Груздь или "радоздь": версии названия грибка! Стоит отметить, что есть не одна история, а целых четыре. Первая гласит, что название гриба происходит от литовского слова "gruzdenti", что переводится как "тлеть", "дымить". Предположительно, это связано с тем, что необработанные грузди имеют неприятный горький вкус, сравнимый с дымом, который можно устранить только тщательной вываркой и засолкой.
Рецепт грибов на зимy! УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Рецепт Маринованных Грибов Нам понадобится: - Вода 2 литра - Соль 2 ст.л ( с горкой) - Сахар 2 ст.л ( с горкой) - Уксусная кислота (70%) 1 ст.л - Перец чёрный горошком 1ч.л - Душистый перец 5шт. - Лавровым лист 5шт. - Гвоздика 5шт. Приготовление: Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреблением я