Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 136
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Итальянские лепешки

Ингредиенты: Тесто: ● Мука — 500 г ● Свежие дрожжи — 25 г ● Вода комнатной температуры — 300 мл ● Оливковое масло — 2 ст. л. ● Соль — 1 ст. л. ● Сахар — 2 ст. л. Для начинки: ● Моцарелла — 150 г ● Зеленые маслины без косточек — 100 г ● Для покрытия: ● Соус для пиццы — по вкусу ● Натертый пармезан — по вкусу Приготовление: 1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. 2. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут. 3. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. 4. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме. 5. Разогреть духовку до 190 °C. 6. Разделить
  • Класс!20
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Грибной шашлык

Ингредиенты:
Шампиньоны - 8 шт.
Бекон - 2 упаковки
Соевый соус - 50 мл.
Майонез - 2 ст.л.
Черный молотый перец
Прованские травы
Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
Грибы моем, добавляем соевый соус, майонез, черный молотый перец, прованские травы, чеснок.
Солить не нужно.
Маринуем 20-30 минут.
Выкладываем на бекон, сворачиваем, насаживаем на шампура.
Обжариваем до красивого цвета и хрустящего бекона
00:35
Грибной шашлык
16 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Какой вид хлеба лучше всего подходит для бутербродов?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Способ приготовления

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Картофель, вареный в молоке

Ингредиенты:
● Картофель — 5-7 шт.
● Молоко — по вкусу
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.
2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.
3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сёмга со сливками и рисом

Ингредиенты:
● Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг
● Жирные сливки — 150 мл
● Зелёный лук — 1 пучок
● Длиннозерный рис — 1 стак.
● Вода — 2,5 стак.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.
2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.
3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.
5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук,
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:42
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Если в морозилке места мало, а вареников много

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Рыбка, запеченная под овощами и сыром

Ингредиенты:
● филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг
● лук репчатый — 3 шт.
● помидор — 4 шт.
● майонез (или сметана) — 150 г
● сыр твердый — 200 г
● яйцо куриное (для панировки) — 3 шт.
● мука (для панировки) — 3 ст. л.
● паприка
● соль, перец
Приготовление:
Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и в
  • Класс!13
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Гриль-салат на тосте

🗒 Ингредиенты:
‣ баклажаны – 2 шт.
‣ болгарский перец – 2 шт.
‣ томат – 1 шт.
‣ красный лук – 0,5 шт.
‣ лимонный сок – 1 ст.л
‣ давленый чеснок – 1 зубчик
‣ кинза – 1 пучок
‣ кориандр – 1 ч.л
‣ соль и перец – по вкусу
‣ оливковое масло – для заправки
‣ хлеб – 1-3 кусочка
00:27
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Куриная грудка с сыром

🗒 Ингредиенты:
‣ куриная грудка – 500 г
‣ оливковое масло – 3 ст.л
‣ красный перец – 1 ч.л
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ карри – 0,5 ч.л
На соус:
‣ сливочное масло – 1 ст.л
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ вяленые томаты – 40 г
‣ шпинат – 50 г
‣ грибы – 5-6 шт
‣ красный перец – 1 ч.л
‣ мука – 1 ст.л
‣ тёртый пармезан – 2 ст.л
‣ молоко – 200 мл
‣ сливки – 100 мл
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ чёрный перец – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Нарежьте вяленые томаты и залейте их кипятком на 10 минут.
2. Смешать оливковое масло и специи, обмажьте смесью тонко нарезанную куриную грудку, после обжарьте и переложите в форму для запекания.
3. В той же сковороде на сливочном масле обжарьте лук, чесн
00:36
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Как из верхних чисел получаются нижние? Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Цезарь с куриным шницелем

Ингредиенты:
‣ куриное филе – 2 шт
‣ мука – 3 ст.л
‣ панировочные сухари – 5 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
‣ растительное масло – для жарки
На соус:
‣ майонез – 3 ст.л
‣ лимонный сок – 1 ст.л
‣ горчица – 1 ч.л
‣ пармезан – 2 ст.л
‣ оливковое масло – 2 ст.л
‣ анчоусы – 2-3 шт
‣ листья салата романо – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Для соуса цезарь соединяем майонез, анчоусы, лимонный сок, пармезан, соль, горчицу и оливковое масло. Взбиваем и соединяем с листьями салата.
2. Куриное филе отбиваем, добавляем соль, перец, обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в разогретой сковороде.
3. Добавляем немного пармезана.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Молочный суп с овощами

Ингредиенты: ● Молоко - 1 л ● Вода - 400 г ● Картофель - 400 г ● Цветная капуста - 380 г ● Морковь - 100 г ● Зеленый горошек - 300 г ● Соль по вкусу Приготовление: 1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания. 2. Капусту разбирают на отдельные соцветия. 3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками. 4. Молоко кипятят, снимают пену. 5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. 6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут
  • Класс!27
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Огурцы маринованные 🥒

Ингредиенты на 3 банки 1,5 литра:
Огурцы
Перец черный горошком-15 шт
Лавровый лист-3 шт
Горчица зерновая -3 ч л
Зонтик укропа-3 шт
Для маринада на 1 л воды:
Сахар-7 ст л
Соль-2 ст л
Уксус 70%-2 ст л
На 3 банки 1,5 литра нам нужно 2,5 литра маринада.
🍚 Приготовление:
Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа, если только сорвали с куста эту процедуру пропускаем.
Укладываем в чистые банки, попки не отрезаем. Заливаем кипятком на 15 минут. Кипяток сливаем в кастрюлю и на нем готовим маринад. Пока готовится маринад огурцы заливаем второй раз кипятком, который потом выльем в раковину.
Соединяем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и в самом конце вливаем укс
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какое блюдо называют «царем» среди первых?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Салат с запеченным картофелем:

Ингредиенты:
Картофель-бэби
Огурец
Помидор
Красный лук
Кипяток
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп
Греческий йогурт
Зернистая горчица
Приготовление:
Картофель хорошо промываем и отвариваем до готовности, выкладываем на противень и приминаем, смазываем маслом со специями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-30 минут
Время зависит от того, насколько хрустящий вы хотите получить картофель
В это время мелко режем красный лук и маринуем его в кипятке с уксусом и сахаром - оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду
Помидор и огурец режем кубиками, соединяем с луком, укропом, йогуртом и горчицей, следом пускаем картофель из духовки
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Тефтели в белом соусе

Ингредиенты: ● фарш 400 г ● рис полуготовый 3-4 ст.л ● 1 яйцо (у меня 2 желтка) ● соль и перец по вкусу ● немного воды, если фарш сильно густой Для соуса: ● 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) ● 1 ст л муки ● 1 ст л масла сливочного ● 2 желтка ● соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. 2. Сформовать тефтели. 3. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. 4. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить). 5. Желтки взбить с двумя ложками молока. 6. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарит
  • Класс!868
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Самый дешёвый салат - но очень вкусный 🔥

Ингредиенты:
Лук 3 шт.
Кипяток 1 литр
Ускус 9 % 5-6 ст. л
Сахар 2 ст. л
Соль и чёрный перец по вкусу
3 яйца
Плавленые сырки 2 шт.
Майонез 3 - 4 ст. л
Лук нужно мариновать 2 часа после добавляем соль, перец, яйца, сырок и майонез
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Какой продукт является самым дорогим в мире?
Результаты после участия
  • Класс!1
Показать ещё