Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• мука – 130 г. • творог – 125 г. • масло сливочное – 125 г. • соль – 1/4 ч. л. • яйцо – 1 шт. • фарш – 150 г.
Приготовление: 1. Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 2. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто получается немного липким. 3. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики. В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. 4. Выкладываем конвертики на смазанный противень и смазываем желтком. 5. Выпекаем примерно 20-25 минут, при 180 градусах. #Детскоеменю
• молоко – 1 ст. • творог – 250 г. • сметана – 1 ст. • сахар – 1 ст. • желатин – 1 ст. л. • ягоды – 1 ст.
Приготовление: 1. Сметану растереть с сахаром, добавить протертый или мягкий творог. 2. В стакане горячего молока растворить желатин, остудить. 3. Смешать молоко с желатином и творожную массу. Разложить по стаканчикам, добавив любимые ягоды. Можно выложить слоями и добавить кусочки печенья или шоколада.
Приготовление: 1. Моем морковь и индейки грудку под проточной водой. Чистим морковку. 2. Отвариваем мясо и морковь до готовности в разных кастрюлях. 3. Смешаем молоко, яйца и манку. Взбиваем вареную индейку и морковь блендером. Добавляем яично-молочную смесь. Все еще раз хорошо взбиваем блендером. 4. Раскладываем получившуюся массу в форму и отправляем в духовку. Готовить суфле при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита
Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной. Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин. В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час. От готового теста отрываем кусочки ра
• фарш мясной – 500 г. • лук – 1 шт. • рис – 120 г. • яйцо – 1 шт. • сливки – 200 мл. • томатная паста – 2 ст. л. • вода – 200 мл. • мука – 1 ст. л. • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу • чеснок – 1 зубчик
Приготовление: 1. Переложить фарш в глубокую миску. 2. Добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанное кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу. 3. Тщательно перемешать. 4. Соединить сливки для соуса, томатную пасту, воду и муку. Добавить соль, перец по вкусу, и пропущенный через пресс чеснок. 5. Из фарша сформировать тефтели, и выложить их в смазанную маслом форму для запекания. 6. Каждую тефтелю полить готовым
брокколи – 200 г. яйцо – 1 шт. мука – 1 ст. л. соль – 1/2 ст. л. сыр
Приготовление: 1. Натираем или мелко нарезаем брокколи, смешаем с яйцом, добавляем муку и соль. 2. Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты, внутрь добавляем сыр. Жарим на среднем огне под крышкой.
Цветная капуста – 50 г Кабачки – 50 г Желток – 1/4 шт. Сливочное масло – 3 г
Приготовление: 1. Очистите цветную капусту и кабачок, нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите под крышкой до готовности. 2. Слейте отвар в отдельную посуду. 3. Горячие овощи измельчите блендером или протрите через сито, соедините с отваром, доведите до кипения. 4. Готовый суп заправьте сливочным маслом, растёртым с желтком.
Комментарии 15