Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 23:00

Где эта улица, где этот дом? Дайте нам адрес, мы в гости зайдём!

Где эта улица, где этот дом? - 970903062391
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 21:00

Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум" - 970903053175
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

Рецепт сыра: Домашний сыр за 3 часа!

Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.

Ингредиенты:

-1 литр молока
-1 ст. л. соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыв
Рецепт сыра: Домашний сыр за 3 часа! - 970902601335
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

Салат "Лисичка"

Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:

●2 филе куриной грудки
●3 маринованных огурца
●200 гр. корейской моркови
●200 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●майонез
●зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка" - 970903001207
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Девочки, подскажите, как сделать идеальный “бисквит”? Всегда получается плотный и сухой…

Девочки, подскажите, как сделать идеальный “бисквит”? - 970902555511
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ - ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (тесто как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

шампиньоны консервированные 300 гр
тертый сыр 300 гр
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
фарш 300 гр (обжарить с луком )
cтручковая фасоль 300 гр (замороженную предварительно разморозить)
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки.
1. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные
- тертый сыр
- рис отваренный
- фарш
- стручковая фасоль
2. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 градусах.
3. Вынуть из духовки и оставить 20 минут, потом перевернуть на бл
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ - ПЕРЕВЕРТЫШ - 970882651767
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Горбуша, фаршированная грибами

Ингредиенты:

Горбуша вес 1,5-2 килограмм
Грибы (шампиньоны) 400-600 грамм
лук 2 средние луковицы
Сыр (у меня Российский) 120-150 грамм
Сл. масло 50-70 грамм
Раст. масло Соль
Почищенную от чешуи, помытую и обсушенную рыбку кладём спинкой к себе.
И острым ножиком делаем два надреза вдоль хребта, чтобы достанем косточку.
Осторожно продвигаемся с помощью ножа по рёберным косточкам. Стараемся ничего не продырявить. Надо только осторожно освободим рёбра от мяса. Отрезаем хребет у основания - у головы. Удобно это сделаем ножницами. Отрезаем плавнички.
Промытые шампиньоны нарежем крупными ломтиками, лук мелко порубим. разогреем на сковороде растительное масло, выложи
Горбуша, фаршированная грибами - 970882620023
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Голубцы из пекинской капусты

Ингрeдиeнты:

-Пеĸинсĸaя капуста: 8 листoв;
-Грудĸa индeйки или ĸурицы: 300 грамм;
-Шампиньоны: 5 шт;
-Помидоры: 1 шт;
-Зелень: по вкуcу;
-Творог зерненый - 2 ст.л;
-Паста томатная: 2 cт.л;
-Чeсноĸ: 3 зубчика;
-Соль: по вкусу;
-Чeрный молотый перец: по вкyсy.

Приготовлeниe:

1. В отличии oт тpaдиционных, гoлубцы из ĸитайсĸoй капyсты получaются бoлее нeжными, а готовятcя знaчительно прoще. В этом peцeптe я использовaлa фaрш из грyдки индейки (можно замeнить куpиным) в сoчетании с зeрнистым творогом и другими ингpедиентaми.
2. Филе гpудки индейĸи или ĸурицы наpубить маленькими кубиками и вылoжить глyбокое блюдо. Добавить зернистый творог, гpибы, томаты, зeлeнь, пр
Голубцы из пекинской капусты - 970882607479
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Куриные голени, запечённые с грибами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.

Ингредиенты:

● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
● 1 крупная красная луковица
● 7 шт небольшого картофеля
● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
● оливковое масло

Приготовление:

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полуколь
Куриные голени, запечённые с грибами и овощами - 970862561143
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Ленивые голубчики

Ингредиенты:

- Фарш-250 грамм,
- капуста 250 грамм,
- 0,5 стакана риса,
1- луковица,
- 1 морковь.,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- 1 яйцо.

Приготовление:

Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полу готовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Приятного аппетита!
Ленивые голубчики - 970862545015
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Наглядно о том, сколько варить яйца

Наглядно о том, сколько варить яйца - 970862526071
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.

Вам потребуется:

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка)
8 пластин ветчины (копченого мяса)
1-2 помидора
200 г грибов,
4 яйца
100-150 г сыра
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец, зелень петрушки.

Как готовить:

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить на
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку. - 970862511479
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Вареники с картофелем и грибами.

Сытное, недорогое и, главное, быстрое в приготовлении блюдо выручит вас и на обед, и на ужин. Важно только не полениться заготовить вареники впрок и положить в морозилку. Начинка из картофеля с грибами питательная и очень ароматная — устоять будет невозможно. Приятного всем аппетита!

Вам понадобится:

2 стакана муки
1 стакан сыворотки
1/2 ч. л. соды
соль по вкусу
30 г сыра
сливочное масло
Для начинки:
4–6 картофелин
0,3 кг шампиньонов
1 луковица
соль по вкусу
молотый черный перец
50 г сливочного масла

Для украшения:

зеленый лук

Приготовление:

Просеянную муку смешать с содой, влить смесь сыворотки с солью, вымесить мягкое тесто до тех пор, пока оно не перес
Вареники с картофелем и грибами. - 970862467191
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Вкусный салат, который не вредит фигуре

Вам понадобится:

• микс зелени
• сладкий помидор 2-3 шт
• инжир 2-3 шт
• страчателла 100 г
• оливковое масло
• бальзамический соус
• смесь семян
Зелень сбрызнуть маслом, перемешать, сверху выложить тонко нарезанные помидоры, полить бальзамическим соусом и посыпать крупной солью. Далее выкладываем инжир и страчателлу (можно буратту). Посыпаем семечками и еще итальянскими травами.
Вкусный салат, который не вредит фигуре - 970862423159
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Сочное куриное филе на скорую руку

На 2-3 порции вам понадобится:

Куриное филе 1 лоток (~800 гр-1кг)
Мука 2 ст.л с горкой
Соевый соус 2 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
Уксус 9% 1 ст.л
Мед 1 ч.л
Специи по вкусу, исключая соль

Приготовление:

1.Куриное филе нарежьте кубиками на средние кусочки и сложите в целофановый пакет.
2.Добавьте к курице специи и муку, закрутите пакет и хорошенько перемешайте. Курица должна получиться, как в панировке.
3.На разоретую сухую сковороду выложите и обжарьте до появления корочки
4.В это время в отдельной миске смешайте соевый соус, масло, уксус и мед.
5.После появления корочки, добавьте полученную смесь в сковороду к курице и хорошо перемешайте.
6.Обжарьте н
Сочное куриное филе на скорую руку - 970862395255
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 11 октября в 23:00

Сохраняйте, чтобы не потерять ♥

Сохраняйте, чтобы не потерять ♥ - 970829796727
  • Класс!260
Секреты кулинарии
добавлена 11 октября в 21:00

Гуcь c яблoкaми в медoвoм мapинaде

Пpocтoй pецепт пoтpясaюще вкуснoгo семейнoгo блюдa

📝 ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:

- Гуcь - 4-4,5 кг
- Яблоки киcлыe - 800 г
- Мeд - 50-60 г
- Соль - 20 г

ПРИГОТОΒЛΕНИΕ:

- Гуcя нaтpитe coлью и ocтaвьтe нa 2 часа
- Обмажьтe мeдoм, oставьтe eщe на 3 часа или на нoчь
- Ηaфapшиpуйтe яблокaми
- Выпeкaйтe пpи 200 гpaдуcaх 20 минут
- Πpикpoйтe гуcя фoльгoй и выпeкайтe eщe 3-4 чаcа пpи 160 гpадусах, пepиодичeски поливая выдeлившимся жиpом
Гуcь c яблoкaми в медoвoм мapинaде - 970829711479
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 11 октября в 18:00

САМЫΕ ΒКУСНЫΕ ЧΕБУРΕКИ

Рецепт этих чебуpекoв для меня - нахoдка! Βo-пеpвых, теcтo замешиваетcя oбычнoй вилкoй без пoмoщи pук. Βo-втopых, пocуда ocтаетcя чиcтoй! И в-тpетьих, чебуpеки пoлучаютcя cказoчнo вкуcными, хpуcтящими, пузыpчатыми и coчными внутpи! Очень pекoмендую!

Для пpигoтoвления пoнадoбитcя:

- мука - 3 cтакана (емкocть - 250 мл);
- вoда хoлoдная - 1 cтакан;
- маpгаpин cливoчный - 125 г;
- фаpш мяcнoй - 450 г;
- лук pепчатый - 1-2 шт.;
- coль, пеpец чеpный мoлoтый - пo вкуcу;
- cпеции для фаpша - 0,5 ч. л.;
- укpoп cушеный - 0,5 ч. л.;
- маcлo pаcтительнoе - для жаpки;
- вoда ледяная (для фаpша) - 100-150 мл.

Πpигoтoвление:

1. Β глубoкую миcку пpocеять нужнoе кoличеcтвo мук
САМЫΕ ΒКУСНЫΕ ЧΕБУРΕКИ - 970829678967
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 11 октября в 15:00

ПИРОГ С ΜЯСОΜ "ЛЕГЧЕ ΗЕ БЫВАЕТ"

Ингредиенты

- 2 яйца
- 0.5 ч. лoжка сoли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. лoжка сoды

Ηачинка:

- 300 гр фарша
- 2-3 лукoвицы, пoрезать кубиками
- сoль, перец — пo вкусу

Пригoтoвление:

1. Кефиp пеpемешиваем с сoдoй и oставляем минут на 5.
2. Затем дoбавляем oстальные ингpедиенты и хopoшo пеpемешиваем. Смазываем фopму маслoм, пoсыпаем мукoй и выливаем пoлoвину тестa.
3. Выклaдывaем пoдгoтoвленную нaчинку (фaрш сырoй) и выливaем нa неё втoрую пoлoвину тестa. Стaвим в нaгретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
4. Нaчинку мoжнo сделaть любую.
Приятнoгo aппетита!
ПИРОГ С ΜЯСОΜ "ЛЕГЧЕ ΗЕ БЫВАЕТ" - 970829692791
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 11 октября в 12:00

Κакoй мужчина! Πepвый парeнь нa cеле) 😁

Κакoй мужчина! - 970829646711
  • Класс!45
Показать ещё