Фильтр
Все темы
Рецепты от Лисички
добавлена вчера в 12:57

Моей маме, моим крыльям за спиной..

  • Класс!5
Рецепты от Лисички
добавлена 19 августа в 18:33

А яблоки тихо падают...

  • Класс!3
Рецепты от Лисички
добавлена 19 августа в 18:22

Кабачковые оладушки с курицей..

Очень любим всем семейством, специи и зелень можно менять по вкусу и получится что то
новенькое. Присоединяйтесь!
Кабачки молоденькие - 400 гр
Филе куриное - 400 гр
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - пучок
Базилик - 2 веточки
Соль, черный и красный острый свежемолотые перцы
Сметана, греческий йогурт, майонез или творожный сыр - 2 ст.л.
Мука рисовая ( будет нежно ) - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2, 3 ст.л. - зависит от влажности остальных ингредиентов.
Кабачок натереть на тёрке, немного соли, перемешать и оставить, затем слить лишнюю жидкость.
Филе мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком, петрушкой, базиликом , кабачком, солью, перцами, яйцами, смет
  • Класс!10
Рецепты от Лисички
добавлена 17 августа в 18:53
  • Класс!4
Рецепты от Лисички
добавлена 17 августа в 18:52

Не рецепт. Вкусная суповая заправка.

Ароматная смесь для супов,бульонов, мяса и т.д. пользуюсь всю зиму.
Сушим в сушилке, нарезав
Морковь
Перец болгарский
Помидоры черри
Укроп
Петрушку
Перец Чили
Базилик
Зелёный лук
Чеснок
#рецептыотлисичкиконсервация
С любовью и надеждой.
  • Класс!8
Рецепты от Лисички
добавлена 17 августа в 18:37

Вкусный сливовый пирог.

Понадобится Форма 26 - 28 см диаметром Слива - 400 гр Масло сливочное - 130 гр Сахар - 110 гр Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйца - 2 шт Сметана - 100 гр Мука - 180 гр Крахмал - 60 гр Разрыхлитель 5 гр Корица молотая Сахарная пудра - 5 ст.л. Вода теплая - 2,3 ст.л. Сливу очистить от косточки и нарезать по длине на дольки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до бела. Ввести яйца, взбить, сметану и просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить дольки слив, слегка вдавливая в тесто, присыпать корицей. Выпечь в течении 50 минут до сухой шпажки
  • Класс!10
Рецепты от Лисички
добавлена 17 августа в 18:21
  • Класс!5
Рецепты от Лисички
добавлена 17 августа в 18:20
  • Класс!1
Рецепты от Лисички
добавлена 16 августа в 15:35

И снова про баклажаны.

Вкусный ужин, наслаждаемся летом и любимыми овощами..
Баклажаны - 2 шт Помидоры - 2 шт Растительное масло Чеснок - 2 зубчика Соль, сахар, черный перец, базилик сушёный Моцарелла шарики Твердый сыр Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы крест накрест, немного посолить, оставить на 5 минут, промокнуть бумажным полотенцем. Смазать кистью растительным маслом и запечь при 200 градусах в течении 30 минут. Обжарить на растительном масле нарубленный чеснок, затем добавить мелко нарезанные помидоры. Протомить на тихом огне до мягкости, добавить соль, сахар, базилик по вкусу. Баклажаны достать, вилкой помять мякоть, выложить соус, сверху выложить шарики моцареллы, присып
  • Класс!23
Рецепты от Лисички
добавлена 15 августа в 18:34

Пастрома из куриной грудки, вкуснее и полезнее чем колбаса.

Понадобится Филе куриной грудки - 2 шт Вода - 500 мл Соль - 3 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Мёд - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Горчица русская - 1 ч.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Плюс любые ваши любимые специи. Грудку помыть, положить в воду с солью и поместить в холодильник на ночь. Достать, высушить, связать филе вместе нитью, либо оставить каждое отдельно и обмазать соусом, смешав для него все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную фольгой, поставить в духовку при 220 градусах на 20 минут, если филе связано и на 15 минут, если оно - соло. Выключаем духовку и оставляем мясо
  • Класс!23
Рецепты от Лисички
добавлена 12 августа в 16:34

Сегодня у меня запечённые баклажаны, предлагаю два способа. Вкусно 👍

1) Баклажаны разрезать вдоль, выложить на противень, сделать надрезы крест накрест, щедро смазать смесью растительного масла, соевого соуса и рубленного чеснока. Запечь до мягкости и золотистости примерно 30 - 40 минут при 180 градусах.
2) 2 баклажана нарезать вдоль на ломтики, выложить на противень, смазать растительным маслом, запечь при 180 градусах 20 минут.
Смешать 100 грамм натёртого сыра, 2 зубчика натёртого чеснока, 2 нарезанных мелко помидора, рубленную зелень и 3 столовых ложки греческого йогурта или сметаны.
Достать баклажаны из духовки, выложить на них смесь и поставить снова в духовку минут на пять.
#рецепт
  • Класс!13
Рецепты от Лисички
добавлена 11 августа в 14:38

Пряные, хрустящие пикули.

Прекрасно подходят для бургеров, пиццы, шаурмы и так похрустеть в качестве закуски. Идеально 👌
На 1 кг огурцов
Лук репка - 3 шт
Соль крупная - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 400 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 300 гр
Куркума - 1/2 ч. л.
Горчица зерновая - 2 ст. л.
Перец душистый - 8 шт.
Огурцы среднего размера нарезать на шайбы 0,5 см, лук полукольцами, пересыпать солью, перемешать, сверху придавить грузом и оставить на 2 - 3 часа.
Для маринада смешать сахар, горчицу, воду, уксус, куркуму, перец душистый.
Огурцы промыть под холодной водой, выложить в дуршлак и дать стечь воде. Смешать их с маринадом и поставить на огонь. Помешивая проварить огурцы 2 минуты от начала кипения.
  • Класс!21
Рецепты от Лисички
добавлена 11 августа в 12:47

Про красоту..

  • Класс!7
Рецепты от Лисички
добавлена 8 августа в 20:04

Невидимый яблочный пирог.

Огромное количество начинки и совсем чуть - чуть теста. Не пирог - а чудо.
Яблоки - 800 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 80 - 100 гр Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 30 гр Молоко - 100 мл Мука - 80 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить растопленное масло и молоко. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать яблоки, размешать. Выложить в форму 24 - 26 см диаметром, выстеленную пергаментом. Выпечь при 180 градусах в течении 1 часа. Достать, остудить и только потом вынуть из формы. #рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
  • Класс!21
Рецепты от Лисички
добавлена 6 августа в 20:47

Не рецепт.. Но зимой очень пригодится.

Любимую зелень, например - петрушка, базилик, чеснок, моем, измельчаем в блендере с небольшим количеством воды и раскладываем в формы для льда. Замораживаем и используем зимой в борщи, супы и вторые блюда. #рецептыотлисичкиконсервация С любовью и надеждой.
  • Класс!15
Рецепты от Лисички
добавлена 6 августа в 20:24
  • Класс!11
Рецепты от Лисички
добавлена 6 августа в 20:24
  • Класс!6
Рецепты от Лисички
добавлена 6 августа в 20:23
  • Класс!5
Рецепты от Лисички
добавлена 6 августа в 20:22
  • Класс!12
Рецепты от Лисички
добавлена 6 августа в 20:20
  • Класс!12
Показать ещё