- пропускаете чеснок через чеснокодавку; - очищаете морковь и трете на крупной терке; - моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца); - смешиваете огурцы и морковку; - добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа. Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САЛАТ «СУШИ» Этот салат подходит для любого праздника!
Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу,
Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки 3-4 луковицы 4-5 яиц 400 г маринованных шампиньонов 2 картофеля 200 г сыра 1 банка консервированных ананасов майонез
Приготовление:
Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите
⠀ При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. ⠀ Куркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях. ⠀ Омолаживающее действие куркумы В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры. ⠀ Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а
Батон нарезанный-400 гр Шпроты-1 банка Яйцо- 1 шт. Огурец солёный -1-2 шт. Сыр плавленный-1 шт Чеснок -2 зубчика
Приготовление
В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде. Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке яйцо и плавленый сырок. Солим, заправляем майонезом,добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Наносим яично сырную смесь на кусочек батона. Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок) На
3 сладких перца 3 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ст. л. бальзамического уксуса соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перцы запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180°, периодически проверяя, чтобы не пригорели. Потом достать и убрать в пакет , чтобы они "пропотели" минут 20 и остыли . Очистить от кожицы и нарезать полосками. Сок от перцев, который выделяется при чистке и нарезке собрать в миску, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, перец , соль, чеснок. Замочить в этом соусе перцы на ночь и готово!
Картофель - 3 шт Яйцо - 1 шт Соль, перец - по вкусу Сельдь филе - 100 г
Соус:
Горчица - 30 г Горчица зернистая - 15 г Мед жидкий - 1 ч л Яблочный уксус - 25 мл Оливковое масло - 50 г Желток сваренный всмятку - 1 шт Укроп - веточка Черный перец - по вкусу
Приготовление
Соус:
1. Яйцо варим всмятку и отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится. 2. Далее помещаем в блендер оба вида горчицы, мед, уксус, масло, желток, перец и пробиваем до однородной консистенции. 3. Добавляем в соус мелко рубленный укроп, перемешиваем
Вафли:
1. Натираем картофель на крупной терке, солим его, перемешиваем, ждем, когда картофель даст с
● 2 яйца; ● 150 г сметаны; ● 150 г сахара; ● 200 г муки; ● 2/3 ч. л. разрыхлителя; ● 1/3 ч. л. ванилина; ● щепотка соли.
Для штрейзеля:
● 50 г сливочного масла; ● 4 ст. л. сахара; ● 2 ст. л. муки.
Кроме того:
● 3 персика (у меня инжирные)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.Просеять в тесто муку
картофель 6 шт. яйца куриные 1 шт. мука 2 ч.л. сметана 150 г специи по вкусу укроп для подачи соль по вкусу масло растительное для жарки лимонный сок 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Подготовить ингредиенты. Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Посолить, пер
1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола. Время приготовления: 35 мин Порций: 3 Сложность блюда: 2_из_5
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечк
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и на
Вкусный салатик, который готовится очень легко и быстро. Он спасет в момент, когда нет времени на долгую готовку, а ужинать уже пора. Или, когда спонтанно приходят гости, а стол не накрыт. Нужно всего пару минут и 3 простых ингредиента. Это идеальный вариант для семейного ужина, его оценят и дети, и взрослые. Он подходит даже для тех, кто активно худеет, ведь салат содержит очень мало калорий. Вам понадобятся: свежая белокочанная или пекинская капуста, крабовое или любое другое мясо, консервированная сладкая кукуруза и любимый соус для заправки, лучше всего впишется майонез или цезарь. Возьмите все ингредиенты примерно в равных пропорциях, тогда салат то
Насколько ароматной и сочной будет дыня? Многое зависит от ее сорта. Эксперты подсказали, как выбрать наиболее сладкий плод. Все сорта различаются не только по внешним признакам, но и по вкусовым характеристикам. Есть «Колхозница» — это классический сорт с желтой кожурой и белой (иногда с зелеными прожилкми) мякотью. Вместе с «Колхозницей» популярностью у россиян пользуется узбекская «Торпеда»: ее кожура «украшена» полосками, а мякоть имеет оранжевый цвет. По сладости эти сорта не уступают друг другу. Также сладкими окажутся «Канталупа», «Медовая» и «Галия». Есть мнение, что чем тяжелее дыня, тем она слаже. Однако вес не явялется показателем сладости, отметили в
Кто же не любит намазать на кусочек хлеба что-нибудь вкусное и, попивая чай, наслаждаться просмотром утренних программ? Луковицу шинкуем помельче, а морковку натираем крупно. Кабачок же режем мелко, кубиком. Пропускаем 3-4 зубчика чеснока через давилку или очень мелко крошим ножом. На растительном масле делаем овощную зажарку. Когда морковка и лук будут готовы, отправляем к ним кабачок. Тушим вместе на среднем огне до полной готовности. В конце солим, добавляем специи по вкусу и чесночек. Греем вместе еще примерно две минуты. Оставляем овощи ненадолго, чтобы дать им остыть. Выкладываем все в чашу блендера, туда же добавляем сырки и небольшой пучок любой любимой вам
Поддержание чистоты в доме - это не только вопрос эстетики, но и важный аспект здоровья всей семьи. Особое внимание при уборке следует уделять полам, которые ежедневно подвергаются воздействию пыли, грязи и микробов. Традиционные моющие средства не всегда справляются с задачей эффективно и безопасно для здоровья. В поисках альтернативных решений многие обращаются к натуральным ингредиентам, которые можно найти практически в каждом доме. Одним из таких универсальных помощников в уборке является обычный уксус. В данной статье мы рассмотрим, как этот простой ингредиент может превратить рутинную уборку в эффективный процесс, обеспечивающий не только чистоту, но и свежесть вашего до
Правильная заморозка позволяет сохранить витамины и минералы, которые так необходимы организму в холодное время года Для начала, обратите внимание на выбор кабачков, рассказывают на канале «Азбука огородника». Идеальными являются молодые, свежие плоды, длиной примерно с ладонь. Такие кабачки имеют нежную кожицу и мелкие семена, что делает их более подходящими для заморозки. Избегайте использования старых овощей с жесткой кожурой и крупными семенами, так как они могут испортить вкус и текстуру готовых блюд. Перед заморозкой обязательно тщательно промойте кабачки под проточной водой, чтобы удалить грязь и возможные остатки пестицидов. После этого отрежьте кончики и нарежьте овощи т
Нет комментариев