Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 17:40

Шаурма, готовим дома

- лаваш рулон
- курочка обжаренная 200-300 гр
- огурец
- острая морковь по -корейски
- помидор
- капуста 500-100 гр
- соус (горчица, дижонская горчица, сметана )
- лук красный маринованный
Количество ингредиентов регулируется по своему вкусу.
Маринуем лук минут на 15.
Капусту шинкуем, солим, чуть чуть уксуса и немного мнем.
Филе бедра мелко режем и обжариваем с добавлением приправ на растительном масле до готовности.
Для соуса:
- 1 ч/л обычной горчицы
- 1 ч/л дижонской горчицы
- 3 с/л сметаны
Сворачиваем в лаваш ингредиенты и поджариваем на электрогриле или электровафельнице. Можно на сухой сковороде.
  • Класс!24
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Блинный торт Тирамису

Для блинов:
Яйцо 3 шт
Молоко 600
Мука 12 ст.л
Масло 3 ст.л
Соль, сахар
Чашка крепко заваренного кофе
Крем:
Маскарпоне 900 гр (3-4 пачки)
Сахар 5 ст.л
Можно добавить чуть куркумы для цвета
пару советов: блины делайте прям потолще и заваривайте кофе прям покрепче, чтобы аромат блинов был кофейный, я на чашку насыпала ложек 8.
00:34
Блинный торт Тирамису
10 078 просмотров
  • Класс!341
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!100
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Щербет с орехами и шоколадом!

Он больше похож на шоколадный батончик с множеством орехов!
Вкусно и очень просто готовить!
Ингредиенты:
Сливочное масло 82,5% 85 гр
Сгущенное молоко 280 гр
Глюкозный сироп 60 гр
Сахар коричневый 120 гр
Соль 2 гр
Шоколад молочный 300 гр
Орехи любые 250 гр
✅Приготовление:
В сотейнике нагреваем сахар, сливочное масло, сгущенку, глюкозный сироп на среднем огне до растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем шоколад и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем орехи.
Выливаем массу в рамку 18 на 18 см, застеленную пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 1 час для стабилизации.
Можно разрезать на кусочки.
Хранить лучше в холодильнике.
!Шоколад можно использова
  • Класс!72
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Чизкейк Баунти без выпечки

Ингредиенты:
Печенье 350 гр
Сливочное масло 100 гр
Быстрорастворимый желатин 10 гр
Вода 100 мл
Творожный сыр 500 гр
Сгущенное молоко 150 гр
Сливки 33% 170 мл
Кокосовая стружка 90 гр+для посыпки
00:23
  • Класс!80
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. любого песочного печенья
50 гр. сахара
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного чаепития!
  • Класс!363
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 19:20
  • Класс!255
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 17:40

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 3 шт.
● Сахар - 6 ст.л.
● Масло сливочное - 100 г
● Крупа манная - 3 ст.л.
● Творог - 750 г
● Цедра одного лимона
● Светлый изюм - 2 горсти
● Консервированные ананасы шайбами -1 банка
● Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Класс!176
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 12:20

Любимый КУРНИК

Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками
  • Класс!470
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 07:05

Кабачковый салат с морковкой и луком

Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Паста томатная — 3 стол ложки
Чеснок — 3 головки
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 4-5 стол ложек
Соль — 2 стол ложки
Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.
Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
3. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягкости, на среднем огне, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, чеснок и
  • Класс!212
Кулинарная новинка
добавлена 25 августа в 19:20
  • Класс!113
Кулинарная новинка
добавлена 25 августа в 17:40

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ

Берем 1 кг сливы, режем их пополам, удаляем косточки, высыпаем в толстостенную кастрюлю, добавляем 100 мл воды и варим до размягчения слив.
Затем протираем всю эту массу через сито, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 350 гр сахара и кипятим 5 минут, до растворения сахара.
Отдельно смешиваем Желфикс с 2 ст л сахара и добавляем к сливовой массе.
Варим еще 3 минуты и перекладываем в стерилизованные банки.
Получается густой джем, в выпечку самое то!
  • Класс!335
Кулинарная новинка
добавлена 25 августа в 12:20

ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ

•Томаты 2,5 - 3 кг
•Перец болгарский цветной 2,5 - 3 кг
•Морковь 1,5 кг
•Лук 1 кг
•Масло растительное 1 стакан
•Сахар 0,5 стакана
•Соль 4-5 ст л
•Уксус 9% 100 мл
•Перец чёрный горошек, перец душистый горошек по 5-6 шт
Помидоры измельчить любым удобным способом (блендер/мясорубка), шкурку можно не снимать, перец очистить и нарезать произвольно крупно, морковь соломкой, лук полукольцами, но не тонко.
В глубокой посуде на растительном масле обжариваем лук и морковь и тушим минут 15, заливаем измельчённые помидоры, доводим до кипения, закладываем соль, сахар, специи и болгарский перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около получаса, в самом конце добавляем уксус, вы
  • Класс!576
Кулинарная новинка
добавлена 25 августа в 07:05

Крылья в соево-медовом соусе

Какᴎе продукты нужны:
Крылья - 600 гр.
Соевый Соус - 100 мл.
Мед - 2 столовой ложкᴎ
Чеснок - 3 зубчᴎка
Перец красный
Готовᴎм:
1. Крылья помыть ᴎ обсушᴎть.
2. Смешᴎваем соевый соус, мёд ᴎ чеснок. В этом марᴎнаде марᴎнуем крылья мᴎнᴎмум 2 часа.
3.Разогреваем духовку до 180 С. На пергамент выкладываем крылья ᴎ отправляем в духовку на 20 мᴎнут.
4. В оставшᴎйся марᴎнад добавляем красный перец.
5. Достаём крылья, смазываем ᴎх марᴎнадом ᴎ отправляем в духовку прᴎ 200С ещё на 20-25 мᴎнут.
6. Два - трᴎ раза открываем духовку ᴎ смазываем марᴎнадом со дна формы
  • Класс!182
Кулинарная новинка
добавлена 24 августа в 19:21
  • Класс!251
Кулинарная новинка
добавлена 24 августа в 17:40

Лёгкий десерт яблоки в слоёном тесте

Ингредиенты:
2 сладких яблока
10 квадратов слоёного теста (по количеству кусочков яблок)
1 чайный стакан сахарного песка
1 чайная ложка корицы
Сахарная пудра для посыпки
Яблоки моем и нарезаем ломтиками. Не слишком тонкий, не слишком толстый. Шкурку не снимаю, по желанию. С помощью насадки отрежьте среднюю часть сердцевины. Смешайте сахар с корицей и обмажьте ломтики яблок внутри. Обрежьте края квадратного слоеного теста, оставив немного места по краям. Поместите ломтик яблока посередине, сведите углы к середине яблока и прижмите. Он приобретает форму цветка. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. После, обильно посыпьте саха
00:18
Яблоки в слоёном тесте
12 325 просмотров
  • Класс!350
Кулинарная новинка
добавлена 23 августа в 19:21
  • Класс!136
Кулинарная новинка
добавлена 22 августа в 19:20
  • Класс!180
Кулинарная новинка
добавлена 22 августа в 17:40

Вкусный омлет

Ингредиенты:
📌Яйца 6 шт
📌Молоко 300 мл
📌Соль 1/2 ч л
📌Масло сливочное (для смазывания формы)
Приготовление:
Первый секрет соотношении молока и яиц(в идеале их должно быть 1 к 1).
То есть сколько граммов яиц, столько берите и молока🤗
Если лень взвешивать яйца, то на 6 шт берем 300 мл молока.
Второй секрет в том, что яйца с молоком мы не взбиваем, а аккуратно перемешиваем
Третий секрет, берите форму небольшого диаметра, но с высокими бортами, тогда омлет получится пышным
И ещё один момент, во время выпекания желательно не открывать духовку
Выпекайте омлет при 200 градусов минут 30🤗 +/- в зависимости от вашей духовки)
Приятного аппетита!
00:39
Вкусный омлет
14 787 просмотров
  • Класс!373
Кулинарная новинка
добавлена 22 августа в 12:20

Запечённые кабачкᴎ

Ингредᴎенты:
Кабачок
Раст масло
Сыр
Соль
Прованскᴎе травы
Для соуса: сметана + чеснок + зелень + соль
00:20
Запечённые кабачкᴎ
12 245 просмотров
  • Класс!331
Показать ещё