ТЕСТО "ПЕЛЬМЕННОЕ" (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)
Оно подойдет также и для вареников, и для мантов: не рвется, хотя мягкое и нежное. Всегда получается даже у новичков, потому что все продукты отмеряются не на глаз, а точным количеством. Замешивается быстро, не надо ничего добавлять-подсыпать-пробовать: сложили в чашу все по списку - достали готовое тесто!
Чтобы слово "пельмени" не навевало грусть, советую сохранить рецепт.
ТЕСТО для пельменей, вареников, мантов
В просторную посуду просеиваю муку, кладу соль, разбиваю яйцо.
Добавляю подсолнечное масло без запаха, все перемешиваю.
Вливаю крутой кипяток тонкой струйкой, при этом другой рукой энергично мешаю ложкой - получится заварное тесто.
Если горячо - оставляю тесто на пару минут остыть.
И уже руками вымешиваю до однородности: можно прямо в чаше, можно переложить на стол. Муку подсыпать не надо - тесто совсем не липнет к столешнице.
Легко приготовлено тесто, так же легко готовятся из него пельмени и прочее. Я сегодня налепила вареников с вишней:
Несмотря на то что начинка с соком и сахаром, ни один вареник не порвался. И после морозилки они такие же, как только что сделанные - свежие и очень вкусные!
а я не лью масло а разбила яйцо в чайную чашку добавила соль и взболтала а затем лью кипяток и так же взбалтываю чтобы яйцо не свернулось а после все лью в муку столько возьмет и замешиваю тесто.
ИЗ ЛУКА И БАКЛАЖАНОВ САЛАТ-ОБЪЕДЕНИЕ (и теплый, и холодный одинаково хорош)
Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить. Это не заготовка на зиму, а повседневная еда для разнообразия - простая, но очень вкусная и аппетитная. Чаще всего баклажаны консервируют в банках, а попробуйте салат из сковородки!
НАГГЕТСЫ ИЗ КАБАЧКОВ: все мои подруги "подсели" на этот рецепт
Большой урожай кабачков теперь только радует, не то что раньше: из них получаются очень вкусные наггетсы (даже дети едят с удовольствием, еще и на завтра попросят приготовить). Аппетит разыгрывается от одного вида, а если макнуть в соус - кабачки займут первое место в летнем меню. Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать семью новым вкусом, а подружкам утереть нос:)
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, КАК БОЧКОВЫЕ, ЗА 2 ДНЯ (трудно остановиться, если хочется солененького)
Квасятся в контейнере, а на вкус такие же, как из бочки (почти забытая классика). Рецепт не на зиму: готовлю, чтобы поесть в сезон помидоров, когда свежих уже наелись и захотелось соленых. Квасятся помидоры быстро, через сутки можно пробовать: сначала будут приятно-малосольные, потом с каждым днем вкус становится ярче и насыщеннее. В общем, бочки нет, а бочковые помидоры есть!
5 МИНУТ НА ТЕСТО, 25 НА ВЫПЕКАНИЕ: ПИРОГ НА ПРОСТОКВАШЕ ВСЕМ ПО КАРМАНУ
Я уже специально оставляю молоко в тепле, чтобы прокисло: на простокваше замешиваю жидкое тесто и через полчаса ставлю на стол вкусный пирог. Проще не придумать: если есть простокваша, то остальное найдется. Выпечка на каждый день, к чаю, не конкурент дорогим тортам, но в обычный день вполне порадует.
ОВОЩНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: поджаренный хлеб, филадельфия и намазка
Невозможно оторваться: овощи прямо с грядки, сочные и нежные. Очень вкусная получается намазка на кусочек хлеба: в одной ложке - все любимые овощи. Смешиваем по своему вкусу те, что больше нравятся, или те, которые успели поспеть на огороде.
ЛИЧНО ПРОВЕРИЛА РЕЦЕПТ: ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ (вкусные пропорции соли, сахара, уксуса)
И огурцы вкусные, и рассол: поменьше соли, побольше сахара, а уксус берется столовый, а не эссенция. Попробуйте, все просто и надежно, и этот способ вы полюбите всей душой. Зимой именно эти баночки заканчиваются первыми, причем хранятся в комнате и не нуждаются в прохладном месте. Всем хороши - поэтому и рекомендую.
РАНЬШЕ Я ИЗ ТАКОГО ТЕСТА ЛЕПИЛА ПЕЛЬМЕНИ, а ТЕПЕРЬ ПЕКУ ПИРОГИ: ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ
Проще простого и не больше 5 минут на тесто: я такое для пельменей делаю и очень удивилась, когда из него получились модные нынче Галеты. Испекла со сливами: на тонкой основе - кисло-сладкая начинка, очень понравилось, буду пробовать с другими фруктами (соленые варианты тоже должны быть не хуже). А сливы с плотной мякотью еще и украшают галету, так как не деформировались от горячего воздуха духовки, а остались в форме нарезанных ломтиков.
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ: ОТМЕННЫЙ ВКУС, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (самое время приготовить лучшие помидоры)
Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно! Крупные ломти красных помидоров в окружении яркой зелени - это аппетитно и эстетично, по-летнему свежо и уместно. Отличная закуска: в сезон ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ получаются особенно удачно и не надоедают.
ОГУРЦЫ С ЛИМОННЫМ СОКОМ: приятный вкус, хорошо стоят в теплой квартире
Отлично хранятся просто в шкафу, рассол остается безупречно прозрачным, а сами огурчики крепкие, хрустящие, очень вкусные. Как-то раз я ради эксперимента взяла натуральный лимонный сок вместо лимонной кислоты и остановила поиски других рецептов. За много лет надоел один и тот же вкус у маринованных огурцов от одних и тех же пропорций соли, сахара, уксуса. Захотелось именно нового вкуса - и мне понравилось. Попробуйте так сделать хотя бы пару баночек, а зимой после дегустации напишите, как вам!
Пропорции соли и сахара так удачно подобраны, что огурчики получаются невероятно вкусными. А сам процесс очень простой: ни кипячения, ни стерилизации, а банки стоят в теплой квартире и не вызывают беспокойства - крышки никогда не слетают! Эти маринованные огурцы у нас считаются фирменными, достойная замена им пока не найдена (если и у вас есть свои любимые рецепты, оставляйте внизу под статьей).
Не надо ничего месить, взбивать, ждать (и догонять) . Удивительное тесто - это сыпучая смесь из 3-х сухих ингредиентов, которые берутся поровну: по 1 стакану. Легко запомнить, легко готовить. А пирог получится мягкий, нежный, как будто из "настоящего" теста. В нем еще и начинка есть! Рекомендую испечь с яблоками.
САХАРА В 6 РАЗ БОЛЬШЕ СОЛИ: огурцы по рецепту мужчины-подписчика
А рецепт мне сразу приглянулся прошлым летом: сразу поверила, что будет вкусно. Так оно и оказалось: огурчики с ярким вкусом, с приятной сластинкой, упругие и хрустящие. И впервые я не вылила рассол – он был выпит) Всей моей семье очень понравились маринованные огурцы "от подписчика", в этом году мне приказано увеличить объемы!) В конце статьи оставлю скрин того самого комментария.
По наследству достался нам рецепт маринованных огурцов, которые вот уже несколько десятилетий мы считаем своими фирменными (но секрета не делаем, делимся рецептом со всеми, кто просит). Огурчики получаются безукоризненными: правильный баланс соли и сахара, приятный рассол, аппетитный вид. Вкусные невероятно!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Все просто и очень вкусно. А зимой это будет готовый салат и для себя на обед, и для зашедших гостей. Удобно, что не нужно стерилизовать, и без этого банки хорошо хранятся. Огурцы уже порезаны, так что выгода со всех сторон. Аппетитно и заманчиво салат смотрится даже сквозь стекло.
Комментарии 39
С клубникой так же.
Все у кого имеются вопросы ко мне или же к картам таро, жду в личных сообщениях![😌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60c@2x.png)
![😌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60c@2x.png)
![😌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60c@2x.png)
![😊](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60a@2x.png)
Всегда рада помочь