Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

Мясо в горшочке под сырной шапочкой

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Картофель с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешивае
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

"Лодочки из картошки в мундире"

Ингредиенты:

- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:19
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 08:00

Кто любитель пиццы?

  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

🍆ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ🍆

Баклажаны, приготовленные этим способом, можно есть сразу же горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Можно делать из них бутерброды с белым хлебом, а можно разложить их по банкам, которые в холодильнике простоят до весны.
На 1 кг баклажанов среднего размера взять большой пучок кинзы, головку чеснока, соль, растительное масло, 6% уксус.
Кинзу промыть и изрубить.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, вырезать при необходимости испорченные места и нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см.
Поджарить баклажаны на растительном масле.
Положить в миску слой горячих баклажанов, посолить их, посыпать сверху чесноком, кинзой, сбрызнуть уксусом, затем
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

🥞СУПЕР-ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ🥞

Ингредиенты:

🔹Кефир - 500мл (жирность любая);
🔹Яйцо - 1шт;
🔹Сахар - 1,5 ст.ложки;
🔹Соль - 0,5 ч.ложки;
🔹Мука - 400-450 грамм;
🔹Сода - 0,5 ч.ложки без горки
🔹Ванилин - 1грамм;
🔹Растительное масло для жарки

Приготовление:

☑Кефир не должен быть холодным.
Влить кефир в глубокую емкость.
Добавить яйцо.
☑Яйцо должно быть комнатной температуры.
Дальше – сахар, пакетик ванилина и соль. Перемешать.
Частями добавить муку и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.ложки соды смешать с 1 ч.ложкой муки и добавить в !ГОТОВОЕ ТЕСТО!
Тщательно перемешать. Тесто готово! Больше не перемешивать.
Можно уже сразу выпекать оладушки.
Ак
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

ТУРША

Взять равное количество баклажанов, репчатого лука, стручковой фасоли, капусты, сладкого перца, моркови и несколько головок чеснока.
Овощи почистить, промыть, нарезать крупными кусочками и бланшировать 2- 3 минуты в кипящем рассоле (3 ст.л.соли на 3 л воды).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сложить овощи в кастрюлю в такой последовательности:
слой баклажанов
слой лука
слой фасоли
слой капусты
слой перца
Посыпать все это рубленым чесноком, затем слой моркови, снова посыпать чесноком, слой баклажанов и т.д.
Последним должен быть слой чеснока.
Придавить овощи грузом и оставить на 3 дня, а потом переложить в простерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Крышки сначала прокипяти
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:

🔹Кусок говяжьей печени(можно и свиной)
🔹Немного молока (примерно 1/2 стакана)
🔹3 луковицы
🔹Соль
🔹Перец
🔹1 лавровый лист
🔹Приправа хмели-сунели
🔹200 мл сливок 10%
🔹Раст.масло для жарки
🔹Мука для обвалки

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосочками не очень мелко.
Положить в миску и залить молоком.
Выдержать примерно 30 минут для того, чтобы с печени ушла горечь.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, лук до мягкости.
С печени слить все молоко и обвалять все кусочки печени в муке.
Выложить обвалянную печень на луковую подушку, продолж
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 14:30

Тоже есть ощущение, что чего-то не хватает?

  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Теперь только так и готовлю САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.😍😍
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Ингредиенты:

- 1 средняя луковица порезанная кольцами
- 1-2 зубчика чеснока порезанные
- стебли укропа порезанные
- 5-8 штук черного перца горошком
- 2-3 штук гвоздики
- 5 лавровых листиков

Приготовление:

Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
- 4 столовых ложки 9 % уксуса
- 4 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки.
  • Класс!17
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют.

Ингредиенты

▫На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
▫Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
▫Соль - 50 грамм;
▫Сахар - 60 грамм;
▫Уксус 9%-ный - 100 мл;
▫Лаврушка - 3 - 4 штуки;
▫Душистый перец - несколько горошин;
▫Зубчики чеснока - несколько штук;
▫Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
Листья хрена - по вкусу.

Приготовление

У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
Теперь нужно приготовит мари
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Кексы "Грибы в корзинке"🔥

🍄🍄🍄

тесто:

250-300 г сыра(тёртого на мелкой тёрке)
1-2 ст.л. сметаны
100 г маргарина
1 яйцо
соль,перец по вкусу
250 г муки
Маргарин растереть со сметаной и яйцом в однородную массу.Добавить сыр,соль,перец.Перемешать.Всыпать муку и перемешать.Тесто должно быть нежным и не прилипать к рукам.
затем раскатать в руках шарики и расплющить в форме для кексов.Выложить во внутрь начинку.
Начинка:картофельное пюре+жаренные грибы с луком.
Выпекать до готовности!
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 23:00
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 22:30

Оптическая иллюзия: найди краба среди лягушек за 20 секунд

  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 22:00

СЫРНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ🧀


Нежнейшее творожное тесто, сытная начинка из курицы и сыра, сливочно-яичная заливка и приправы, делающие итоговый пирог очень ароматным😋

Если вместо курицы взять сыр, то получится чисто сырный пирог для любителей всего сырного😄
👇🏼
ТЕСТО (форма 18 см)
📍250 грамм мягкого творога, 1 яйцо, 50 грамм сыра, 160 грамм муки (у меня рисовая), 5 грамм разрыхлителя, ½ чайной ложки соли.
- К творогу добавить яйцо, тертый сыр и перемешать.
- Всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя, соли, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто и собрать в шар. Мука у всех разная, поэтому у вас может уйти чуть больше, но старайтесь сильно не забивать тесто дополнительной му
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 20:00

Вкуснейшая закуска по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стер
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 18:00

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:

500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление::

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 17 июля в 15:00
  • Класс!2
Показать ещё