Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, соль и перец по вкусу, 2 ст ложки растительного масла, 1 пучок укропа, масло для жарки. Приготовление: 1. Кабачок натереть, добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты кроме масла для жарки. 2. Влить масло в сковороду, разогреть его, и обжарить оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!
Ингредиенты: кабачок баклажан перец болгарский морковь лук шампиньоны (300 гр) Маринад: масло оливковое или растительное - 4-5 ст л чеснок — 3 зуб. уксус бальзамический — 1-1,5 ст л соевый соус — 2 ст. л. соль и перец по вкусу ваши любимые специи, если нужно Приготовление: Овощи нарезаем произвольно средними кусочками. Вливаем маринад и хорошо перемешаем. Можно уложить в плотный пакет. И оставим мариноваться примерно на час. ⠀ Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой до 190-200* духовке до готовности ~25-30 минут (зависит от вашей духовки)
Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
#закуски Ингредиенты: Берем: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. Заливка: вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. Приготовление: Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Нет комментариев