Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 21:00

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
(без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прики
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

✅ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

- 170 грамм маргарина
- 3 ст. ложки сметаны
- 1,5 стакана муки
- сода, уксус

Для начинки:

- 500 грамм печени (любая)
- 500 грамм лука
- 3 яйца
- 200 грамм сметаны
- соль
- перец
- укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой;
2. Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после эт
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Быстрые хачапури

Ингредиенты:

Тесто:

250 мл кефира
1 ч л соли без горки
1 яйцо
сода 0,5 ч л
мука примерно 2 стакана

Начинка:

творог 200 гр
сыр 200гр
слив масло 50 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огн
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Рецепт сырных гренок.

Для приготовления сырных гренок нам потребуется:

белый хлеб - 12-14 кусочков;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
масло для жарки.

ГОТОВИМ:

Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки.
Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.
Купать кусочки хлеба в сырной смеси.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба.
Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

С мультиваркой готовить вкусно и просто, даже если ты не профессиональный повар!

Она сэкономит тебе время и силы, а твои блюда будут получаться такими же аппетитными, как в дорогом ресторане 😃
• Универсальность: с мультиваркой ты сможешь готовить все, от супов и каш до выпечки и десертов. 🥘🥧
• Легкое использование: просто положи ингредиенты, выбери режим и вуаля - вкусное блюдо готово! ⏲
• Экономия времени: мультиварка сама приготовит еду, пока ты занимаешься другими делами. ⏰
• Вкусно и полезно: благодаря щадящим режимам приготовления в мультиварке блюда сохраняют максимум полезных веществ. 🥦🥕
Добавь в свою кухню мультиварку и наслаждайся вкусными, разнообразными и полезными блюда
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Как это удивительно, когда самые обычные продукты раскрываются порой с неожиданной и, что немаловажно, приятной стороны! Вот взять обыкновенный кабачок – овощ без притязаний, который никак к кулинарным изыскам не отнесешь. Да, но только не сегодня! На своей кухне из нашего огородного кабачка мы приготовили гламурный жульен с грибами, и поверьте, он получился очень вкусным и даже изысканным. Попробуйте и вы, сезон кабачков и грибов в самом разгаре.

Ингредиенты:

2-3 средних кабачка,
250-300 г любых грибов
200 мл сливок (10 или 20%),
2 средние луковицы,
2 ч. ложки муки,
стакан тертого твердого сыра,
растительное масло,
соль, черный перец по вкусу
Кабач
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

«КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9%
100 г лук репчатый
4 головки чеснок
12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерил
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Салат Женский каприз.

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок.
Украсить розами из отварной моркови.
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Минтай в кляре

Ингредиенты:

Филе минтая - 0.5 кг
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г.

Приготовление:

1. Взбить яйца, муку и сметану.
Должен получиться густой кляр.
Соль по вкусу.
2. Нарезать рыбное филе тонкими полосками.
3. Окунаем полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре.
4. Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

САЛАТ «СУШИ» Этот салат подходит для любого праздника!

Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу,
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 1 сентября в 23:00

Салат «Ананасовый букет».

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Приготовление:

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 1 сентября в 21:00

🔸Куркума — косметический лекарь.


При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.

Куркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях.

👍Омолаживающее действие куркумы
В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры.

Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 1 сентября в 18:00

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты:

Батон нарезанный-400 гр
Шпроты-1 банка
Яйцо- 1 шт.
Огурец солёный -1-2 шт.
Сыр плавленный-1 шт
Чеснок -2 зубчика

Приготовление

В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
Яйцо отвариваем вкрутую.
Очищаем и промываем его.
Натираем на мелкой терке яйцо и плавленый сырок.
Солим, заправляем майонезом,добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем.
Наносим яично сырную смесь на кусочек батона.
Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок)
На
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 1 сентября в 15:00

ПРОСТАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ

Ингредиенты:

Хлеб бородинский нарезной 1 уп
Сельдь кусочками 1 банка
Лук маринованный
Салат из свёклы
Петрушка для украшения
Палочки для канапе

Приготовление:

Хлеб нарезать на прямоугольные кусочки.
Выложить сверху салат из свёклы.
На шпажку надеть лук.
Выложить селёдку.
Украсить петрушкой.
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 1 сентября в 12:00

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНЫХ ПЕРЦЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 сладких перца
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перцы запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180°, периодически проверяя, чтобы не пригорели.
Потом достать и убрать в пакет , чтобы они "пропотели" минут 20 и остыли .
Очистить от кожицы и нарезать полосками. Сок от перцев, который выделяется при чистке и нарезке собрать в миску, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, перец , соль, чеснок.
Замочить в этом соусе перцы на ночь и готово!
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 1 сентября в 06:00

НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ВАФЕЛЬ И СЕЛЬДИ

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сельдь филе - 100 г

Соус:

Горчица - 30 г
Горчица зернистая - 15 г
Мед жидкий - 1 ч л
Яблочный уксус - 25 мл
Оливковое масло - 50 г
Желток сваренный всмятку - 1 шт
Укроп - веточка
Черный перец - по вкусу

Приготовление

Соус:

1. Яйцо варим всмятку и отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.
2. Далее помещаем в блендер оба вида горчицы, мед, уксус, масло, желток, перец и пробиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем в соус мелко рубленный укроп, перемешиваем

Вафли:

1. Натираем картофель на крупной терке, солим его, перемешиваем, ждем, когда картофель даст с
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 31 августа в 23:00

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 2 яйца;
● 150 г сметаны;
● 150 г сахара;
● 200 г муки;
● 2/3 ч. л. разрыхлителя;
● 1/3 ч. л. ванилина;
● щепотка соли.

Для штрейзеля:

● 50 г сливочного масла;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. муки.

Кроме того:

● 3 персика (у меня инжирные)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.Просеять в тесто муку
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 31 августа в 21:00
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 31 августа в 18:00

Драники на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, пер
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 31 августа в 15:00

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Вам понадобится:

1)куриные грудки 1200 гр,
2)консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) 300 гр.,
3)твердый сыр150 гр.,
4)сметана 50 гр.,
соль, перец

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное
  • Класс!14
Показать ещё