Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

САЛАТ «СУШИ» Этот салат подходит для любого праздника!

Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу,
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Салат «Ананасовый букет».

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Приготовление:

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

🔸Куркума — косметический лекарь.


При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.

Куркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях.

👍Омолаживающее действие куркумы
В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры.

Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты:

Батон нарезанный-400 гр
Шпроты-1 банка
Яйцо- 1 шт.
Огурец солёный -1-2 шт.
Сыр плавленный-1 шт
Чеснок -2 зубчика

Приготовление

В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
Яйцо отвариваем вкрутую.
Очищаем и промываем его.
Натираем на мелкой терке яйцо и плавленый сырок.
Солим, заправляем майонезом,добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем.
Наносим яично сырную смесь на кусочек батона.
Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок)
На
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

ПРОСТАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ

Ингредиенты:

Хлеб бородинский нарезной 1 уп
Сельдь кусочками 1 банка
Лук маринованный
Салат из свёклы
Петрушка для украшения
Палочки для канапе

Приготовление:

Хлеб нарезать на прямоугольные кусочки.
Выложить сверху салат из свёклы.
На шпажку надеть лук.
Выложить селёдку.
Украсить петрушкой.
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНЫХ ПЕРЦЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 сладких перца
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перцы запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180°, периодически проверяя, чтобы не пригорели.
Потом достать и убрать в пакет , чтобы они "пропотели" минут 20 и остыли .
Очистить от кожицы и нарезать полосками. Сок от перцев, который выделяется при чистке и нарезке собрать в миску, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, перец , соль, чеснок.
Замочить в этом соусе перцы на ночь и готово!
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ВАФЕЛЬ И СЕЛЬДИ

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сельдь филе - 100 г

Соус:

Горчица - 30 г
Горчица зернистая - 15 г
Мед жидкий - 1 ч л
Яблочный уксус - 25 мл
Оливковое масло - 50 г
Желток сваренный всмятку - 1 шт
Укроп - веточка
Черный перец - по вкусу

Приготовление

Соус:

1. Яйцо варим всмятку и отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.
2. Далее помещаем в блендер оба вида горчицы, мед, уксус, масло, желток, перец и пробиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем в соус мелко рубленный укроп, перемешиваем

Вафли:

1. Натираем картофель на крупной терке, солим его, перемешиваем, ждем, когда картофель даст с
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 31 августа в 23:00

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 2 яйца;
● 150 г сметаны;
● 150 г сахара;
● 200 г муки;
● 2/3 ч. л. разрыхлителя;
● 1/3 ч. л. ванилина;
● щепотка соли.

Для штрейзеля:

● 50 г сливочного масла;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. муки.

Кроме того:

● 3 персика (у меня инжирные)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.Просеять в тесто муку
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 31 августа в 21:00
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 31 августа в 18:00

Драники на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, пер
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 31 августа в 15:00

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Вам понадобится:

1)куриные грудки 1200 гр,
2)консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) 300 гр.,
3)твердый сыр150 гр.,
4)сметана 50 гр.,
соль, перец

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 31 августа в 12:00

Печеные яблоки с творогом в духовке

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
Время приготовления: 35 мин
Порций: 3
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечк
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 31 августа в 06:00

Пирог с яблоками

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Вам потребуется:

коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.

Как готовить:

1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистить и на
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 30 августа в 23:00

???

  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 30 августа в 20:00

😃😃😃

  • Класс!41
Секреты кулинарии
добавлена 30 августа в 15:00

Настоящая находка в мире кулинарии.

Вкусный салатик, который готовится очень легко и быстро. Он спасет в момент, когда нет времени на долгую готовку, а ужинать уже пора. Или, когда спонтанно приходят гости, а стол не накрыт. Нужно всего пару минут и 3 простых ингредиента.
Это идеальный вариант для семейного ужина, его оценят и дети, и взрослые. Он подходит даже для тех, кто активно худеет, ведь салат содержит очень мало калорий.
Вам понадобятся: свежая белокочанная или пекинская капуста, крабовое или любое другое мясо, консервированная сладкая кукуруза и любимый соус для заправки, лучше всего впишется майонез или цезарь. Возьмите все ингредиенты примерно в равных пропорциях, тогда салат то
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 30 августа в 12:00

Самая вкусная дыня.

Насколько ароматной и сочной будет дыня? Многое зависит от ее сорта. Эксперты подсказали, как выбрать наиболее сладкий плод.
Все сорта различаются не только по внешним признакам, но и по вкусовым характеристикам.
Есть «Колхозница» — это классический сорт с желтой кожурой и белой (иногда с зелеными прожилкми) мякотью. Вместе с «Колхозницей» популярностью у россиян пользуется узбекская «Торпеда»: ее кожура «украшена» полосками, а мякоть имеет оранжевый цвет. По сладости эти сорта не уступают друг другу.
Также сладкими окажутся «Канталупа», «Медовая» и «Галия».
Есть мнение, что чем тяжелее дыня, тем она слаже. Однако вес не явялется показателем сладости, отметили в
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 30 августа в 06:00

Намазка из кабачков.

Кто же не любит намазать на кусочек хлеба что-нибудь вкусное и, попивая чай, наслаждаться просмотром утренних программ?
Луковицу шинкуем помельче, а морковку натираем крупно. Кабачок же режем мелко, кубиком. Пропускаем 3-4 зубчика чеснока через давилку или очень мелко крошим ножом.
На растительном масле делаем овощную зажарку. Когда морковка и лук будут готовы, отправляем к ним кабачок. Тушим вместе на среднем огне до полной готовности. В конце солим, добавляем специи по вкусу и чесночек. Греем вместе еще примерно две минуты.
Оставляем овощи ненадолго, чтобы дать им остыть. Выкладываем все в чашу блендера, туда же добавляем сырки и небольшой пучок любой любимой вам
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 29 августа в 23:00

Чистота

Поддержание чистоты в доме - это не только вопрос эстетики, но и важный аспект здоровья всей семьи. Особое внимание при уборке следует уделять полам, которые ежедневно подвергаются воздействию пыли, грязи и микробов. Традиционные моющие средства не всегда справляются с задачей эффективно и безопасно для здоровья.
В поисках альтернативных решений многие обращаются к натуральным ингредиентам, которые можно найти практически в каждом доме. Одним из таких универсальных помощников в уборке является обычный уксус. В данной статье мы рассмотрим, как этот простой ингредиент может превратить рутинную уборку в эффективный процесс, обеспечивающий не только чистоту, но и свежесть вашего до
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 29 августа в 21:00

Заморозка

Правильная заморозка позволяет сохранить витамины и минералы, которые так необходимы организму в холодное время года
Для начала, обратите внимание на выбор кабачков, рассказывают на канале «Азбука огородника». Идеальными являются молодые, свежие плоды, длиной примерно с ладонь. Такие кабачки имеют нежную кожицу и мелкие семена, что делает их более подходящими для заморозки. Избегайте использования старых овощей с жесткой кожурой и крупными семенами, так как они могут испортить вкус и текстуру готовых блюд.
Перед заморозкой обязательно тщательно промойте кабачки под проточной водой, чтобы удалить грязь и возможные остатки пестицидов. После этого отрежьте кончики и нарежьте овощи т
  • Класс!3
Показать ещё