Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
250 мл кефира 1 ч л соли без горки 1 яйцо сода 0,5 ч л мука примерно 2 стакана
Начинка:
творог 200 гр сыр 200гр слив масло 50 гр соль по вкусу черный молотый перец по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огн
белый хлеб - 12-14 кусочков; яйцо - 3 шт.; сыр твёрдых сортов - 50 г; сметана - 3 ст. л.; масло для жарки.
ГОТОВИМ:
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.
С мультиваркой готовить вкусно и просто, даже если ты не профессиональный повар!
Она сэкономит тебе время и силы, а твои блюда будут получаться такими же аппетитными, как в дорогом ресторане • Универсальность: с мультиваркой ты сможешь готовить все, от супов и каш до выпечки и десертов. • Легкое использование: просто положи ингредиенты, выбери режим и вуаля - вкусное блюдо готово! • Экономия времени: мультиварка сама приготовит еду, пока ты занимаешься другими делами. • Вкусно и полезно: благодаря щадящим режимам приготовления в мультиварке блюда сохраняют максимум полезных веществ. Добавь в свою кухню мультиварку и наслаждайся вкусными, разнообразными и полезными блюда
Как это удивительно, когда самые обычные продукты раскрываются порой с неожиданной и, что немаловажно, приятной стороны! Вот взять обыкновенный кабачок – овощ без притязаний, который никак к кулинарным изыскам не отнесешь. Да, но только не сегодня! На своей кухне из нашего огородного кабачка мы приготовили гламурный жульен с грибами, и поверьте, он получился очень вкусным и даже изысканным. Попробуйте и вы, сезон кабачков и грибов в самом разгаре.
Ингредиенты:
2-3 средних кабачка, 250-300 г любых грибов 200 мл сливок (10 или 20%), 2 средние луковицы, 2 ч. ложки муки, стакан тертого твердого сыра, растительное масло, соль, черный перец по вкусу Кабач
кабачок 3 кг морковь 500 г сахар 200 г масло растительное 100 г уксус столовый 9% 100 г лук репчатый 4 головки чеснок 12 зубчиков соль 2 ст.л. приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно. Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерил
Филе минтая - 0.5 кг Сметана - 3 ст.л. Яйца - 2 шт. Мука - 50 г.
Приготовление:
1. Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Соль по вкусу. 2. Нарезать рыбное филе тонкими полосками. 3. Окунаем полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре. 4. Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
САЛАТ «СУШИ» Этот салат подходит для любого праздника!
Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу,
Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки 3-4 луковицы 4-5 яиц 400 г маринованных шампиньонов 2 картофеля 200 г сыра 1 банка консервированных ананасов майонез
Приготовление:
Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите
⠀ При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. ⠀ Куркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях. ⠀ Омолаживающее действие куркумы В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры. ⠀ Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а
Батон нарезанный-400 гр Шпроты-1 банка Яйцо- 1 шт. Огурец солёный -1-2 шт. Сыр плавленный-1 шт Чеснок -2 зубчика
Приготовление
В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде. Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке яйцо и плавленый сырок. Солим, заправляем майонезом,добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Наносим яично сырную смесь на кусочек батона. Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок) На
3 сладких перца 3 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ст. л. бальзамического уксуса соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перцы запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180°, периодически проверяя, чтобы не пригорели. Потом достать и убрать в пакет , чтобы они "пропотели" минут 20 и остыли . Очистить от кожицы и нарезать полосками. Сок от перцев, который выделяется при чистке и нарезке собрать в миску, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, перец , соль, чеснок. Замочить в этом соусе перцы на ночь и готово!
Картофель - 3 шт Яйцо - 1 шт Соль, перец - по вкусу Сельдь филе - 100 г
Соус:
Горчица - 30 г Горчица зернистая - 15 г Мед жидкий - 1 ч л Яблочный уксус - 25 мл Оливковое масло - 50 г Желток сваренный всмятку - 1 шт Укроп - веточка Черный перец - по вкусу
Приготовление
Соус:
1. Яйцо варим всмятку и отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится. 2. Далее помещаем в блендер оба вида горчицы, мед, уксус, масло, желток, перец и пробиваем до однородной консистенции. 3. Добавляем в соус мелко рубленный укроп, перемешиваем
Вафли:
1. Натираем картофель на крупной терке, солим его, перемешиваем, ждем, когда картофель даст с
● 2 яйца; ● 150 г сметаны; ● 150 г сахара; ● 200 г муки; ● 2/3 ч. л. разрыхлителя; ● 1/3 ч. л. ванилина; ● щепотка соли.
Для штрейзеля:
● 50 г сливочного масла; ● 4 ст. л. сахара; ● 2 ст. л. муки.
Кроме того:
● 3 персика (у меня инжирные)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.Просеять в тесто муку
картофель 6 шт. яйца куриные 1 шт. мука 2 ч.л. сметана 150 г специи по вкусу укроп для подачи соль по вкусу масло растительное для жарки лимонный сок 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Подготовить ингредиенты. Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Посолить, пер
1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола. Время приготовления: 35 мин Порций: 3 Сложность блюда: 2_из_5
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечк
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и на
Нет комментариев