Попробуйте самые вкусные маринованные грузди! Они такие хрустящие, будто только что собраны в лесу. Вы точно не пожалеете! 🍄 Начните с тщательного промывания грибов и срезания ножек. Крупные грибы можно нарезать на более мелкие кусочки. Затем добавьте воду так, чтобы она покрывала грибы наполовину. Доведите до кипения, после чего слейте воду. Промойте грибы тёплой водой. Снова поместите грибы в кастрюлю и добавьте воды чуть меньше, чем в первый раз. Добавьте соль так, чтобы вода стала сильно солёной. Не забудьте добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок и уксус — всё это по вкусу. Постоянно перемешивайте, чтобы грибы не прилипали ко дну. Как только смесь закипит, разложите грибы по
Икра из опят с чесноком на зиму — отличный вариант для любителей вкусной еды Записывайте 👇 Ингредиенты: - Опята — 2 кг - Чеснок — 3-5 зубчиков - Репчатый лук — по вкусу - Оливковое масло — для жарки - Соль — по вкусу - Уксус 70% — 1/3 ч.л. - Лавровый лист — для аромата 🥫Приготовление: - Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Их промывают проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно крупные - Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки — 10-15 минут. После чего грибы промываются и пропускаются через мясорубку. - Репчатый лук и чеснок также нужно подготовить для перемалывания: очистить и
Грибы хорошо моем, и отвариваем воде 20 минут. После этого хорошо промываем водой, и ставим варится маринад. Для маринада понадобится: 🔹Вода - 2 литра 🔹Соль - 2 ст.л (с горкой) 🔹Сахар - 2 ст.л (с горкой) 🔹Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л 🔹Перец чёрный горошком -1ч.л 🔹Душистый перец - 5 шт 🔹Лавровым лист - 5 шт 🔹Гвоздика - 5 шт Приготовление: Сначала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое коли