Все ваши гости будут просить этот рецепт! 😍
#выпечка #закуски
Ингредиенты:
фарш: 500 г
лук: 100 г
сыр: 150 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
слоеное тесто: 300 г
яйца: 1 шт.
укроп: 10 г
черный перец: 5 г
Тесто:
майонез: 150 г
маринованные огурцы: 50 г
сахар: 10 г
лимонный сок: 10 мл
соус из хрена: 10 г
Прекрасный способ лепки булочек или печенья. 😘
Сладкое яблочное печенье, легкое и простое в приготовлении 😉
#печенье
Ингредиенты:
мука: 450 г
разрыхлитель: 10 г
яйца : 4 шт.
сахар: 150 г
ванильный сахар: 10 г
растопленное сливочное масло : 200 г
яблоки: 3 шт.
Лайфхак, который вам пригодится на кухне. 👍
Не выбрасывайте старые бананы! Готовь за считанные минуты 😉
#блины
Ингредиенты:
4 спелых банана
3 яйца
300мл молока
300 мл воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 стакана просеянной пшеничной муки
Сырные блинчики с зеленью на молоке
#запеканки
📌 Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Сыр – 100 г
Зелень – 10 г
Мука – 250 г
Молоко – 400 мл
Растительное масло – 50 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте.
Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью.
Добавьте половину молока, муку и хорошенько перемешайте.
Всыпьте измельченные заготовки, влейте оставшееся молоко и перемешайте еще раз.
Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
Запеканка из трески с помидорами в духовке
#запеканки
📌 Ингредиенты:
Треска – 500 г
Помидоры черри – 300 г
Лимон – 1 штука
Тимьян – 3 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 штука
Смесь перцев горошком (молотая) – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Посолите и поперчите кусочки трески с двух сторон.
Слегка обжарьте их на оливковом масле буквально по пару минут с каждой стороны.
ите треску в форму, а вокруг разложите черри, кусочки лимона и чеснок.
Сверху посыпьте все тимьяном и запекайте рыбу в духовке около 20 минут при 190 градусах.
Крем-начинка для тортов, капкейков, пирожных! 🧁 Нежный и сливочно-шоколадный! 😋
#крем
Ингредиенты:
220мл жирных сливок 33%
120гр шоколада
10гр слив масла
0,5 ч желатина +3ч л воды )
Нагреваем сливки, но не кипятим! Температура должна быть ниже 60*
Добавляем туда набухший желатин, масло и шоколад! Перемешиваем пока шоколад растворится и пробиваем блендером под углом 45* до однородности ! Накрываем планкой в контакт и убираем в холодильник на ночь! Утром просто взбиваем миксером на высокой скорости до плотных пиков (3-5мин) Ганаш готов! ❤️
Пробовали этот крем ?
Автор: @tatushik_gab
Свежая зелень всегда под рукой 🌿 И в магазин идти не надо, и свое натуральное.
Такой супчик из шпината с булгуром вы вряд ли готовили! 😉
#супы
500 г шпината
1 луковица
0,5 ч стакана масла
1 ст л томатной пасты
1 ч л соли
1 ч л перца чили
1 ч л порошка красного перца
150 г говяжьего фарша
полстакана булгура (5 ст л)
3 ч ст горячей воды
250 мл консервированных помидоров, нарезанных кубиками (или 3 помидора среднего размера 🍅
Показать ещё