ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ МУРАВЕЙНИК"
Несмотря на простоту торта «Муравейник», он любим многими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 грамм муки (просеять);
100 грамм сметаны;
200 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры, тогда оно будет мягкое – легче мешать);
3 столовые ложки сахара (если хотите получить сладкий торт, а можно, вообще, не класть сахар);
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки;
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры, мягкое).
Дополнительно:
- темный шоколад для посыпки (факультативно);
- шоколадная глазурь (можно расплавить шоколад или простой рецепт здесь);
- 100 грамм грецких орехов.
Приготовление:
Шаг 1. Делаем тесто д
Комментарии 42
НО!!!!!!!!!!!
БИСКВИТ— ЭТО ЯЙЦО, САХАР, МУКА
ВСЕ!!!!!!
БОЛЬШЕ В КОРЖАХ БИСКВИТА НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИЧЕГО!!!!!
ВАНИЛИН( ЧИСТЫЙ) ДОБАВЛЯЕТСЯ НА КОНЧИКЕ НОЖА, ТАК КАК ИМЕЕТ ГОРЬКИЙ ВКУС, КРЕМА КАКИЕ ВАША ДУШЕНЬКА ПОЖЕЛАЕТ
В БИСКВИТЕ ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПО ГОСТУ НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЛОСЬ, ЛИШЬ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ !!!