Карамельный медовичок 🍯
Любимый, уютный, домашний...
Чтобы его приготовить понадобится:
Тесто:
Мука - 380 гр
Масло сливочное - 110 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт
Мед - 70 гр
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33 % - 400 мл
Творожный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Карамель -
Масло - 50 гр
Сахар - 110 гр
Сливки 33 % - 80 мл
Растопить в сотейнике сахар, мёд, масло, размешать, остудить, добавить яйца, соду, гашеную лимонным соком, добавить просеянную муку, замесить тесто. Положить на 30 минут в холод. Разделить тесто на 6 - 7 частей, раскатать, вырезать по размеру тарелки диаметр примерно 16 см, наколоть вилкой, обрезки оставить вместе с коржами, выпечь при 200 градусах до золотистости. Для крема сварить карамель -
В сухой сотейник высыпать сахар, нагреть его на среднем огне до растворения, не мешать, добавить сливочное масло, интенсивно помешивая и влить нагретые почти до кипения сливки . Смесь будет очень сильно бурлить, надо быть осторожней. Вымешать и остудить.
Смешать миксером сливки, сахарную пудру, сыр до однородности и загустения, добавить остывшую карамель, вымешать. Прослоить коржи кремом - собрать торт, удобнее всего это сделать в кольце. Выстоять в холодильнике ночь. Обрезки измельчить. Обсыпать бока. Украсить по желанию. Звать всех к столу.
#рецептыотлисичкидесерты
4 комментария
161 класс
Мини - пиццы из очень вкусного теста!
Выручают, когда стоит извечный вопрос, что положить с собой в школу..
Для теста примерно для 16 штук понадобится
Молоко - 50 мл
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 5 гр
Масло растительное - 80 мл
Мука - 350 гр
Начинка
Помидоры ( можно замороженные) - 2 шт
Соль, сахар
Чеснок- 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л
Ветчина - 200 гр
Сыр - 200 гр
Шампиньоны - 5 шт
Начинка варьируется по вашему и ребенковскому вкусу.
В теплом молоке развести дрожжи, отставить на 10 минут. Яйцо, кефир, масло растительное ( все комнатной температуры) смешать, если надо слегка подогреть. Добавить опару , размешать, просеять муку с солью. Вымесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять в тепле час.
Чеснок мелко порубить, немного обжарить на растительном масле, помидор нарезать кубиком, добавить к чесноку, потушить до мягкости и однородности, посолить, добавить щепотку сахара. Остудить.
Сыр натереть, ветчину нарезать тонкой соломкой, шампиньоны так же.
Тесто разделить на кусочки, скатать из них шарики, подержать под плёнкой 10 минут. Сформировать лепёшку с бортиками, в центре смазать 1 ст.л. соуса, посыпать сыром, ветчина, грибы и снова сыр, выложить на противень, застеленный ковриком. Накрыть плёнкой ещё на 10 минут. Испечь до золотистости при 180 градусах. Тесто идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте. Мини- пиццы готовые можно завернуть в плёнку и хранить в морозилке. Пробуйте - очень вкусно 😋
#рецептыотлисичкинесладкаявыпечка
С любовью и надеждой.
25 комментариев
914 классов
Греческий соус Дзадзики.
Освежающий, лёгкий, вкусный, идеален к рыбе, мясу и как заправка для овощных салатов. Пробуйте!
Понадобится
Йогурт греческий - 250 гр
Огурец - 1 шт
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мята, укроп - несколько веточек
Соль, перец
Огурец почистить если крупный и убрать семена, натереть на тёрке, выложить в сито, дать стечь жидкости.
Зелень мелко порубить, чеснок натереть на тёрке, сок отжать, смешать все с йогуртом, добавить соль, перец и подавать к любимым блюдам.
#рецептыотлисичкисалаты
С любовью и надеждой.
1 комментарий
28 классов
❤️
1 комментарий
24 класса
Ленивые вареники.
Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве..
Понадобится
Творог - 200 гр
Сахар - 2 ст.л или по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить.
На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С любовью и надеждой.
15 комментариев
922 класса
Наполеон..
На диаметр 18 см понадобится
Мука - 350 гр
Масло сливочное 82 % - 200 гр
Уксус 6 % - 1 ст.л.
Вода - 120 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 750 мл
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Кукурузный крахмал - 40 гр
Сливочное масло - 30 гр
Сливки 33 % - 150 мл
Сахар с натуральной ванилью - 1 ст.л.
Воду и масло для теста поставить в морозилку на 20 минут.
Муку просеять в миску, натереть в неё масло, растереть в крошку, в ледяную воду добавить яйцо, соль, уксус, размешать вилкой.
Влить в муку с маслом, быстро перемешать до однородности и сформировать комок теста. Разделить на 10 - 12 частей и сложить в морозилку на 30 минут или холодильник на 2 часа.
Для крема молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить, в другой миске смешать яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар. Влить осторожно в смесь молоко интенсивно мешая. Перелить обратно в сотейник и помешивая проварить 1 - 2 минуты до крупных пузырей. Вмешать 30 гр масла. Перелить в миску, немного остудить, накрыть плёнкой в контакт и охладить в холодильнике 2 часа.
Тесто раскатать тонко, наколоть вилкой и выпечь каждый корж при 200 градусах до золотистости. Сразу обрезать по тарелке или форме, обрезки сохранить.
Ледяные сливки взбить , одну ложку отложить в заварной крем и перемешать. Далее ввести крем в сливки по одной ложке, осторожно перемешивая сверху вниз лопаткой. Собрать торт в кольце, накрыть плёнкой и поставить в холод минимум на ночь. Остатки измельчить и обсыпать торт.
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
9 комментариев
621 класс
Заварные колечки с творожным кремом - Вкусно 😋
Тесто :
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Соль - 2 гр
Сахар 8 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 150 гр
Яйца - 225 гр ( 4 крупных яйца)
Крем:
Творог 9% - 250 гр
Сливочное масло - 180 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Сгущеное молоко - 60 мл
В сотейник с толстым дном вода, молоко, масло, соль, сахар, помешивая довести до кипения и растворения масла, не кипятить. Снять с огня, ввести просеянную муку, вернуть на средний огонь, мешать лопаткой до однородности и белого налёта на дне сотейника, примерно 1 - 2 минуты. Снять с огня, переложить в стационарный миксер с насадкой весло или в миску и взять в руки лопату. Мешать тесто медленно, примерно 5 минут, до остывания. Яйца перемешать до обьединения, не взбивать. Ввести в тесто за 3 - 4 приёма, каждый раз вымешиваем до однородности. Дать отдохнуть тесту 10 минут, переложить в мешок с насадкой открытая звезда 12 -15 мм диаметром. Духовку нагреть до 200 гр. Противень застелить ковриком, если есть перфорированный, то им, либо хорошим пергаментом.
Отсадить кольца на расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов. Испечь до хорошего золотистого цвета, 30 - 40 минут. Вынуть, дать остыть, снять.
Крем:
Масло комнатной температуры взбить до бела с ванильным сахаром и сахарной пудрой, ввести сгущеное молоко , взбить, добавить протертый через сито творог и взбить до пышной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой того же диаметра, что и для теста.
Кольца разрезать пополам, по кругу отсадить крем, накрыть крышечкой, присыпать сахарной пудрой через ситечко. Подавать охлажденными
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
3 комментария
194 класса
Рулетики из баклажан.
Баклажаны - 2 шт
Сыр творожный - 120 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Майонез - 2,3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень, перец молотый.
Помидор - 1 шт
Соус Бальзамический
Баклажаны нарезать тонкими дольками вдоль, обжарить на сухой ( или с небольшим количеством масла) сковороде до мягкости.
Смешать Сыр творожный, майонез , натертый на мелкой тёрке сыр и чеснок, рубленную зелень, перец.
Помидор без мякоти нарезать на полоски.
На край ломтика баклажана выложить 1 столовую ложку начинки, кусочек помидора, свернуть, выложить красиво для подачи и полить бальзамическим соусом.
#рецептыотлисичкизакуски
С любовью и надеждой.
1 комментарий
30 классов
Вареники с мясом и капустой.
Нам понадобится
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Желток -2 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 450 гр
Фарш смешанный - 200 гр
Капуста квашеная - 200 гр
Или свои пропорции
Лук репка - 1 шт
Соль, перец
Сало, лук для шкварок.
Смешать воду, желтки, соль, масло, добавить муку и вымесить тесто. Я вымешиваю в комбайне или хлебопечке, можно замесить и руками. Тесто накрыть, дать отдохнуть 20 минут.
Фарш смешать с измельчённым луком, мелко рубленной капустой, солью и перцем, при желании добавить холодной воды.
Слепить вареники, отварить, залить шкварками с луком и подавать.
Для шкварок нарезать мелко сало, вытопить до золотистости на сухой сковороде, добавить нарезанный лук, обжарить, сразу же, горячими смешать с варениками.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С любовью и надеждой.
2 комментария
173 класса
Кабачковая "пицца"
Сочная, вкусная - пробуйте!
Для двух штук диаметром 25 см понадобится
Кабачки молодые - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, чёрный перец молотый, острый перец молотый.
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка по вкусу
У меня
Помидоры - 2 шт
Сыр - 200 гр
Шампиньоны - 5 шт
Ветчина - 100 гр
Орегано и базилик, майонез или томатный соус
Кабачки натереть на крупной тёрке, присолить, перемешать, дать постоять 10 минут, отжать. Смешать с яйцами, натертым чесноком, перцем, просеянной мукой с разрыхлителем.
Для начинки нарезать все ингредиенты.
Выложить на противень, застеленный ковриком две лепёшки, разровнять. Выпечь при 200 градусах 15 минут, вынуть, немного остудить, смазать соусом, выложить часть сыра, остальную начинку, травы, присыпать оставшимся сыром и допечь ещё 10 - 15 минут.
#рецептыотлисичкинесладкаявыпечка
С любовью и надеждой.
Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и . Располагайтесь удобно..
Несколько слов о правилах группы.
Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев, если вы знаете как лучше, вкуснее и полезнее и админ по вашему мнению совсем не умеет готовить и сошла с ума...то прошу пройти мимо и оставить свое мнение при себе. Нам просто не по пути... Авторов таких комментариев мы удаляем из группы навсегда.
Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны админо
Готовим:
Смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1/2 шт
Вода - 1/2 стакана
Смородину моём, даём стечь воде в дуршлаке, пересыпаем в таз, добавляем питьевую, чистую воду и доводим до кипения. На медленном огне варим смородину до лопанья ягод, примерно 5 минут. Перетираем ягоду через сито или пропускаем через комбайн, перекладываем обратно в таз, добавляем сахар и сок половины лимона. Варим 10 минут на медленном огне. Фасуем в стерелизованные баночки, оста
вляем до застывания желе и закрываем стерильными крышками. Храним в погребе или холодильнике.
#рецептыотлисичкиконсервация
С любовью и надеждой.
Вкусный и простой в приготовлении джем из абрикосов.
Понадобится Абрикосы чищенные от косточки - 1 кг Сахар - 500 гр или ориентируйтесь по сладости абрикоса Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Пектин яблочный - 10 гр или желфикс по инструкции на упаковке. Абрикосы засыпать сахаром, оставить на 2 часа минимум, нагреть, проварить на среднем огне 10 минут до мягкости. Пробить погружным блендером, добавить пектин с 2 ложками сахара, проварить 3 минуты, ввести лимонную кислоту. Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть до полного остывания. #рецептыотлисичкиконсервация #рецептыконсервацииназиму С любовью и надеждой.
Соль крупного или среднего помола - 500 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лимонная цедра - 1 лимона
Мята - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Петрушка -1 пучок
Перец острый - 1 маленький
Травки, промыть, просушить, мелко порубить. Цедру, чеснок натереть на тёрке, перец нарубить. Смешать с солью, перетереть руками.
Выложить на бумагу, под неё положить полотенце для впитывания влаги, оставить на 2 - 3 дня. Время от времени перемешивать. Когда травки с солью высохнут переложить их в стеклянную банку, использовать перемолов в мельнице. Идеальная приправа у рыбе и многому к чему..Пробуйте, травки можно менять по вкусу.
#рецептыотлисичкиконсе
Простой способ сохранить малину ароматной и практически свежей.
Малина - 1 кг Сахар - 500 гр Лимонная кислота Банки 0,5 литра - 3 штуки Малину пресыпать сахаром в тазу, оставить на 2 - 3 часа и аккуратно переложить в стеризованные баночки. Сверху положить по щепотке лимонной кислоты. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенцем, налить теплой воды по плечики банок и прокипятить без бурного кипения 10 минут. Вынуть, закрутить и оставить до остывания, перевернув. Хранить в холоде. #рецептыотлисичкиконсервация #рецептыконсервацииназиму С любовью и надеждой.
Кабачки наступают), а мы из них сделаем запеканку..
На 1 кг очищенных кабачков, понадобится лук репчатый - 2 шт, сыр - 200 гр, фарш - 200 гр, томаты - 2 шт, чеснок, зелень, яйцо - 2 шт. Лук, чеснок обжарить на масле, добавить фарш, обжарить, добавить томаты, посолить, поперчить. Кабачки натереть на терке, присолить, дать немного постоять и хорошо отжать. Смешать все компоненты, кроме сыра выложить в форму для запекания, посыпать сыром. 30 мин в духовке при 180 градусах.
#рецептыотлисичкизакуски
Понадобится:
Баклажаны - 3 шт
Чеснок - 7 зубчиков
Петрушка - пучок
Уксус 9% - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Баклажаны очистить от кожицы, отрезать хвостики и разрезать вдоль на четвертушки.
На сковороду налить масло, нагреть и выложить баклажаны, немного полить маслом сверху, чтобы не сохли. Обжарить со всех сторон на среднем огне, чтобы ещё не разваливались, но уже стали мягкими.
Чеснок мелко порубить, так же петрушку и вместе перерубить в кашицу, как можно мельче. Выложить в миску, добавить соль, перец, масло и уксус. Перем
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
С любовью о еде! Вы найдёте у нас рецепты, проверенные временем, созданные на уютной, домашней кухне. Ведь еда - прекрасный повод собрать всех за столом!!!