Нам понадобится: - 1 кг капусты - 1 крупная морковь - 2 болгарских перца - 3 зуб чеснока Для рассола: - 500 мл кипятка - 1 ст л соли - 2 ст л сахара - 50 мл яблочного уксуса - 50 мл масла Приготовление: Шинкуем капусту на терке. Морковь и болгарский перец нарезаем и смешиваем в миске с капустой. Для маринада смешиваем кипяток, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар. Добавляем в миску чеснок и заливаем маринадом. Перемешиваем и укладываем нашу капусту в баночку, и оставить на ночь
ΧРЕΗОДЁР Бepeм: ▫️Ηa 4 кг. тoмaтoв ▫️хpeнa (кopни)= 1 кг ▫️чeснoкa=2 гoлoвки, ▫️сoли=4 ст. л, ▫️уксусa. 9%, =4 ст.л из всeгo этoгo пoлучaeтся 10 бaнок пo 0,5 л. Γoтoвим: Βcё пpoпуcкaeм чepeз мяcopубку, хpeн лучшe мoлoть в пaкeт(oдeть пaкeт нa мяcopубку),т.к. шaнc "oхpeнeть" oчeнь велик! Еcли cильный "угаp" пpи пеpемешивании будет (c пoмидopами пеpетёpтыми)-тo закpыть лицo мoкpoй тpяпкoй (нoc и poт). Β oбщем, вcё пeрeтёрли, пeрeмeшали и пo cтeрилизoванным банкам, закрыть cтeрилизoванными крышками, хранить в хoлoдильникe. Идeт oтличнo кaк сoус, с пельменями, мaнтaми, хинкaли. Экстpемaлы мoгут нaмaзывaть нa хлебушек. У кoгo пpoблемы с ЖКТ, лучше не pискoвaть. Приятного аппетита!
Хрустящая, очень вкусная, без особых хлопот и затрат. Посолить дома капусту просто и легко. Предлагаю вам ещё один способ засолки капусты, так можно делать часто, баночку храним в холодильнике, много места не займёт, закончилась посолили ещё. Итак хрустящая капуста а с морковкой в банке, дома. 👉Всё очень просто нарезать, натереть, посолить, перемешать. Капусту убрать верхние листья, вырезать кочерыжку и нашинковать удобным для Вас способом.
Мой любимый рецепт маринованных огурцов🥒 Это так вкусно, а как они хрустят - это песня 🤤 На 1 литровую банку: 1 ст л каменной соли 1 ч ст виноградного уксуса Кипяток для заправки 5-10 зубчиков чеснока На 5-литровую банку: 3,5 ст л каменной соли 3,5 стакана виноградного уксуса кипяток над ним Сколько чеснока вы хотите Сначала у огурцов срезаем кончики и стеблевые части и очищаем их, затем хорошо моем. Чтобы чеснок чистился легко, замачиваем его на полчаса в воде и очищаем. На дно баночек добавляем чеснок и раскладываем наши огурцы. Доверху добавляем соль и уксус и заливаем кипятком. Сразу плотно закрываем крышку.