Трубочки с белковым кремом
#от3лет #полдникИнгредиенты:• слоеное тесто – 500 г.
• яйцо – 1 шт.
• вода – 50 мл.
• сахар – 100 г.
• белки – 2 шт.
Приготовление:1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки. Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев