Икра заморская, баклажанная..
Предлагаю сделать вариант, где овощи режутся мелким кубиком, а не превращаются в пюре. Очень вкусно, пробуйте!
Понадобится
Растительное масло - 40 мл
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репка - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - пучок
Соль, перец острый молотый.
Лук мелко порезать, все остальные овощи - мелким кубиком, лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить пять минут, ввести баклажаны, обжарить, добавить помидоры, болгарский перец, рубленный чеснок , соль, острый перец. Протушить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посыпать перед подачей петрушкой.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
#рецептыотлисичкиконсервация
С любовью и надеждой.
2 комментария
1 класс
Сегодня у меня запечённые баклажаны, предлагаю два способа. Вкусно 👍
1) Баклажаны разрезать вдоль, выложить на противень, сделать надрезы крест накрест, щедро смазать смесью растительного масла, соевого соуса и рубленного чеснока. Запечь до мягкости и золотистости примерно 30 - 40 минут при 180 градусах.
2) 2 баклажана нарезать вдоль на ломтики, выложить на противень, смазать растительным маслом, запечь при 180 градусах 20 минут.
Смешать 100 грамм натёртого сыра, 2 зубчика натёртого чеснока, 2 нарезанных мелко помидора, рубленную зелень и 3 столовых ложки греческого йогурта или сметаны.
Достать баклажаны из духовки, выложить на них смесь и поставить снова в духовку минут на пять.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С любовью и надеждой.
1 комментарий
13 классов
Кружевные блины на дрожжах.
Понадобится
Молоко тёплое - 600 мл
Дрожжи - 5 гр сухих
Яйца - 3 шт
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 240 гр
Небольшим количеством молока залить дрожжи с сахаром и дать опаре подняться.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить опару, влить половину оставшегося молока. Просеять муку, размешать до гладкости и влить оставшееся молоко, затем масло. Накрыть миску плёнкой и дать постоять 1 час, тесто станет воздушным, пузырящимся. Печём эту пенку, на раскаленной сковороде, смазывая её перед каждым блином растительным маслом, силиконовой кистью. Готовые блины складываем в стопку и смазываем сливочным маслом. Всем вкусной масленицы !
#рецептыотлисичкивыпечка
#рецептывыпечки
С любовью и надеждой.
12 комментариев
669 классов
И снова рецепт детства - " Шоколадная колбаса"
На 2 шт понадобится
Печенье - 500 гр
Масло сливочное - 200 гр
Орехи грецкие - 100 гр
Сахар - 200 гр
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Какао - 40 гр
Молоко 150 мл
Половину печенья и обжаренных орехов измельчить в блендере до состояния крошки.
Остальное печенье и орехи поломать на более крупные кусочки.
Масло, молоко, сахар, ванильный сахар, какао нагреть, помешивая до однородной массы. Залить крошку и хорошо вымешать. На стол положить кусок плёнки и выложить массу. Завернув, сформировать колбасу, с краёв завернуть плёнку в хвостики. Положить в холод мимум на четыре часа. Завернув в пергамент, идеально подойдёт для сладкого новогоднего подарка 🎁
#рецептыотлисичкидесерты
#рецептыотлисичкиновыйгод
С любовью и надеждой
6 комментариев
337 классов
Яйца фаршированные семгой, вкусно и легко в приготовлении.
Яйца - 5 шт
Сёмга слабосоленая - 50 гр
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Икра для украшения
Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам, желтки покрошить в миску, к ним добавить мелко порезанную рыбу и петрушку, заправить майонезом, размешать и начинить половинки яиц, сверху выложить икру. Подавать.
#рецептыотлисичкизакуски
С любовью и надеждой.
10 комментариев
270 классов
Пастрома из куриной грудки, вкуснее и полезнее чем колбаса.
Понадобится
Филе куриной грудки - 2 шт
Вода - 500 мл
Соль - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Горчица русская - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Плюс любые ваши любимые специи.
Грудку помыть, положить в воду с солью и поместить в холодильник на ночь.
Достать, высушить, связать филе вместе нитью, либо оставить каждое отдельно и обмазать соусом, смешав для него все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную фольгой, поставить в духовку при 220 градусах на 20 минут, если филе связано и на 15 минут, если оно - соло. Выключаем духовку и оставляем мясо в ней до остывания.
Достаем, заворачиваем в фольгу и в холод на ночь. Нарезаем и используем на бутерброд или в качестве поаздничной нарезки.
#рецептыотлисичкизакуски
С любовью и надеждой.
2 комментария
23 класса
Пряные, хрустящие пикули.
Прекрасно подходят для бургеров, пиццы, шаурмы и так похрустеть в качестве закуски. Идеально 👌
На 1 кг огурцов
Лук репка - 3 шт
Соль крупная - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 400 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 300 гр
Куркума - 1/2 ч. л.
Горчица зерновая - 2 ст. л.
Перец душистый - 8 шт.
Огурцы среднего размера нарезать на шайбы 0,5 см, лук полукольцами, пересыпать солью, перемешать, сверху придавить грузом и оставить на 2 - 3 часа.
Для маринада смешать сахар, горчицу, воду, уксус, куркуму, перец душистый.
Огурцы промыть под холодной водой, выложить в дуршлак и дать стечь воде. Смешать их с маринадом и поставить на огонь. Помешивая проварить огурцы 2 минуты от начала кипения. Переложить в стерилизованные баночки, залить оставшимся маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать на 1 сутки. У меня получилось 2 баночки 0,5 литра и одна - 0,25 л плюс немного попробовать.
Очень вкусно - наслаждайтесь!
#рецептыотлисичкиконсервация
С любовью и надеждой.
6 комментариев
21 класс
Творожные "ушки"
Понадобится:
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар для обваливания.
Смешать творог, яйцо, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль, просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто, положить в целофановый пакет и остудить в холодильнике 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0.3 - 0,4 мм, вырезать кружки удобной выемкой. Круг с одной стороны обвалять в сахаре, сложить пополам сахарной стороной внутрь , обвалять половинку снова в сахаре и сложить ещё раз пополам, обвалять третий раз. Получившиеся ушки выпечь до золотистости при 180 градусах.
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
2 комментария
12 классов
Ленивые вареники.
Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве..
Понадобится
Творог - 200 гр
Сахар - 2 ст.л или по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить.
На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С любовью и надеждой.
17 комментариев
974 класса
Творожный пирог с шоколадным штрейзелем и вишней, рецепт от Виктории Мельник. Пробуйте - волшебно!
Я немного изменила количество сахара, взяла круглую форму и добавила вишню.
На форму 24 - 26 см
Шоколадный штрейзель
Мука - 110 гр
Какао - 30 гр
Масло сливочное - 75 гр
Сахар - 50 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Соль - щепотка
Творожный слой
Творог - 500 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Сметана от 20 % - 100 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Или ванильный сахар - 2 ч.л.
Вишня - опционально
Просеять муку, какао, добавить соль, сахар, пудру. Порубить в муку ледяное масло и растереть в мелкую крошку. Накрыть миску с штрейзелем и поставить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения в три раза примерно 4 минуты. Добавить протертый через сито творог, кукурузный крахмал, перемешать на низких оборотах, последней вмешать сметану.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом.
Вишню разморозить, слить воду.
В форму выложить половину штрейзеля, немного утрамбовать руками, выложить вишню, присыпать её кукурузным крахмалом и сахаром, залить творожной начинкой, сверху выложить оставшийся штрейзель. Выпечь при 180 градусах 40 - 50 минут. Достать, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из формы, подавать.
#рецептыотлисичкидесерты
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и . Располагайтесь удобно..
Несколько слов о правилах группы.
Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев, если вы знаете как лучше, вкуснее и полезнее и админ по вашему мнению совсем не умеет готовить и сошла с ума...то прошу пройти мимо и оставить свое мнение при себе. Нам просто не по пути... Авторов таких комментариев мы удаляем из группы навсегда.
Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны админо
Пастрома из куриной грудки, вкуснее и полезнее чем колбаса.
Понадобится
Филе куриной грудки - 2 шт
Вода - 500 мл
Соль - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Горчица русская - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Плюс любые ваши любимые специи.
Грудку помыть, положить в воду с солью и поместить в холодильник на ночь.
Достать, высушить, связать филе вместе нитью, либо оставить каждое отдельно и обмазать соусом, смешав для него все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную фольгой, поставить в духовку при 220 градусах на 20 минут, если филе связано и на 15 минут, если оно - соло. Выключаем духовку и оставляем мясо
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
С любовью о еде! Вы найдёте у нас рецепты, проверенные временем, созданные на уютной, домашней кухне. Ведь еда - прекрасный повод собрать всех за столом!!!