А вы собираете своего мужа на работу? 🤔
    152 комментария
    276 классов
    🐟 Килька или мойва в томатном соусе с овощами. Ингредиенты: 3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки), 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 6-7 ст.л. соли, 8-9 ст.л. сахара, 100 г 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком – по вкусу. Приготовление: Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук. Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе. Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть. Приятного аппетита!
    12 комментариев
    873 класса
    Соленые огурцы Продукты:На 3-литровую банку: Огурцы – 2 кг Укроп (зонтики) – 3-4 шт. ,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика, Корень хрена – 1 шт., Листья хрена – 2 шт., Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Приятного аппетита!
    13 комментариев
    790 классов
    Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
    6 комментариев
    327 классов
    Пышки на манке на сковороде получаются очень вкусными и сытными, готовятся моментально Ингредиенты : Яйцо 2 шт Сахар 2 ст.л Соль 1 щепотка Кефир 250 мл Манная крупа 250 г Сода пищевая 1 ч.л Масло растительное 150-200 мл для жарки В миску разбиваем 2 яйца и добавляем пару столовых ложек сахара. взбиваем венчиком в однородную массу. Добавляем щепотку соли и еще раз перемешиваем венчиком. Вливаем кефир и перемешиваем. Всыпаем манку и перемешиваем до однородной массы без комочков. Миску с тестом накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и перемешиваем тесто. По консистенции должно получиться довольно густое вязкое тесто. Для удобства тесто для пышек перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем у мешочка носик и отсаживаем пышки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если нет кондитерского мешка, тесто можно положить в обычный плотный полиэтиленовый пакет, у которого срезать уголок. Или же выкладывать тесто на сковороду при помощи ложки. Отсаживая тесто из пакета пышки получатся с ровными красивыми краями. Жарим манные пышки на среднем огне до румяной золотистой корочки с двух сторон. Готовые пышки снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    5 комментариев
    335 классов
    Бананы в карамели: вкуснейший фруктовый десерт.🍌🍌🍌 Банан – 2 шт Сахар – 2 столовых ложки Вода – 2 столовых ложки Бананы нарезать на кружочки толщиной около 1,5-2 сантиметров. Тоньше делать не стоит, иначе они быстро потеряют форму при жарке. В сковородку всыпать сахар, влить воду. Поставить на плиту, огонь - средний. Перемешивая покачиваниями сковородки, дождаться, пока сахар растворится и появятся светлые пузыри. Затем станет заметно, как от краев карамель начинает темнеть. Здесь следует интенсивно поворачивать сковородку, чтобы масса стала равномерно янтарного цвета. Выложить бананы. Жарить на сильном огне минуту, смешать. Все кусочки должны «искупаться» в карамели. Очень важно не передержать, чтобы бананы не превратились в кашу, а лишь слегка размягчились.
    3 комментария
    251 класс
    Картофельная запеканка🔥 Ингредиенты: Картофель -700 гр. Фарш куриный -550 Гр. Лук-150 Гр. Чеснок -2 зуб. Специи: соль, перец черный , паприка копченая , сушеные томаты. Яйцо-1 шт. Сыр-70 гр. Майонез -1 ст.л. Готовим: К фаршу отправляем, измельченный лук , чеснок, и специи, перемешиваем. Картофель натираем на крупной тёрке. И хорошо отжимаем от лишней влаги. Добавляем те же самые специи , что и к фаршу, перемешиваем. Первым слоем Половину натёртой картошки выкладываем в форму для запекания, заставленную пергаментом. Вторым слоем фарш. Ко второй половине картофеля отправляем: яйцо, сыр, майонез. Перемешиваем отправляем третим слоем и распределяем по всей поверхности. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 1 час Нам очень вкусно и Вам пусть будет 🥰
    5 комментариев
    636 классов
    Консервирование помидоров с малиновыми листьями 🌿🌿🌿 На одну 3-х литровую банку: - помидоры (небольшие) около 2 кг; - 3 пятипалых малиновых листочка; - 5-8 зубчиков чеснока; - 2 столовых ложки соли; - 5 столовых ложек сахара; - 1 столовая ложка 9% уксуса. Приготовление: Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    Самые вкусные отбивные🔥 Мясо 700 гр Соль, перец, прованские травы, паприка Яйцо 2 шт Соевый соус 2 ст л Крахмал 1 ст л Вода 2 ст л Растительное масло для жарки
    18 комментариев
    1.8K класса
    ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ: всего 4 простых продукта в составе. ГОТОВЛЮ 2 раза в ДЕНЬ ♻️ 🌿 👍 Рецепт: Капуста (молодая) – ½ шт Яйца – 2 шт Колбаса – 100 гр Зеленый лук Огурец свежий – 2 шт Укроп Сок лимона Соль Майонез – 4 ст.л. Приготовление на видео ☝️
    28 комментариев
    3.1K класса
Показать ещё