Творожные "ушки" или любя - "поцелуйчики". Понадобится: Творог - 300 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 100 гр Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр Мука - 400 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахар для обваливания. Смешать творог, яйцо, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль, просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто, положить в целофановый пакет и остудить в холодильнике 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0.3 - 0,4 мм, вырезать кружки удобной выемкой. Круг с одной стороны обвалять в сахаре, сложить пополам сахарной стороной внутрь , обвалять половинку снова в сахаре и сложить ещё раз пополам, обвалять третий раз. Получившиеся ушки выпечь до золотистости при 180 градусах #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    25 комментариев
    622 класса
    Влюбись.. Влюбись в жизнь..
    1 комментарий
    10 классов
    Вкусное, простое печенье, рецепт со мной со студенческих времен. Пробуйте! Готовим: Яйца - 1шт Сахар - 180 гр Майонез - 100 гр Смешать. Мука - 260 гр Разрыхлитель - 10 гр Крахмал ( любой ) - 1ст.л Масло размягченное - 100 гр Смешать. Соединить две смеси в нелипкое, но не забитое мукой тесто. Скатать одинаковые шарики,, размером примерно с маленький теннисный шарик, выложить на противень и приплюснуть любым удобным способом, например вилкой.. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. Пробуйте и не сможете остановиться . Проверено временем. #рецептыотлисичкивыпечка #рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
    3 комментария
    195 классов
    Добрый день, Всем сюда вошедшим! Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и вкусно. Несколько слов о правилах группы. Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев. Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны создателями группы. И да - мы любим сладкое, так что у нас тут мёдом намазано) По вопросам рекламы писать в сообщения группы. Да будет, Вам вкусно!!!!
    20 комментариев
    220 классов
    Любимая гречневая каша с мясом и грибами в горшке. Понадобится Гречка - 200 гр Мясо (свинина или говядина) - 300 гр Грибы - 200 гр ( лесные или шампиньоны) Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Масло растительное, соль, перец, лавровый лист Мясо, лук , морковь нарезать кубиком , грибы ломтиком, обжарить по очереди на масле до золотистости, переложить в горшок. Гречку промыть, выложить поверх, посолить, поперчить , добавить лавровый лист и залить водой, так чтобы вода над гречкой была высотой 2 см. Поставить горшок в разогретую духовку и протомить его в течении 1,5 часа при 180 градусах. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
    0 комментариев
    6 классов
    Булочки с грушевой начинкой - как же это вкусно.. Понадобится Молоко - 200 мл Дрожжи - 7 гр Сахар - 50 гр Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 30 гр Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 320 гр Груша - 5 шт Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Вода - 100 мл Лимонный сок - 1 ст.л. Сахарная пудра Желток - 1 ст.л молока Дрожжи смешать с теплым молоком и ложкой сахара, дать постоять 10 минут. Яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом, добавить опару, перемешать, ввести просеянную муку, замесить тесто. Накрыть. Выдержать в теплом месте 1,5 часа. Грушу очистить, нарезать кубиком. Воду смешать с сахаром и проварить 10 минут. Добавить грушу , лимонный сок, варить до выпариванивания и лёгкой карамелизации. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в лепёшку диаметром 25 см. Лепёшку разрезать на 4 части. На каждый треугольник выложить по центру дорожкой начинку, с двух сторон сделать надрезы, параллельные каждой из двух сторон, сложить одну сторону треугольника на начинку, затем вторую. Выложить булочки на застеленный ковриком противень, накрыть на 20 минут и смазать яйцом с молоком. Выпечь при 180 градусах. Присыпать сахарной пудрой. #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    0 комментариев
    17 классов
    Маковый рулет - наша традиция печь его на Пасху. Очень рекомендую к приготовлению 🙂 Для двух рулетов нам понадобится : Опара: Тёплое молоко или смесь с кефиром - 250 мл Дрожжи - 11 гр Сахар - 1 ст.л. Тесто: Сахар - 100 гр Яйца - 2 шт Масло сливочное мягкое - 100 гр Ванильный сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 450 гр Соль - 1 чл Начинка: Мак - 200 гр Сахар - 100 гр Масло сливочное - 50 гр Белок - 1 шт Размешиваем дрожжи с молоком и сахаром, ставим в тёплое место для подьема. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное, растительное масло, соль, добавляем опару, вмешиваем муку, месим тесто 5 минут. Оставляем в теплом месте на 1 час. Мак заливаем кипятком, добавляем сахар, варим в течении часа на медленном огне. Сливаем мак через ситечко, выкладываем в чашку, добавляем масло, пробиваем погружным блендером, остужаем и добавляем белок. Тщательно перемешиваем. Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, распрелеляем начинку, сворачиваем в рулет, кончики защипываем. Перекладываем на подготовленный противень. Берём в руки кухонные ножницы или нож и прорезаем тесто вертикально на кусочки шириной 1 см, не дорезая до конца. Выворачиваем наши шайбочки поочерёдно влево, вправо. Даём рулету постоять 20 минут, под полотенцем.. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Обязательно к наслаждению! #рецептыотлисичкивыпечка #рецептыотлисичкипасха #рецепты С любовью и надеждой.
    19 комментариев
    267 классов
    Пышки! Говорят именно такими их готовят в Питере на Большой Конюшенной 25, пробовала, похожи! Понадобится: Молоко - 300 мл Дрожжи - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л (в опару) Яйца - 2 шт Соль 1/4 ч.л. Масло сливочное - 60 гр Масло растительное - 1ст.л. Мука - 500 гр Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки Сахарная пудра - для посыпки Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, дать постоять в тепле. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, размешать. Ввести муку, вымесить до однородности. Тесто будет очень мягкое и липкое. Дать постоять ему 30 минут. Обмакиваем руки в муке и формируем шарики, дадим им полежать ещё минут 10, накрыв. Разминаем руками в колбаски и делаем пончики. Даём полежать им 5 минут под полотенцем и обжариваем в масле до золотистости с двух сторон Масло должно достигать половину высоты нашей пышки. Выкладываем на бумажные полотенца. Затем посыпаем сахарной пудрой и сьедаем горячими. #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
    5 комментариев
    28 классов
    Быстрая "пицца" на сковороде. Вкусно! Понадобится Для теста Майонез - 4 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Соль Яйцо - 2 шт Мука - 9 ст.л. Начинка по вкусу У меня Томатный соус - 1 ст.л. Сосиски - 2 шт Шампиньоны - 2 шт Сыр - 150 гр Можно добавить помидор, салями, маслины и т.д. Для теста яйца, сметану, майонез смешать венчиком, просеять муку, размешать. Вылить в сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху распределить томатный соус, сосиски нарезанные кружочками, дольки шампиньонов, натёртый сыр. Поставить сковороду на огонь ниже среднего, накрыть крышкой и подержать на плите 15 минут, до расплавления сыра. Подавать. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
    6 комментариев
    31 класс
    Наполеон Миллион лепестков, как говорят французы о "Наполеоне" ... Для того чтобы его приготовить в первую очередь понадобиться терпение), ну и остальное по списку: Тесто - Мука - 450 гр Сливочное масло 82,5 % - 250 гр Яйцо - 1шт Вода - 150 мл Уксус 6 % - 1 сл Соль - 1 чл Крем - Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт Сахар - 125 гр Кукурузный крахмал - 30 гр Ванильный сахар - 5 гр Сливочное масло - 50 гр Сливочное масло - 200 гр Сгущеное молоко ГОСТ - 100 гр Готовим: Воду и масло помещаем в морозилку на 30 минут, муку просеять и порубить с ледяным сливочным маслом в крошку, можно потереть его на терке , окуная в муку, затем перетереть руками, добавить воду в которой размешано яйцо, уксус и соль. Замесить тесто и разделить на 10 частей. Поместить в холодильник на 3 часа или в морозилку на 1 час. Раскатываем коржи на припыленном мукой коврике, вырезаем по тарелке нужный диаметр, примерно 16 - 18 см самый удобный. Обрезки оставляем на коврике и печём вместе с ними наш корж до золотистости и хрусткости при 200 градусах. Крем: Яйца смешать с крахмалом, сахаром и небольшим количеством молока, остальное молоко довести до кипения и залить в яичную смесь помешивая, вернуть все на плиту и варить на среднем огне до появления пузырей, снять, дать немного остыть и вмешать 50 гр масла. Плёнка в контакт и в холодильник на 2 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела, добавить сгущеное молоко. Заварной крем достать из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры , взбивать миксером маслянную часть крема, по ложке добавлять заварную часть, все взбить до ровности. Прослоить коржи кремом, в кольце, дать постоять ночь, обрезки измельчить и украсить торт по желанию. Звать всех к столу! #рецептыотлисичкидесерты #рецептытортов
    13 комментариев
    307 классов
Фильтр
Закреплено

Добрый день, Всем сюда вошедшим!

Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и вкусно. Несколько слов о правилах группы. Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев. Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны создателями группы. И да - мы любим сладкое, так что у нас тут мёдом намазано) По вопросам рекламы писать в сообщения группы. Да будет, Вам вкусно!!!!
Добрый день, Всем сюда вошедшим! - 967153031249
Добрый день, Всем сюда вошедшим! - 967153031249
  • Класс

Вкусные куриные крылышки.

Понадобится Куриные крылья - 1 кг Паприка - 1 ч.л. Чеснок сушёный - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - небольшой пучок Масло сливочное - 30 гр Чеснок - 2 зубчика Пармезан - 30 гр Крылышки разобрать на фаланги, крайние маленькие отложить на супчик. Остальные переложить в миску, добавить специи, соль, растительное масло, перемешать. Выложить на противень и запечь при 180 градусах в течении 40 минут. Масло растопить, смешать с мелко рубленной зеленью и чесноком, полить крылья, посыпать тёртым пармезаном , перемешать и подавать. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
Вкусные куриные крылышки. - 990196202833
Вкусные куриные крылышки. - 990196202833
  • Класс

Пирожное "Картошка".

Готовим с детьми и для детей.
Понадобится Бисквит Яйца - 4 шт Сахар - 120 гр Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Мука - 120 гр Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Крахмал кукурузный - 20 гр Крем Масло сливочное - 100 гр Сахарная пудра - 50 гр или по вкусу Молоко сгущённое ( у меня варёное) - 70 гр Какао - 40 гр Сахарная пудра - 20 гр Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до белого стойкого состояния. Аккуратно лопаткой вмешать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, вылить тесто в форму и выпечь при 180 градусах до сухой шпажки. Перевернуть бисквит на решётку - остудить. Для крема взбить мягкое сливочное масло, сгущённое молоко, пудру, отложить одну столовую
Пирожное "Картошка". - 990169859153
Пирожное "Картошка". - 990169859409
  • Класс

Про любовь..

Про любовь.. - 990139102545
Про любовь.. - 990139102545
  • Класс

Осетинские пироги с двумя видами начинки.

Я сделала с мясом и картошкой с сыром. Вкусно , очень хороши горячими. Все количество ингредиентов для теста соответственно увеличивала вдвое.
Расход на одну порцию: Понадобится Молоко - 400 мл Дрожжи сухие - 5 гр Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 гр ( растопить и остудить ) Мука - 500 гр Говядина фарш - 300 гр Лук репка - 1 шт Соль, перец, вода Или Сыр адыгейский - 200 гр Картофель - 200 гр Соль, перец, сливочное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - для смазывания Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, отставить на 10 минут Муку просеять в миску или дежу миксера, добавить соль, масло, опару. Выместить тесто руками примерно
    Осетинские пироги с двумя видами начинки. - 990087921489
    Осетинские пироги с двумя видами начинки. - 990087921233
    Осетинские пироги с двумя видами начинки. - 990087921745
  • Класс

Доброго утра!

Доброго утра! - 990077364817
Доброго утра! - 990077364817
  • Класс

Такое сердечное печенье ❤️)

Хрусткое, песочное - приятное сочетание сладкого теста и кисленького джема.
Понадобится Масло сливочное - 120 гр Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 210 гр Крахмал - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Джем - у меня смородина Сахарная пудра Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо, размешать, просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Замесить быстро тесто, обернуть пленкой и поместить в холод на 30 минут. Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики и выложить на противень застеленный ковриком, дном бокала приплюснуть печенье. Затем круглым кончиком ложки сделать углубление в в
Такое сердечное печенье ❤️) - 990065690705
Такое сердечное печенье ❤️) - 990065690705
  • Класс

Простой салат на скорую руку..

Понадобится Крабовые палочки - 200 гр Огурец - 1 шт Сыр твердый - 100 гр Яйцо - 4 шт - отварить Чеснок - 2 зубчика Майонез или сметана Соль, перец Огурец натереть на тёрке для корейской моркови, отжать, смешать с натертыми на той же тёрке сыром, яйцами и чесноком, крабовыми палочками, разобранными нас волокна. Добавить соль, перец, заправить майонезом или сметаной. #рецептыотлисичкисалаты С любовью и надеждой.
Простой салат на скорую руку.. - 990039959889
Простой салат на скорую руку.. - 990039959889
  • Класс

Чтобы не болеть! Витаминно - ягодное эскимо для чая.

Пропорции любые
Клюква замороженная
Мякоть апельсина
Малина замороженная
Кусочек корня имбиря
Все в измельчитель и разлить в формочки для эскимо или для льда.
Добавлять в чай и наслаждаться.
#рецептыотлисичкинапитки
С любовью и надеждой.
Чтобы не болеть! - 990036260945
Чтобы не болеть! - 990036260945
  • Класс

Блинчики с творогом! Вкусно!

- 2 шт Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Молоко - 250 мл Масло растительное - 2 ст.л. Кипяток - 300 мл Мука - 200 гр Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Творог - 400 гр Сахар - 4 ст.л. Сливки - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить молоко, масло, просеять муку с разрыхлителем, размешать до однородности, влить тонкой струйкой кипяток, вымешать. Выпечь блины. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками. Начинить блинчики и обжарить на сливочном масле, либо заморозить в герметичном контейнере и обжарить при подаче. #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
Блинчики с творогом! - 990031286353
Блинчики с творогом! - 990031286353
  • Класс

Рубленые котлетки из индейки.

Вкусно и сочно, родные обязательно попросят повторить.
индейки - 500 гр Лук репка - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Соль, перец Майонез или сметана - 2 ст.л. Мука - 2, 3 ст.л. Яйцо - 1 шт Мясо порезать на мелкие кусочки, лук, чеснок натереть, смешать все ингредиенты. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистости. Подавать горячими или холодными. Вкусны в любом виде. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
Рубленые котлетки из индейки. - 990017770577
Рубленые котлетки из индейки. - 990017770577
  • Класс
Показать ещё