Пряные, хрустящие пикули.
Прекрасно подходят для бургеров, пиццы, шаурмы и так похрустеть в качестве закуски. Идеально
На 1 кг огурцов
Лук репка - 3 шт
Соль крупная - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 400 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 300 гр
Куркума - 1/2 ч. л.
Горчица зерновая - 2 ст. л.
Перец душистый - 8 шт.
Огурцы среднего размера нарезать на шайбы 0,5 см, лук полукольцами, пересыпать солью, перемешать, сверху придавить грузом и оставить на 2 - 3 часа.
Для маринада смешать сахар, горчицу, воду, уксус, куркуму, перец душистый.
Огурцы промыть под холодной водой, выложить в дуршлак и дать стечь воде. Смешать их с маринадом и поставить на огонь. Помешивая проварить огурцы 2 минуты от начала кипения. Переложить в стерилизованные баночки, залить оставшимся маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать на 1 сутки. У меня получилось 2 баночки 0,5 литра и одна - 0,25 л плюс немного попробовать.
Очень вкусно - наслаждайтесь!
#рецептыотлисичкиконсервация С любовью и надеждой.