Тонкий прямоугольный лаваш - 1 лист
Яйца - 4 шт. (3 шт. для начинки и 1 шт. для кляра)
Сыр - 120 г
Зелёный лук - 1 пучок
Сметана или майонез - 2 ст. л.
Молоко - 6 ст. л.
Масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Яйца отварите, очистите. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарежьте. В чашу положите яйца, сыр, зелёный лук , сметану или майонез. Хорошо перемешать. Кусочки нарежьте ножом или кухонными ножницами размером около 10 см х 15 см. На каждый листик лаваша положите 1,5-2 ст. л. начинки. Начинку распределите только на одной половинке листика лаваша. Заверните в трубочку. Взбейте сырое яйцо с молоком. Обмокните каждую трубочку в кляре. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте трубочки с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
#закускаизлаваша
Комментарии 1