✏КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ПЕТРОВСКИ Отличная закусочка! Пальчики оближешь! 2 кг белокочанной капусты; 2 шт. репчатого лука; 200 мл растительного масла; 2 ст. л. соли; 200 г моркови; 2 дольки чеснока; 100 мл столового уксуса 6%-ного; 150 г сахара. 1. Нашинковать капусту, перемешать с крупно натертой морковью, измельченным луком и чесноком. 2. Уложить смесь в посуду, залить растительным маслом, уксусом и горячим рассолом. 3. Накрыть капусту чистой салфеткой, положить гнет и через 3 дня убрать в холодное место. Приятного аппетита!
📝 Кимчи 🥬 Ингредиент: 🛒 • пекин капуста – 1,2 кг. • соль – для просолки капусты. • рисовая мука – 2 ст.л. • вода – 2 стакана. • сахар – 2 ст.л. • лук – 1 шт. • чеснок – 10 зубчиков. • имбирь – 50 гр. • зелёный лук – 0,5 пучка. • морковь – 1 шт. • дайкон/редька – 150 гр. • соевый или устричный соус – 0,5 стакана. • красный острый перец – 1-2,5 стакана. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #закуска #обед #ужин
Маринование капусты на зиму - удобный выбор, ведь она приятно хрустит и имеет длительный срок хранения. Простые ингредиенты создают волшебный вкус! Для приготовления нашинкуйте 3 килограмма капусты и 3 крупные моркови, затем смешайте в 2 литрах воды с 2 столовыми ложками соли. Через три дня комнатной температуры добавьте 3/4 стакана сахара, перемешайте и уберите в холодильник еще на пару дней. Для разнообразия попробуйте заменить сахар 1-2 столовыми ложками меда для усиления вкуса. По этому рецепту получается много вкусного рассола, идеального для любителей сока из огурцов! Дачные дела