какое удовольствие поесть его зимой с чашечкой чая! Что нужно: - клубника 500 гр - сахар 500 гр Что делаем: - В помытую ягоду всыпаем сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягодки - Оставляем на ночь, чтобы ягода пустила сок и сахар растворился - Доводим до кипения, варим пару минут, даём остыть. Повторяем 3-4 раза - Перекладываем в банку, храним в холодильнике. Я очень люблю класть такое варенье утром в кашу. А Вы уже наварили вкусноту на зиму? Делитесь в комментариях своими секр
Не рецепт, а золото! Очень вкусный пирог со вкусом лета
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт очень вкусного пирога со сметаной заливкой. Он очень универсальный, так как фрукты и ягоды для него можно брать любые - как свежие, так и замороженные.
Что нужно:
Тесто:
- 250 гр муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 100 гр холодного сливочного масла
- 2 яйца
- 60 гр сахара
Сметанная заливка:
- 350 гр сметаны
- 2 яйца
- 90 гр сахара
- 20 гр кукурузного крахмала (2 ч ложки с горкой)
- ваниль или корица по желанию
- 250-300 гр любимых ягод или фруктов
Запекаем 40-45 минут при 180°. Тесто должно хорошо подрумяниться
Ставьте класс , сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сл
Когда впервые попробовала этот пирог, поняла, что буду готовить его снова и снова
Здравствуйте, дорогие! Сегодня один из самых любимых пирогов в нашей семье. Готовить его очень просто, а результат не хуже, чем в крутых ресторанах.
Что нужно:
Тесто:
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
Начинка:
- 300 г куриного филе
- 400 г грибов
- 1 луковица
- соль
- растительное масло
По рецепту еще в начинку входит брокколи, но у нас никто не расстраивается, что я его не добавляю)))
Заливка:
- 200 мл сливок (у меня 20%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- соль
Что делаем я подробно показала на видео.
Какие пироги ваши любимые? Делитесь в комментариях своими реце
Всем привет, мои дорогие! Уверена, каждый из вас знает слово «Спам», что означает массовую рассылка рекламных писем без согласия пользователей. Но как он может быть связан с ветчиной? Давайте разберемся вместе!
Этот рецепт настоящая находка! Бризоль с фаршем на обед или ужин для всей семьи
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который отлично разнообразит повседневное меню.
Кстати, бризоль - это не какое-то конкретное блюдо, а просто способ приготовления, который подразумевает заворачивание какой-либо начинки в омлет. Поэтому, начинку можно выбирать на свой вкус. У меня сегодня фарш.
Что нужно:
- 400-500 г фарша (у меня свинина+говядина+лук)
- соль, любимые специи
- 4 яйца
Для соуса:
- 150 мл сметаны
- зелень (у меня укроп и зеленый лук)
- 100 г сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше вним
Комментарии 257