Рецепт меренгового рулета
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г белков, это примерно от 6 яиц,
300г сахарной пудры, или измельчённого слегка кофемолкой сахара,
2 ст.л.кукурузного крахмала,
лимонная кислота на кончике ножа,
рубленный орех
Крем:
250г сливок 33%
250г маскарпоне (или творожный сыр)
30-50г сахарной пудры
ягоды
Приготовление:
Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубленным орехом. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 мин.до золотистой корочки. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.
Для крема взбить холодные сливки 33% и маскарпоне либо другой сливочный или творожный сыра, и сахарную пудру. Смазать остывший меренговый пласт кремом, положить на крем ягоды либо протёртую малину, сок не использовать. И свернуть рулетом, орехами наружу. Пропитки не требует, можно угощаться сразу, это десерт одного дня - т.е. срок годности 24 часа. Потом он начнёт таять.
Если вы хотите рулет поставить вертикально, в виде торта, то предварительно пласт меренги разрежьте вдоль на 3-4 полосы, смажьте кремом и сверните в один рулет, последовательно приставляя каждую полоску меренги стык в стык. Сверху затяните пищевой плёнкой, чтобы рулет не размотался. Вертикальный рулет не очень утойчив, имейте это ввиду при перевозке. Вертикальный рулет выдержать в холодильнике 3 часа.
Приятного чаепития!
#рулет #выпечка #кЧаю
Комментарии 1