​Пирог на кефире со сгущенным молоком и бананом Сливочное масло 100 гр. Яйцо куриное 1шт Кефир 2,5 % 200 мл Мука пшеничная где-то 450 гр.(+,-) Сахар 100 гр. Сода 2 ч.л. Начинка (на свой вкус - повидло, варенье, сгущёнка....): У меня - молоко сгущённое Банан 1 шт Приготовление: Куриный желток перетираем с сахаром. Добавляем кефир и взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем соду,муку и замешиваем мягкое тесто. Делим на две части. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Раскатываем одну часть теста и выкладываем пластом на противень. Тесто смазываем вареньем, повидлом, в моём случае - сгущёнкой, по всей поверхности
    1 комментарий
    4 класса
    Фacoль c oвoщaми нa зимy Ингpeдиeнты: 3 л тoмaтoв, пpoпyщeнныx чepeз мяcopyбкy; 1,2 кг oтвapнoй фacoли; 500 г бaклaжaнoв; 600 г cлaдкoгo пepцa; 1,5 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa; 1,5 cт. лoжки 9% yкcyca; 1.5 cт. caxapa; 3 cт. лoжки coли. Тoмaтнoe пюpe вылeйтe в кacтpюлю, дoбaвьтe мacлo, coль, caxap, вapитe 15 минyт. Тyдa жe пoлoжитe фacoль и вapитe eщe 20 минyт. Дoбaвьтe бaклaжaны, пopeзaнныe кyбикaми, и гoтoвьтe eщe 15 минyт. Зaтeм вcыпьтe пepeц, пopeзaнный coлoмкoй, влeйтe yкcyc и вapитe 15-20 минyт. Рaзлoжитe в cтepильныe бaнки, зaкaтaйтe. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Картофельные палочки с сыром 🔪Состав: - Картофель - 5 шт. - Яйцо - 2 шт. - Панировочные сухари - 100 г. - Твёрдый сыр - 100 г. - Мука - 2 ст. л. - Раст. масло - для жарки - Соль, перец, специи- по вкусу 📙Рецепт: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова. 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
    1 комментарий
    6 классов
    Драники из цветной капусты 📖 Ингредиенты: - Цветная капуста - 500 г. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 80 г. - Вода с газом - 60 мл. - Зира молотая - 0,5 ч. л. - Раст. масло - 30 мл. - Сливочное масло - 15 г. - Сметана - 20 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Капусту помыть, разломать на соцветия, положить в комбайн и измельчить до состояния крупнозернистой кашицы. 2. Добавить натертый на крупной терке сыр. 3. Добавить яйца, муку, газированную воду, специи и хорошо перемешать. 4. В сковороде растопить сливочное масло в растительном. 5. Выложить одну большую ложку массы и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты. Перевернуть, закрыть крышкой и потомить на среднем огн
    0 комментариев
    2 класса
    Гороховое пюре 📖 Ингредиенты: - Колотый горох — 350 г - Вода — 600 мл - Соль — по вкусу - Оливковое масло — 3 ст. ложки - Перец чёрный молотый — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Горох несколько раз промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. 2․ Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45–50 минут. За 5 минут до готовности посолите. 3․ Снимите кашу с огня и взбейте блендером. Добавьте масло и перемешайте. 4․ Перед подачей добавьте немного молотого перца.
    1 комментарий
    8 классов
    Сливочная карамель 🔪Состав: - Сахар - 200 г. - Сливки - 160 г. - Сгущенка - 55 г. - Сливочное масло - 120 г. 📙Рецепт: 1. Растопить сахар (не мешая). 2. Поставить на огонь сливки и сгущенку - довести до кипения. 3. Добавить в растаявший сахар первую половину сливок со сгущенкой, через 15 секунд - перемешать, следом вторую половину сливок со сгущенкой - перемешать. 4.Добавить сливочное масло. Готово!
    0 комментариев
    4 класса
    Тушёная капуста с индейкой 📖 Ингредиенты: - Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан - Филе бедра или грудки индейки — 400–450 г - Репчатый лук — 1 штука - Морковь — 1 штука - Растительное масло — 3 ст. ложки - Соль — по вкусу - Вода — 150 мл - Куркума — 1 ч. ложка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Капусту нашинкуйте. Индейку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки, пока они не поменяют цвет со всех сторон и не выпарится вся жидкость. 3․ Добавьте морковь с луком и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, пока овощи не станут мягкими. 4․ Частями добавьте капусту, каждый раз перемеши
    0 комментариев
    3 класса
    Яблоки в кляре 📖 Ингредиенты: - Мука — 250 г - Сахар — 50 г - Разрыхлитель — 1 ч. ложка - Молотая корица — 1 ч. ложка - Молотый мускатный орех — ¹⁄₂ ч. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Яйцо — 1 штука - Кефир — 3 ст. ложки - Молоко — 80 мл - Яблоки — 4 штуки - Растительное масло — 500 мл - Сахарная пудра — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускат и соль. 2․ Добавьте немного взбитое яйцо и кефир, тщательно перемешайте. Частями вливайте молоко, каждый раз перемешивая. 3․ Из яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты поперёк на 3–4 толстых кольца. 4․ В сковороде разогрейте масло до 180 °C. 5․ Каждое колечко яблока полностью опустите в кляр. Порциям
    0 комментариев
    1 класс
    ​​МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ Ингредиенты: Куриные желудки- 500 гр Луковица - 1 шт Чеснок - 5 зубчиков Уксус — 1/4 стакана Подсолнечное масло - ½ стакана Соевый соус - 1 ст. л Укроп - пучок Соль и перец - по вкусу Приготовление: Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить
    0 комментариев
    22 класса
    ЩАВЕЛЬ ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ Ингредиенты: Щавель - 100 гр Сахар - 80 гр Приготовление: Выбрать молодые крепкие растения. Все старые, поврежденные листья удалить. Отрезать стебельки. Промыть щавель в большом количестве холодной воды. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушить на полотенце. Лишняя влага в заготовке не нужна. Мелко нарезать обсушенный щавель. Переложить в глубокую миску, пересыпать его сахаром. Тщательно перемешать, чтобы он уменьшился в объеме и дал сок. Баночку для заготовки промыть с содой и полностью обсушить. Очень плотно заполнить баночку щавелем вместе с выделившимся соком. Верх утрамбовать, чтобы щавель был покрыт сахарным сиропом. Присыпать сахаром. Закрыть б
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё