Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожные "ушки" или любя - "поцелуйчики".
Понадобится:
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар для обваливания.
Смешать творог, яйцо, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль, просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто, положить в целофановый пакет и остудить в холодильнике 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0.3 - 0,4 мм, вырезать кружки удобной выемкой. Круг с одной стороны обвалять в сахаре, сложить пополам сахарной стороной внутрь , обвалять половинку снова в сахаре и сложить ещё раз пополам, обвалять третий раз. Получившиеся ушки выпечь до золотистости при 180 градусах
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
25 комментариев
622 класса
Влюбись..
Влюбись в жизнь..
1 комментарий
10 классов
Вкусное, простое печенье, рецепт со мной со студенческих времен. Пробуйте!
Готовим:
Яйца - 1шт
Сахар - 180 гр
Майонез - 100 гр
Смешать.
Мука - 260 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Крахмал ( любой ) - 1ст.л
Масло размягченное - 100 гр
Смешать.
Соединить две смеси в нелипкое, но не забитое мукой тесто.
Скатать одинаковые шарики,, размером примерно с маленький теннисный шарик, выложить на противень и приплюснуть любым удобным способом, например вилкой.. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Пробуйте и не сможете остановиться . Проверено временем.
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
3 комментария
195 классов
Добрый день, Всем сюда вошедшим!
Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и вкусно.
Несколько слов о правилах группы.
Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев.
Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны создателями группы. И да - мы любим сладкое, так что у нас тут мёдом намазано)
По вопросам рекламы писать в сообщения группы.
Да будет, Вам вкусно!!!!
20 комментариев
220 классов
Любимая гречневая каша с мясом и грибами в горшке.
Понадобится
Гречка - 200 гр
Мясо (свинина или говядина) - 300 гр
Грибы - 200 гр ( лесные или шампиньоны)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное, соль, перец, лавровый лист
Мясо, лук , морковь нарезать кубиком , грибы ломтиком, обжарить по очереди на масле до золотистости, переложить в горшок.
Гречку промыть, выложить поверх, посолить, поперчить , добавить лавровый лист и залить водой, так чтобы вода над гречкой была высотой 2 см.
Поставить горшок в разогретую духовку и протомить его в течении 1,5 часа при 180 градусах.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С любовью и надеждой.
0 комментариев
6 классов
Булочки с грушевой начинкой - как же это вкусно..
Понадобится
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 320 гр
Груша - 5 шт
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Желток - 1 ст.л молока
Дрожжи смешать с теплым молоком и ложкой сахара, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом, добавить опару, перемешать, ввести просеянную муку, замесить тесто. Накрыть. Выдержать в теплом месте 1,5 часа.
Грушу очистить, нарезать кубиком. Воду смешать с сахаром и проварить 10 минут. Добавить грушу , лимонный сок, варить до выпариванивания и лёгкой карамелизации.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в лепёшку диаметром 25 см. Лепёшку разрезать на 4 части. На каждый треугольник выложить по центру дорожкой начинку, с двух сторон сделать надрезы, параллельные каждой из двух сторон, сложить одну сторону треугольника на начинку, затем вторую.
Выложить булочки на застеленный ковриком противень, накрыть на 20 минут и смазать яйцом с молоком. Выпечь при 180 градусах. Присыпать сахарной пудрой.
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
0 комментариев
17 классов
Маковый рулет - наша традиция печь его на Пасху.
Очень рекомендую к приготовлению 🙂
Для двух рулетов нам понадобится :
Опара:
Тёплое молоко или смесь с кефиром - 250 мл
Дрожжи - 11 гр
Сахар - 1 ст.л.
Тесто:
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное мягкое - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 450 гр
Соль - 1 чл
Начинка:
Мак - 200 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Белок - 1 шт
Размешиваем дрожжи с молоком и сахаром, ставим в тёплое место для подьема.
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное, растительное масло, соль, добавляем опару, вмешиваем муку, месим тесто 5 минут. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Мак заливаем кипятком, добавляем сахар, варим в течении часа на медленном огне. Сливаем мак через ситечко, выкладываем в чашку, добавляем масло, пробиваем погружным блендером, остужаем и добавляем белок. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, распрелеляем начинку, сворачиваем в рулет, кончики защипываем. Перекладываем на подготовленный противень. Берём в руки кухонные ножницы или нож и прорезаем тесто вертикально на кусочки шириной 1 см, не дорезая до конца. Выворачиваем наши шайбочки поочерёдно влево, вправо. Даём рулету постоять 20 минут, под полотенцем.. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Обязательно к наслаждению!
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептыотлисичкипасха
#рецепты
С любовью и надеждой.
19 комментариев
267 классов
Пышки! Говорят именно такими их готовят в Питере на Большой Конюшенной 25, пробовала, похожи!
Понадобится:
Молоко - 300 мл
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л (в опару)
Яйца - 2 шт
Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 60 гр
Масло растительное - 1ст.л.
Мука - 500 гр
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра - для посыпки
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, дать постоять в тепле.
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, размешать. Ввести муку, вымесить до однородности. Тесто будет очень мягкое и липкое. Дать постоять ему 30 минут. Обмакиваем руки в муке и формируем шарики, дадим им полежать ещё минут 10, накрыв. Разминаем руками в колбаски и делаем пончики. Даём полежать им 5 минут под полотенцем и обжариваем в масле до золотистости с двух сторон Масло должно достигать половину высоты нашей пышки. Выкладываем на бумажные полотенца. Затем посыпаем сахарной пудрой и сьедаем горячими.
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
5 комментариев
28 классов
Быстрая "пицца" на сковороде.
Вкусно!
Понадобится
Для теста
Майонез - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль
Яйцо - 2 шт
Мука - 9 ст.л.
Начинка по вкусу
У меня
Томатный соус - 1 ст.л.
Сосиски - 2 шт
Шампиньоны - 2 шт
Сыр - 150 гр
Можно добавить помидор, салями, маслины и т.д.
Для теста яйца, сметану, майонез смешать венчиком, просеять муку, размешать. Вылить в сковороду, смазанную растительным маслом.
Сверху распределить томатный соус, сосиски нарезанные кружочками, дольки шампиньонов, натёртый сыр. Поставить сковороду на огонь ниже среднего, накрыть крышкой и подержать на плите 15 минут, до расплавления сыра. Подавать.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С любовью и надеждой.
6 комментариев
31 класс
Наполеон
Миллион лепестков, как говорят французы о "Наполеоне" ...
Для того чтобы его приготовить в первую очередь понадобиться терпение), ну и остальное по списку:
Тесто -
Мука - 450 гр
Сливочное масло 82,5 % - 250 гр
Яйцо - 1шт
Вода - 150 мл
Уксус 6 % - 1 сл
Соль - 1 чл
Крем -
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 125 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сливочное масло - 200 гр
Сгущеное молоко ГОСТ - 100 гр
Готовим:
Воду и масло помещаем в морозилку на 30 минут, муку просеять и порубить с ледяным сливочным маслом в крошку, можно потереть его на терке , окуная в муку, затем перетереть руками, добавить воду в которой размешано яйцо, уксус и соль. Замесить тесто и разделить на 10 частей. Поместить в холодильник на 3 часа или в морозилку на 1 час. Раскатываем коржи на припыленном мукой коврике, вырезаем по тарелке нужный диаметр, примерно 16 - 18 см самый удобный. Обрезки оставляем на коврике и печём вместе с ними наш корж до золотистости и хрусткости при 200 градусах.
Крем:
Яйца смешать с крахмалом, сахаром и небольшим количеством молока, остальное молоко довести до кипения и залить в яичную смесь помешивая, вернуть все на плиту и варить на среднем огне до появления пузырей, снять, дать немного остыть и вмешать 50 гр масла. Плёнка в контакт и в холодильник на 2 часа.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела, добавить сгущеное молоко.
Заварной крем достать из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры , взбивать миксером маслянную часть крема, по ложке добавлять заварную часть, все взбить до ровности.
Прослоить коржи кремом, в кольце, дать постоять ночь, обрезки измельчить и украсить торт по желанию. Звать всех к столу!
#рецептыотлисичкидесерты
#рецептытортов
Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и вкусно.
Несколько слов о правилах группы.
Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев.
Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны создателями группы. И да - мы любим сладкое, так что у нас тут мёдом намазано)
По вопросам рекламы писать в сообщения группы.
Да будет, Вам вкусно!!!!
Чтобы не болеть! Витаминно - ягодное эскимо для чая.
Пропорции любые Клюква замороженная Мякоть апельсина Малина замороженная Кусочек корня имбиря Все в измельчитель и разлить в формочки для эскимо или для льда. Добавлять в чай и наслаждаться. #рецептыотлисичкинапитки С любовью и надеждой.
Вкусно и сочно, родные обязательно попросят повторить.
индейки - 500 гр
Лук репка - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Мука - 2, 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Мясо порезать на мелкие кусочки, лук, чеснок натереть, смешать все ингредиенты. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистости. Подавать горячими или холодными. Вкусны в любом виде.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С любовью и надеждой.