Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Квашенная капуста с хреном #капуста  - 942987294844
Квашенная капуста с хреном #капуста  - 942987294844

Популярные мастер-классы

  • Не только вкусно, но и полезно! Квашеная капуста.  Рецепт от Ирины Барановой
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье. И это не случайно! 
Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. 
От засолки и маринования ферментация отличается тем, что при ферментации мы заинтересованы в росте и размножении бактериальной культуры, в то время как при других видах консервирования мы стерилизуем продукты, чтобы продлить их срок хранения.
Чем полезна квашеная капуста?
1. Квашеная капуста — источник пробиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний. 
2. Квашеная капуста богата витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. 
3. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. 
4. Помимо витамина C, квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. 
5. Квашеная капуста практически не содержит калорий, но при этом насыщена полезными веществами. Она идеально подходит для людей, следящих за своим весом, поскольку даёт ощущение сытости без лишних калорий.
Рецепт квашеной капусты от кандидата медицинских наук, врача-терапевта Ирины Барановой!
Что вам понадобится?
- капуста (лучше выбрать местную);
- при желании морковь, но в этот раз я добавила огурцы (около 1/10-1/15 от веса капусты);
- специи: перец горошком, лавровый лист;
- соль 20 г на 1 кг капусты;
- ёмкость, гнёт.
Сахар можно добавить, но не обязательно. С ним капуста быстрее квасится, а в конечном продукте сахара нет, ведь его съедают бактерии.
Ну, и конечно же, уютнее всего квасить капусту будет у себя на кухне, слушая любимую музыку. Какую любите вы?
На весь процесс ферментации капусты уйдёт 7-10 дней, а делов на кухне максимум часа на 1,5.
Этапы приготовления:
1. Нашинковать капусту. Пару листов можно оставить для использования в качестве «крышки».
    Не только вкусно, но и полезно! Квашеная капуста. Рецепт от Ирины Барановой Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье. И это не случайно! Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. От засолки и маринования ферментация отличается тем, что при ферментации мы заинтересованы в росте и размножении бактериальной культуры, в то время как при других видах консервирования мы стерилизуем продукты, чтобы продлить их срок хранения. Чем полезна квашеная капуста? 1. Квашеная капуста — источник пробиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний. 2. Квашеная капуста богата витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. 3. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. 4. Помимо витамина C, квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. 5. Квашеная капуста практически не содержит калорий, но при этом насыщена полезными веществами. Она идеально подходит для людей, следящих за своим весом, поскольку даёт ощущение сытости без лишних калорий. Рецепт квашеной капусты от кандидата медицинских наук, врача-терапевта Ирины Барановой! Что вам понадобится? - капуста (лучше выбрать местную); - при желании морковь, но в этот раз я добавила огурцы (около 1/10-1/15 от веса капусты); - специи: перец горошком, лавровый лист; - соль 20 г на 1 кг капусты; - ёмкость, гнёт. Сахар можно добавить, но не обязательно. С ним капуста быстрее квасится, а в конечном продукте сахара нет, ведь его съедают бактерии. Ну, и конечно же, уютнее всего квасить капусту будет у себя на кухне, слушая любимую музыку. Какую любите вы? На весь процесс ферментации капусты уйдёт 7-10 дней, а делов на кухне максимум часа на 1,5. Этапы приготовления: 1. Нашинковать капусту. Пару листов можно оставить для использования в качестве «крышки».
    Первая Школа Биохакинга
    26 сен
  • Квашеная капуста "Только для девочек" с лимоном, имбирем и корицей. И никакого масла с луком!
    Квашеная капуста "Только для девочек" с лимоном, имбирем и корицей. И никакого масла с луком!
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    28 фев

База знаний

  • Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Zaya momfood
  • Как быстро замариновать хрустящую капусту
Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Как быстро замариновать хрустящую капусту Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Хобби в ОК
  • Как приготовить полезную квашеную капусту
Рецепт, с которым справится каждый
    Как приготовить полезную квашеную капусту Рецепт, с которым справится каждый
    Хобби в ОК
  • Заготовка щавеля на зиму
Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом.
В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
    Заготовка щавеля на зиму Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом. В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
    Хобби в ОК
  • Завершаем сезон зимних заготовок: чек-лист, чтобы ничего не упустить
    Завершаем сезон зимних заготовок: чек-лист, чтобы ничего не упустить
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания 
    Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания 
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    25 сен 2019
  • Вот в чём польза — сладкий тандем капусты и клюквы в одном салате!
    Вот в чём польза — сладкий тандем капусты и клюквы в одном салате!
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    17 ноя
  • Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
    Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    10 авг
  • Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски.
Капусту по-корейски на зиму. Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.
    Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски. Капусту по-корейски на зиму. Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    22 мар 2019
  • Вовсю квасим капусту! 🫙
    Вовсю квасим капусту! 🫙
    PROgazon
    Эксперт
    13 ноя 2023