Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Вчерашний вечер я посвятила заготовкам ! - 958984900029
Вчерашний вечер я посвятила заготовкам ! - 958984900029
01:09

Популярные мастер-классы

  • 📌 Как засолить икру форели в домашних условиях - самый простой рецепт
    📌 Как засолить икру форели в домашних условиях - самый простой рецепт
    Позитивная кухня - Bon appétit
    30 мар
  • РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ🍅🍅
    РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ🍅🍅
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    24 июл
  • Универсальная заготовка на зиму. Ароматная паста из болгарского перца с луком.
    Универсальная заготовка на зиму. Ароматная паста из болгарского перца с луком.
    Домовитая Хозяйка
    17 ноя
  • Как правильно сушить грибы
    Как правильно сушить грибы
    Неизвестно Неизвестно
    30 июл
  • Фрукты для консервирования
    Фрукты для консервирования
    Неизвестно Неизвестно
    1 авг

База знаний

  • Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи 
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! 
Ингредиенты:

Облепиха 
Апельсин 
Розмарин 
Как готовить: 


Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. 

Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.

Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.

Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.

Сначала  — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.

Затем  — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку.

И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.

Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! Ингредиенты: Облепиха Апельсин Розмарин Как готовить: Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре. Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок. Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять. Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек. Затем — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку. И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно. Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Нетривиальный способ заготовки малины на зиму (максимум пользы, минимум усилий)
    Нетривиальный способ заготовки малины на зиму (максимум пользы, минимум усилий)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать? Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Хобби в ОК
  • Как стерилизовать банки, чтобы заготовки не взорвались до нового урожая
Любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире, и при этом сэкономив драгоценное время? 
Способов стерилизации много, сегодня расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил: беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды, затем чистой (новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки. Оставляю банки постоять на 5-7 минут, объемом 3л минут на 15,  за это время они хорошо продезинфицируются, затем банки и крышки хорошо промываю и ополаскиваю под проточной водой.
Стерилизую в микроволновке, очень быстро и удобно, никакого пара и затраченное время сокращается в разы.
    Как стерилизовать банки, чтобы заготовки не взорвались до нового урожая Любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире, и при этом сэкономив драгоценное время? Способов стерилизации много, сегодня расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил: беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды, затем чистой (новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки. Оставляю банки постоять на 5-7 минут, объемом 3л минут на 15, за это время они хорошо продезинфицируются, затем банки и крышки хорошо промываю и ополаскиваю под проточной водой. Стерилизую в микроволновке, очень быстро и удобно, никакого пара и затраченное время сокращается в разы.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Что делать с ягодами малины после сбора?
    Что делать с ягодами малины после сбора?
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Мама готовит
    Эксперт
    12 авг
  • Приправа, которая должна быть в каждом доме!
    Приправа, которая должна быть в каждом доме!
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    6 ноя
  • Вот в чём польза — сладкий тандем капусты и клюквы в одном салате!
    Вот в чём польза — сладкий тандем капусты и клюквы в одном салате!
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    17 ноя
  • Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
    Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    10 авг
  • Та самая заморская икра "баклажанная" из советского фильма
    Та самая заморская икра "баклажанная" из советского фильма
    Сладкий Персик
    Эксперт
    22 окт