Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Чеснок (зубки) - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Перец красный молотый - 2,5 ст. ложки
Соль - 2,5 ст. ложки
Овощи необходимо тщательно вымыть. Чеснок почистить, измельчить. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Морковь при необходимости почистить. Нарезать кусочками. Болгарский перец почистить, нарезать. Помидоры разрезать напополам, вырезать плодоножки. Все овощи пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать. Добавить масло, сахар и соль. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, около 40 минут. Постоянно помешивать. Массу остудить до теплого состояния, добавить красный перец и чеснок, перемешать. Поставить на огонь еще на 15-20 минут. Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Разложить кабачковую аджику по банкам, закрутить крышками. Поставить банки с аджикой крышками вниз, укутать одеялом.
Не забывайте подписаться , чтобы не потерять рецепт !
Поддержите группу , поставьте лайк!
#заготовки
Комментарии 1
Люблю.острое.ивкусное