Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:15
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 08:00

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПРОБЛЕМ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ🤗

Эти средства помогают при любых неполадках в желудке – и вздутие снимают, и изжогу останавливают, и пищеварение улучшают.
2–3 ст. ложки сухих цветков календулы залить 1 л кипятка и настаивать в термосе 4 часа. Затем процедить через марлю и пить 3–4 раза в день до еды.
Залить 1 чашкой кипятка 2–3 ч. ложки сухих цветков ромашки и настаивать их 10–20 минут. Выпить чашку вместо чая.
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!

1.

Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2.

Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3.

При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4.

Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5.

Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6.

Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сох
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Рулет из лаваша с курицей

- Куриное филе - 500 г.
- Лаваш - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Кефир - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Соль, специи - по вкусу
1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
2. Яйцо, кефир, пропущенный через терку сыр, соль и специи добавить к фаршу и все хорошо перемешать.
3. Разложить лист лаваша и выложить на него фарш. Лопаткой или ложкой равномерно разровнять фарш по всему лавашу. Свернуть лаваш в рулет.
4. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

Вкус из нашего детства. Не было вкуснее картошки, чем картошка с костра

  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

Апельсиновый кекс с курагой

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 170 г.
- Сахар - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Апельсиновый сок - 2 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Мука - 250 г.
- Молоко - 120 мл.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Курага - 120 г.

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
На заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.
2. Добавить яйца - по одному, хорошо взбить после каждого добавления.
3. Добавить в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.
4. Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешать. Влить молоко, перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешиват
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Мандариновый зефир

- Мандарины - 0,5 кг
- Белок куриного яйца - 1 шт.
- Агар-агар - 8 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)

Приготовление:

1. Выдавите сок из мандаринок.
2. Влейте сок в ковш. Всыпьте 100 г сахарного песка прогрейте, чтобы растворился сахар.
3. Взбейте белок куриного яйца вместе со щепоткой соли 2 минуты, а затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты.
4. Всыпьте в мандариновый сироп агар-агар и перемешайте. Проварите на умеренном нагреве 3-4 минуты.
5. Не забывайте помешивать, чтобы агар-агар равномерно растворился. Затем выключите нагрев.
6. Влейте 1 ст.л. мандаринового сиропа и начните взбивать. По ст.л. добавляйте сироп
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Свинина, запеченная куском со специями

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм
Специи — По вкусу (паприка, орегано, мускатный орех, черный перец, белый перец, соль)
1. Все специи смешиваем в одной мисочке. Если используете, например, перец горошком - то можно все специи потолочь в ступке, таким образом мы их "оживим".
2. Кусок мяса очень хорошо натираем полученной смесью специй. Обваливаем, втираем - делаем все для того, чтобы мясо практически покрылось слоем специй.
3. Кладем мясо в слегка смазанную маслом форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 50-60 минут.
4. Достаем мясо, проверяем на предмет готовности. Проверяем либо термометром (температ
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Шаурма (по собственному рецепту)

Для шаурмы:

Лаваш или лепёшки "Тортильяс"-6шт
Окорочка куриные-2шт
Огурцы-4шт
Морковь-3шт
Приправа "Чим-чим"
Помидоры черри-6шт
Перец болгарский-1 шт
Лук- половина головки
Сыр ~100гр
Салат

Для соуса:

Чеснок-3 зубчика
Сметана-150гр
Горчица-15-20 гр
Зелень
Соль
Лаваш или лепешки "Тортильяс"

Приготовление:.

Морковь и огурцы по-корейски я делаю с помощью жидкой приправы "Чим-чим" (для моркови) и такой же (для огурцов). Морковь и отдельно огурцы с болгарским перцем, заправляю приправой и оставляю на 30 минут. Окорочка отвариваю и мелко нарезаю мясо, затем слегка обжариваю на сковороде.
Соус готовлю так: сметану смешиваю с горчицей, добавляю соль, чеснок и
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

Бастурма из курицы

Представляю вашему вниманию рецепт бастурмы. Это очень вкусное вяленое мясо, которое долго хранится и потому прекрасно подойдет для похода в качестве источника белка.
Нам понадобятся две куриные грудки. Их необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить. Вторым необходимом элементом будет смесь приправ. Классический рецепт предполагает использование чамана. Его у меня под рукой не оказалось, поэтому я использовал:
● 1.5 ст.л. крупной засолочной соли (нейодированной!)
● 0.5 ст.л. сахара
● 4 ст.л. паприки
● 2 ст.л. хмели-сунели
Выливаем в смесь приправ 50 мл коньяка (можно водки) и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией обмазываем курицу со всех
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Свиные ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

Свиные ребра 1,5 кг
Мед (жидкий) 150 мл
Соус Чили (остро-сладкий) 100 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Уксус 5 ст. л.
Горчица (зернистая) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Промойте ребра и нарежьте порциями (в одной порции 2 кости).
Положите все ингредиенты в глубокую миску и хорошо перемешайте.
Положите ребра в миску и перемешайте так, чтобы ребра были полностью окутаны соусом. Оставьте мариноваться в течение 6-12 часов.
Возьмите форму для выпекания (противень с высокими краями) и выложите в нее ребра.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 1,5-2 часов. Периодически поливайте соусо
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 30 июня в 23:00

Пирожки за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к ру
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 30 июня в 22:00

Рассольник на зиму

Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 30 июня в 20:00
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 30 июня в 18:00

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍


Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀

Тесто:

150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-

Приготовление: ⠀

Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀
Убрать в холодильник. ⠀

Начинка: ⠀

700 гр капусты ⠀
1 морковка ⠀
1 луковица ⠀
2-3 ст.л мака ⠀
50-100 мл молока ⠀
соль по вкусу ⠀
масло для жарки ( побольше 😋 ) ⠀
3 яйца ⠀
Приготовление: ⠀
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀
Потом добавляем мак, мол
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 30 июня в 15:00

Молодой картофель под сметанным соусом. ᅠ

Ингредиенты


картофель 500 г
сметана 3 ст.л.
сыр 50 г
чеснок 4 зубчика
укроп 1 пучок
масло растительное 1 ч.л.
мука 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Процесс приготовления ᅠ

Приготовить ингредиенты.
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и верну
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 30 июня в 12:00

СУΠ-СОЛЯΗΚА

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:

● Сocиcки — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Μopкoвь — 2 шт.
● Κapтoфeль -2 шт.
● Огуpцы кopнишoны — 5 шт.
● Оливки — 1 бaнкa
● Лимoн — 4 кpужoчкa
● Πoдcoлнeчнoe мacлo - 1 cт л.
● Тoмaтнaя пacтa — 2 cт. лoжки

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:

1. Β кacтpюлю нaлить вoды, дoвecти дo кипeния. Κapтoфeль oчиcтить, нapeзaть кубикaми, бpocить в кипящую вoду.
2. Сocиcки нapeзaть кpужoчкaми. Обжapить нa pacтитeльнoм мacлe. Зaтeм oбжapeнныe кpужoчки cocиcoк пepeлoжить в кacтpюлю c кapтoфeлeм.
3. Μopкoвь нaтepeть нa тёpкe. Лук нapeзaть кубикaми cpeднeгo paзмepa. Βылoжить в cкoвopoду c pacтитeльным мacлoм. Лук и мopкoвь oбжapить 10 минут. Зaтeм к oвoщaм дoбaвить тoмaтную пacту. Тушить вмecтe c тoмaтнoй п
  • Класс!16
Секреты кулинарии
добавлена 30 июня в 08:00

БEЛЯШИ

В 0,5 л теплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем растительное маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух стор
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 30 июня в 06:00

Домашние Савоярди

ингредиенты :

4 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 чайная ложка экстракта ванили
соль
сахар
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара и ванильным экстрактом до светлой пены.
Взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков.
Аккуратно примешать яичные белки в смесь желтков с помощью шпателя.
Добавлять партиями муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и осадить на противень, проложенный пергаментной бумагой, полоски длиной 8 см .
Посыпать сахаром и выпекать в течение 10-12 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита и до новых
  • Класс!13
Показать ещё