Вы больше не будете квасить капусту на зиму по другому! 👌 Ингредиенты: 📌 капуста — 3 качана 📌 морковь — 1,5 кг Для рассола: На 5 литров воды 5 ст. л. сахара 5 ст. л. соли Способ приготовления: Капусту режем пополам и шинкуем тонко. Натираем морковь на крупной тёрке. Затем перемешиваем морковь 🥕 с капустой; ни в коем случае не нужно сжимать или мять, если мы хотим получить хрустящую капусту. Далее закладываем капусту слоями в банку и чуть-чуть поджимаем её кулаком, не сильно, и так до верху. Сверху кладём перец горошком и лавровый лист. Готовим рассол: На 5 литров воды добавляем 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара, кипятим. Заливаем наш расс
Эта кисло-сладкая заготовка по бабушкиному рецепту — хорошее подспорье в лечении простуды, ведь в ней столько витаминов! Капусту выбирайте белокочанную, поздних сортов. Плотные гофрированные листья савойской капусты хоть и эффектны на вид, для квашения и засолки не подойдут. Готовый салат храните в холодильнике. Перед подачей на стол заправьте растительным маслом или мёдом. ПОНАДОБИТСЯ: 2 кг капусты 3 моркови моркови 150 г клюквы 1 стол. ложка соли 5 лавровых листов перец горошком по вкусу полезный салат с клюквой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1⃣ Капусту вымыть, тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Ингредиенты: - капуста - 3 кг - морковь - 3 шт (средних) - соль (нейодированная) - 2 ст.л. с средн.горкой - сахар - 1 ст.л. с средн. горкой - вода - 1 л Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Самая вкусная хрустящая квашеная капуста. Хранится долго в погребе или в холодильнике. Рецепт на 3 л банку Ингредиенты: Средний вилок белокочанной капусты Морковь - 1шт крупная Семена укропа по желанию - 1 ч.л Сахар - 2 ст.л с горкой Соль - 2ст.л с горкой Вода обычная холодная - примерно 1,5 литра ушло Приготовление: Смотрим видео, готовим и наслаждаемся. Капуста стоит при комнатной температуре три дня. Если рассол сильно выливается, доливайте его обратно в банку. Делаем проколы, чтобы капуста равномерно проквасилась. Спустя 3 дня закрываем крышкой и убираем в холодильник И готовим салаты, винегреты, щи и т.д Приятного аппетита!
Солим-квасим капусту по женским дням! Среда, пятница, суббота. Сорта выбираем засолочные. Это Агрессор и Ларсия (последняя более 62 сочная) Традиционный способ нам ближе, только соль, морковь и капуста. Иногда для яркости вкуса, сверху кладу яблоко кислое Семеренко. 400 гр. A, вот к соли у меня другой подход. На 5кг капусты без качана 2,5ст.ложки соли.
Прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Получается очень вкусно. #квашенаякапуста Рецепт капусты: капуста - 2,5 кг свекла - 500 г сахар - 1 ст.л. соль - 3 ст. л. лавровый лист - 6 шт душистый перец - 5 шт перец горошком - 10 шт вода - 1 л Нарезать капусту и сырую свеклу на кусочки. Произвольно выложить слоями в кастрюлю пересыпая перцем и добавляя лавровый лист. В воде растворить соль и сахар. Залить капусту рассолом, накрыть тарелкой и поставить под пресс. Оставить на 5 дней кваситься. Каждый день открывать и перемешивать. Затем разложить в банки и хранить в холодном месте.