Внимание - остановиться невозможно)
Для его приготовления нужна форма в виде морских гребешков, продаётся в любом магазине для кондитеров.
Готовим:
Сахар коричневый - 100 гр
Мука - 70 гр
Разрыхлитель - 1чл
Миндальная мука - 30 гр
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 чл
Масло сливочное - 80 гр
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
Яйца взбить с сахаром и солью до плотной пены.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и миндальной мукой, ввести в яичную смесь, добавить цедру и растопленное сливочное масло, перемешать на средней скорости до обьединения. Формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполнив на 80 % объёма и запекать до золотистости, в предварительно разогретой до 180 гр духовке. Остудить и достать из формы. При желании растопить 100 гр шоколада, добавить 1 чл растительного или растопленного какао - масла и заглазировать наши мадлен. Наслаждаться!
#рецептыотлисичкивыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев