Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЕЧКИ

Тесто:
125 г воды
125 г молоко
125 г сливочного масла
5 г соли
5 г сахара
150-170 г муки
4 яйца С0
Крем:
100 г сливочного масла
250 г творога 9% пастообразный
50 г сгущенного молоко
50-60 г сахарной пудры
В сотейник с толстым дном добавить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
Затем убавить огонь до минимума и ввести муку, быстрыми движениями лопаткой довести массу до однородности, снять с огня.
В тесто добавить яйца по одному и взбить миксером.
При помощи кондитерского мешка выдавить тесто в форме колечек на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку при 150 градусах до золотистой корочки (минут 40-45). Кольца дол
  • Класс!777
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Для теста:
мука — 130 г;
разрыхлитель теста — 10 г.
какао-порошок — 25 г;
сахар — 120 г;
молоко — 80 г;
сливочное масло — 60 г;
растительное масло — 20 г;
яйца С1 — 2 шт. (100 г);
ванильный сахар — 8 г;
Для начинки:
клюква вяленая/сушеная — 80 г.
Для глазури:
шоколад горький — 40 г;
растительное масло — 1-2 ч. л.
Приготовление:
1.В кастрюле соединяем сахар (обычный и ванильный), какао-порошок, сливочное масло, клюкву. Добавляем молоко и ставим смесь на умеренный огонь. Все время помешивая, держим до закипания, но не кипятим.
2.Смешиваем сахар с какао и маслом
3.Добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем. 4.Снимаем с огня.Добавляем молоко и ставим на плиту
5.
  • Класс!335
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ МУРАВЕЙНИК"

Несмотря на простоту торта «Муравейник», он любим многими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 грамм муки (просеять);
100 грамм сметаны;
200 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры, тогда оно будет мягкое – легче мешать);
3 столовые ложки сахара (если хотите получить сладкий торт, а можно, вообще, не класть сахар);
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки;
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры, мягкое).
Дополнительно:
- темный шоколад для посыпки (факультативно);
- шоколадная глазурь (можно расплавить шоколад или простой рецепт здесь);
- 100 грамм грецких орехов.
Приготовление:
Шаг 1. Делаем тесто д
  • Класс!409
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩЕЕ ВО РТУ"

 ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр сливочного масла
200 гр майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 гра
  • Класс!1 233
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 сентября в 18:15

ТОРТ «ПОЛËТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки - 160 г
Соль щепотка
Сахар - 320 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис - 200 г
Крем:
Желтки - 2-3 шт
Молоко - 120 г
Сахар - 180 г
Коньяк - 1 ст.л. ( по желанию)
Масло сливочное - 220 г
Какао - 1 ч.л.
Приготовление:
Арахис обжариваем, даём остыть и очищаем. Измельчаем не очень мелко. ⠀ В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Затем, продолжая взбивать, вводим сахар частями. ⠀ Откладываем 3 ст.л. безе в отдельную миску.
В основную белковую массу добавляем арахис и аккуратно перемешиваем. С помощью кольца от разъёмной формы формируем 2 коржа.
Отсаживаем на противень небольшие пирожные для украшения торта. ⠀ Выпекаем -высушиваем коржи при 80 гр
  • Класс!638
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 сентября в 16:00

ПРОСТО БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 дес. ложка
Для крема:
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Джем густой - 100 г
Кроме того:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - по вкусу
Приготовление:
Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в
  • Класс!1 953
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 сентября в 11:30

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Этот рецепт песочного торта с изысканным сметанным кремом станет отличным угощением для вашего чаепития или праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла
100 г сахара
300 г муки
1 яйцо
200 г сметаны
100 г сгущенного молока
250 г сметаны для крема
150 г сахарной пудры
Фрукты (по желанию)
Приготовление:
В миске смешайте сливочное масло, сахар и муку, добавьте яйцо и замешайте тесто.
Разделите тесто на части, раскатайте каждую и выложите в форму.
Выпекайте бисквитные коржи в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для крема смешайте сметану, сгущенное молоко и сахарную пудру.
Положите один корж на блюдо, намажьте кремом, повторите с оставшимся
  • Класс!858
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 сентября в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 стакан сахарной пудры
100 мл растительного масла
Пол стакана крахмала кукурузного
1 яйцо
2 с половиной стакана просеянной муки, количество может варьироваться в зависимости от марки, добавляйте медленно и контролируемо
При желании в качестве ароматизатора можно добавить немного ванили или цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сливочное масло и сахарную пудру. Затем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Раскатать, придать форму, выпекать при 170 градусов духовке, 15-20 мин.
Можно добавить шоколад по желанию.
#печенье #выпечка #кЧаю
00:32
ПЕЧЕНЬЕ
33 119 просмотров
  • Класс!1 440
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 сентября в 18:15

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОЧЬ"

Тесто:
5 средних яиц (комн. t)
200 гр. сахара
170 гр. муки
50 гр. крахмала (муки)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны
280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши
1 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
1 ст.л. мёда (по жел.)
0,5 ч.л. корицы (по жел.)
Щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес: около 2 кг.
Приготовление:
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить сухие ингредиенты (му
  • Класс!1 622
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 сентября в 16:00

ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр ( по вкусу)
Сметана - 35 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 250-300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Начинка:
Курага - 400 гр
Сахар - 1 ст.л
Вода
Грецкие орехи
Для смазывания :
Желток + молоко
Приготовление:
Для начинки курагу замачиваем в кипятке, затем пропускаем через мясорубку, добавляем по желанию сахар и воду, чтобы начинка не была сухой.
Для теста, в чаши соединяем яйцо с сахаром, с размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванильный ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике хотя
  • Класс!1 261
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 сентября в 07:05

РЕЦЕПТ ПИРОГА «НЕВСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 370 г;
ромовая эссенция — 4 капли;
сахар — 170 г;
сгущенное молоко — 150 мл;
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 230 г;
соль — щепотка;
вода — 260 мл;
сухие дрожжи — 5 г;
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В муку добавьте ванильный и обычный сахар (90 грамм), соль. Хорошо перемешайте и сделайте углубление посередине.
2. В отдельной посуде смешайте 170 мл теплой воды с дрожжами, добавьте смесь в углубление. Разбейте туда яйцо, замесите тесто до однородности.
3. Добавьте по 40 грамм теплого сливочного масла в тесто и продолжайте месить, пока оно не перестанет прилипать.
4. Смажьте тару маслом, положите тесто и оставьте на 20 минут.
5. Снова за
  • Класс!1 472
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 сентября в 18:15

Пирог с вареньем.

300 гр.муки
100 гр.сахара
🧈 150 гр.сливочного масла
🥚 1 яйцо
🥚 1 желток
🥄 1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
🥛 1 ст.ложка молока или воды
🍓 250 гр.густого варенья или джема
Муку, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло перетираем в крошку(можно натереть на терке), добавляем сахара, яйцо, желток, молоко быстро замешиваем тесто, убираем на 30 минут в холодильник.
Затем тесто делим на две части, большую часть раскатываем под размер формы, дно накалываем вилкой, выкладываем начинку, вторую часть раскатываем вырезаем полоски, выкладываем в виде сетки, закрываем всё бортиками, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
#пирог #варенье
00:34
Пирог с вареньем
17 406 просмотров
  • Класс!1 161
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 сентября в 16:00

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

По данному рецепту получается около 1 кг вкусных пряников.
Для теста:
200 мл. молока;
100 гр. пшеничной муки;
220 гр. сахара;
35 гр. растительного масла без запаха;
1 желток (по желанию);
50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки;
15 гр. разрыхлителя;
щепотка соли и соды;
по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон
Для глазури:
1 яичный белок;
100-150 гр. сахарной пудры;
1 — 2 ч. л. лимонного сока.
1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть
  • Класс!2 353
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 сентября в 11:30

ТОРТ «ЗАХЕР»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
3 яйца
90 г сливочного масла
80 г сахара
80 г муки
50 г шоколада
50 г молотого миндаля
1 -2 ст. л. какао
1 -2 ч.л. коньяка
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
5 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
30-40 г шоколада
1 ст.л. ванильного сахара
100 г абрикосового джема
Сливочное масло
Какао
Приготовление:
Для коржа растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать. Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу. Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто. Форму смазать маслом, присыпать какао,
  • Класс!1 106
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 сентября в 07:05

ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩËННОМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
  • Класс!804
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 сентября в 18:15

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Из этих ингредиентов у меня получился торт диаметром 25 см (3кг)
Коржи:
Сливочное масло - 150г
Сахар - 250г
Какао - 6 ст.л.
Мед - 6 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Яйца -3 шт.
Мука ~ 600г
Крем «Дипломат»:
Яйца - 3 шт
Сахар - 270г
Ванильный сахар - 30г
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1л
Сливочное масло - 100г
Сливки 33% - 300г
Глазурь :
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 6 ст.л.
Сливочное масло - 30г
Сначала готовим крем:
1. В кастрюлю добавить яйца, сахар, муку. Все перемешать и добавить частями молоко, одновременно перемешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения. Пока крем тёплый, добавить сливочное масло. И охладить.
2. В другой миске взбиваем сливки до плотности.
*
  • Класс!1 516
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 сентября в 16:36

МАКОВЫЙ ПИРОГ

🥧яйца- 3шт
🥧сахар- 100гр
🥧мука- 150гр
🥧разрыхлитель- 1чл
🥧мак- 50гр
🥧кипяток- 50гр
🥧сливочное масло- 100гр
-мак залить кипятком и оставить набухать на 30мин
-смешать яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры
-добавить муку и разрыхлитель, перемешать
-добавить набухший мак
-все перемешать и выложить в форму
-отправить в разогретую до 170град духовку на 40мин
-готовность проверяем сухой зубочисткой
#пирог #мак #выпечка #кЧаю
00:22
МАКОВЫЙ ПИРОГ
6 953 просмотра
  • Класс!464
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 сентября в 11:30

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "Ensaimadas"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2.
  • Класс!1 743
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 сентября в 07:05

ТОРТ КОРОВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
250-300г муки
150г сливочного масла
80г сахара
130г жареного несолёного арахиса
1 яйцо
1ч.л разрыхлителя
Для крема:
400г сметаны 25-30%
400г варёной сгущёнки
Приготовление:
-превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера. Измельчаем импульсами,чтобы не выделилось масло.
-смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем миксером до бела.
-добавляем яйцо,затем арахис.
-в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
-вымешиваем тесто 5-7 минут.
-формируем колбаску и убираем в холодильник на 30-60 минут.
-каждый кусочек теста раскатываем на пергаментной бумаге и отправляем в духовку на 5-7 минут.
-для крема нужно смешать сметану и сгу
  • Класс!914
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 сентября в 18:15

ТОРТ "СКАЗКА"

БИСКВИТ:
Форма 18 -20 см
4 яйца с1
125 г сахара
5 г ванильного сахара
120 г муки(10 г белка на пачке)
25 г крахмала кукур.
5 г разр-ля
45 г молока
30 г раст. масла
Яйца ком. темпр. взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и пышности. Масса должна быть по плотности такой, что проведя по ней, след не заплывал.
Сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) соединить и перемешать венчиком. Только после этого просеять во взбитые яйца.
Работаем венчиком, вмешиваем муку буквально несколькими движениями.
Часть теста отправляем к жидким ингредиентам(молоко и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя две ма
  • Класс!1 147
Показать ещё