Баклажаны - 600 г
Помидоры - 400 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 4 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Хорошо солим, оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промываем в холодной воде. Помидоры нарезаем кружочками. Чеснок мелко рубим ножом или на мелкой тёрке. Сыр натираем на мелкой терке. Баклажаны выкладываем в форму для запекания, каждый кружок немного солим и перчим. На баклажаны выкладываем немного чеснока. Затем выкладываем помидоры. Посыпаем сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!
#закуски
Нет комментариев