Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Банальная, но очень вкусная закуска на праздничный стол. Забытый рецепт из детства
#закуски Ингредиенты: яйца — 6 шт.; лук — 1 шт.; шампиньоны — 10 шт.; майонез — 1 ст.л.; соль — ½ ч.л.; укроп — пучок. Приготовление фаршированных яиц: Нарезаем маленькими кубиками лук и грибы, в сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. В это время отвариваем вкрутую яйца. Очищаем яйца и делим пополам каждое, удаляем желтки. Выкладываем желтки к грибам и луку, солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. В полость белка кладем укроп, а затем выкладываем начинку.
Запеканка из запеченных баклажанов, шпината и рикотты
#запеканка Ингредиенты: 3 баклажана Соль Вода Оливковое масло 1 ч.л. сушеного базилика 140 грамм шпината 4 столовые ложки сыра рикотта 1 зубчик чеснока Соль по вкусу Черный перец по вкусу 1 ч.л. итальянских трав 2 помидора 200 г сыра моцарелла 200 мл соуса маринара 40 г сыра пармезан Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками, затем поместите их в миску с водой со щепоткой соли. Оставьте их замачиваться на 10 минут, чтобы удалить горечь. После замачивания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Разогрейте духовку до 200°C (390°F). Смажьте обе стороны ломтиков баклажана оливковым маслом и посыпьте с