В 0,5 л теплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи). Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза). Затем смазываем растительное маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух стор
4 яйца 100 г сахара 120 г муки 1 чайная ложка экстракта ванили соль сахар Приготовление: Разогреть духовку до 180С Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара и ванильным экстрактом до светлой пены. Взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно примешать яичные белки в смесь желтков с помощью шпателя. Добавлять партиями муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Переложить тесто в кондитерский мешок и осадить на противень, проложенный пергаментной бумагой, полоски длиной 8 см . Посыпать сахаром и выпекать в течение 10-12 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита и до новых
• 1 стакан молока • 30 г сливочного масла • 2 яичных желтка • 12 ст. л. муки • 1 ст. л. сахарного песка • 1 ст. л. сахарной пудры • 30 г прессованных дрожжей • растительное масло для жарки • щепотка соли
Приготовление:
1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. 2. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно
●курица ●2 яблока ●100 г кураги ●150 г майонеза ●3 зубчика чеснока ●специи ●соль
Приготовление:
Курицу вымыть, удалить остатки перьев. Нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль. Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки) В полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу). Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, все перемешать. Натереть курицу изнутри. Нарезать дольками яблоки. Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60
Яйца – 3 Сайра или горбуша – 1 банка Картофель – 3-4 шт. Лук – 1 Сметана – 250мл Майонез – 250мл
Приготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез. 2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) 0,5 литра молока 3 яйца 3 ст. ложки муки соль по вкусу Для начинки. 3 моркови 3 крупные луковицы 3 яйца немного майонеза
Приготовление:
1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. 2. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. 3. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). 4. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. 5. Соединяем все составляющие для начинки и ес
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, с
1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить. 2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик. 3. Морковь нарезать колечками. 4. Проложить мясо ананасом и морковкой. 5. Залить маринадом. 6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь. 7. Запечь в духовке. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!