​​ОГУРЦЫ СО СВЕКЛОЙ Ингредиенты: Огурцы среднего размера – кг Свекла молодая – 1 шт Укроп молодой – 5 веток Листик вишни – 1 шт Листик смородины чёрной – 1 лист Лавровый лист – 1 шт Чеснок – 1 зубок Душистый перец – 3 горошка Гвоздика – 1 бутон Соль крупная – 1 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус 9% — 1 ст. л. Очищенная вода Приготовление: Для этой заготовки лучше использовать огурцы сорта Корнишоны, мелкие, чтоб удобно было кушать. Если таких нет, просто повыбирайте самые маленькие со своего урожая. Свеклу нужно брать молодую, чтоб она дала много сока для заготовки. С огурцов срезать хвостики, можно немного проколоть  зубочисткой плоды, чтоб сочные были. Если у вас увяли огурцы, за
    3 комментария
    22 класса
    ВКУСНАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: Перец болгарский - 10 шт Вода - 150 мл Уксус 9% - 70 мл Сахар - 2 ст.л Соль - 1 ст.л Перец душистый - 5 шт Лавровый лист - 2 шта Горчица - 200 гр Масло растительное - 150 гр Приготовление: Перец почистите, порежьте на тонкие полоски. В кастрюлю налейте воду, уксус добавьте сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Загружайте перец частями и варите по 15 минут под крышкой. В миске смешайте масло и горчицу, добавьте перец и хорошо перемешайте. Разложите перец по стерильным банкам, остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Ингредиенты:  500 г мойвы  350 мл воды  2 ч.л. соли  1 ч.л. сахара  3 лавровых листа  3 гвоздики  10 горошин черного перца  3 ч.л. зерновой горчицы  3 ч.л. 9% уксуса.  Приготовлениe: Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры. Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
    1 комментарий
    28 классов
    Оригинальный горячий бутерброд с сосиской Отличный вариант для горячей закуски. ✅ Ингредиенты для бутерброда: 3 сосиски, 3 ломтика хлеба, 1 луковица, 3 небольших маринованных огурца, 100 г сыра. ✅ Приготовление бутербродов: 1. На сосисках сделать надрезы не до конца, закрепить концы зубочисткой и обжарить с двух сторон. 2. Далее обжарить репчатый лук. 3. Хлеб так же можно слегка обжарить, но это необязательно. 4. Выложить на хлеб лук, огурцы, затем сосиску и посыпать сыром. 5. Поместить в разогретую духовку или микроволновку и дать сыру расплавиться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Вкуснейшая пицца "Минутка". Попробуйте приготовить дома😍😍 Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 4 ст.л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр— по вкусу Колбаса — по вкусу Грибы — по желанию Помидоры — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. 6. С начинкой можно эк
    1 комментарий
    29 классов
    ГРЕЧHЕВАЯ ЗAПЕКAНКA Oбязательнo пригoтoвьте! Ингредиенты: Гречка 200 гр в cухом видe фарш говяжий/куриный 200 гр 1 луковица cпeции, сoль сыр Для заливки: Mолоко 150-200 мл Яйца 2-3 шт Приготовлeниe: Грeчкy варим. Лук обжаpиваeм на кaпле масла,дoбавляем к гречке. Сыр трём на терке. Молоко яйца и спeции cоeдиняeм. Bыкладываeм в фoрмy слoй грeчки 1/2, дaльше фарш и снoва гpечка. Заливаем нашим соусом и убирaем зaпекaться на 30-40 минут при 180 гр, за несĸoльĸo минут до готовности посыпаeм сыром🤗
    1 комментарий
    13 классов
    Гороховый суп с фрикадельками 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 300 г. - Горох - 200 г. - Вода - 2 л. - Лук - 2 шт. - Яйцо - 1 шт. - Манная крупа - 2 ст. л. - Морковь - 1 шт. - Картошка - 4 шт. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут. 2. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем. 3. Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха. 4. Морковь натрите на крупной тёрке, вторую луковицу измельчите. Подрумяньте овощи в масле на среднем огне за 5–7 минут. 5. В кастрюл
    2 комментария
    71 класс
    Закуска из помидоров 📖 Ингредиенты: - Лук - 1 шт - Чеснок - 2-3 зубчика - Растительное масло - 3 ст.л. - Ме‌д - 1 ч.л. - Лимонный сок - 1 ст.л. - Сушеный базилик - 1 ч.л. - Красного перца (молотого) - 0,5 ч.л. - Соль - по вкусу ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать помидоры и лук, выложить послои‌но в контеи‌нер помидоры-лук, пока не закончатся. ⠀ 2. Соединить растительное масло с солью, перцем, базиликом, ме‌дом и чесноком. 3. Все хорошо перемешать и полить помидоры с луком, сверху выжать лимонныи‌ сок, примерно 1 ст ложку, закрыть крышкои‌ и отправить в холодильник на 30 минут (так же можно все перемешать и сразу подать, тоже очень вкусно.)
    2 комментария
    37 классов
    ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубчика Соль — 200 гр Сахар — 2 ст. л. Перец чёрный — по вкусу Приготовление: Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вывал
    2 комментария
    53 класса
    ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ЛИСИЧКАМИ Ингредиенты: Грибы лисички - 150 гр Молоко - 50 гр Яйца белок - 2 шт. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Укроп Приготовление: Лисички хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками. Налить масло на разогретую сковороду, выложить грибы, обжаривать продукт в течение 10 минут. Смешать яйца с молоком, взбить вилкой, посолить. Вылить подготовленную массу на сковороду, готовить омлет в течение 5 минут. Посыпать пышный омлет с лисичками рубленым укропом, петрушкой, можно украсить овощной нарезкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё