Кокосовое масло сейчас на пике популярности. Специалисты, занимающиеся профилактикой заболеваний, часто рекомендуют его для жарки. Они говорят о его положительных свойствах, но давайте разберемся, насколько это все однозначно.
🔍 Обзор в журнале Американской Ассоциации Сердца в 2020 году, показал, что кокосовое масло может повысить уровень "плохого" холестерина (липопротеидов низкой плотности). Если вы используете кокосовое масло для жарки вместо других растительных масел, риск сердечно-сосудистых заболеваний (таких как инфаркт и инсульт) увеличивается на 6% 📈.
Причина в том, что кокосовое масло состоит на 70% из насыщенных жирных кислот, которые способствуют повышению уровня холестерина в организме.
✅ Международные диетические рекомендации подчеркивают важность минимизации потребления насыщенных жиров и замены их на ненасыщенные.
🚨 Идеальной альтернативой является оливковое масло, которое снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем, у кого есть проблемы с холестерином, следует быть особенно внимательными к насыщенным жирам в рационе. Их доля не должна превышать 5-6% от общего количества потребляемых калорий.
➡️ Например, если вы съедаете примерно 2000 калорий в день, то дневная норма насыщенных жиров составляет 13 грамм.
🥥Интересный факт: всего одна столовая
ложка кокосового масла содержит целых 12 граммов насыщенных жиров!💧
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев