#выпечка#закуски Ингредиенты: фарш: 500 г лук: 100 г сыр: 150 г черный перец: 5 г соль: 5 г слоеное тесто: 300 г яйца: 1 шт. укроп: 10 г черный перец: 5 г Тесто: майонез: 150 г маринованные огурцы: 50 г сахар: 10 г лимонный сок: 10 мл соус из хрена: 10 г
#запеканки Ингредиенты: Яйца куриные – 2 штуки Сыр – 100 г Зелень – 10 г Мука – 250 г Молоко – 400 мл Растительное масло – 50 мл Молотый черный перец – по вкусу Соль – 0,5 ч.л. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью. Добавьте половину молока, муку и хорошенько перемешайте. Всыпьте измельченные заготовки, влейте оставшееся молоко и перемешайте еще раз. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
#запеканки Ингредиенты: Треска – 500 г Помидоры черри – 300 г Лимон – 1 штука Тимьян – 3 веточки Чеснок – 4 зубчика Лук – 1 штука Смесь перцев горошком (молотая) – 1 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Посолите и поперчите кусочки трески с двух сторон. Слегка обжарьте их на оливковом масле буквально по пару минут с каждой стороны. ите треску в форму, а вокруг разложите черри, кусочки лимона и чеснок. Сверху посыпьте все тимьяном и запекайте рыбу в духовке около 20 минут при 190 градусах.
Крем-начинка для тортов, капкейков, пирожных! Нежный и сливочно-шоколадный!
#крем Ингредиенты: 220мл жирных сливок 33% 120гр шоколада 10гр слив масла 0,5 ч желатина +3ч л воды ) Нагреваем сливки, но не кипятим! Температура должна быть ниже 60* Добавляем туда набухший желатин, масло и шоколад! Перемешиваем пока шоколад растворится и пробиваем блендером под углом 45* до однородности ! Накрываем планкой в контакт и убираем в холодильник на ночь! Утром просто взбиваем миксером на высокой скорости до плотных пиков (3-5мин) Ганаш готов! Пробовали этот крем ? Автор: @tatushik_gab