ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» без весов, по бабушкиному рецепту 🥹
Ингредиенты:
◽️яйца - 3 шт
◽️сахар - 12 ст.л.
◽️молоко - 12 ст.л.
◽️масло - растительное - 12 ст.л.
◽️мука - 12 ст.л.
◽️разрыхлитель - 1 ч.л.
◽️соль, ванилин
◽️ягоды, фрукты по желанию
🔻Яйца и молоко должны быть комнатной температуры
🔻Соедините все ингредиенты, перемешайте и вылейте в форму для запекания, у меня форма 30*20, поэтому он получился не сильно высокий 👌🏻 можете взять форму меньше, выпекала ранее в круглой диаметром 25 см, получился прям пышненький 🥰
🔻Выпекать 40 минут при 180 градусах
🔻Ягоды или фрукты можете вообще не добавлять, получите простой и вкусный бисквит к чаю, еще люблю просто посыпать маком или добавить в тесто цедру лимона, в общем выключайте фантазию и творите 🥰
35 комментариев
110K класса
То что нужно на летний сезон
Проверенная штука
25 комментариев
2.5K классов
Рулетики из баклажанов
Начинка: сыр бри, вяленые помидоры, пармезан, зелень реган или базилик и каперсы
8 комментариев
754 класса
Такая закуска украсит любой стол:
19 комментариев
1.6K классов
Тарталетки больше не покупаю!! Готовлю вкусную и оригинальную закуску из обычного багета ✨
19 комментариев
2.1K классов
Огурчики никогда так быстро не съедались🔥
🔹огурцы 500 гр
🔹чеснок 3-4 зубчика
🔹соль 1 ч.л
🔹сахар 1 ст.л
🔹укроп
🔹сок лимона 1,5 ст.л
🔹смесь перцев 1/2 ч.л
🔹соевый соус 1 ст.л
🔹растительное масло 3 ст.л
Приготовление на видео ☝
Приятного аппетита 😋
Я научился этому трюку в ресторане! Куриная грудка тает во рту
Какие продукты нужны:
растительное масло: 20 мл
вода: 1 л
куриное филе, куриная грудка: 1 шт.
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 5 МИН
яйца : 2 шт.
соль: 4 г
молоко: 100 мл
мука: 40 г
разрыхлитель: 4 г
орегано: 5 г
сыр : 100 г
кабачок: 1 шт.
помидоры: 1 шт.
плавленый сыр : 100 г
консервированная кукуруза: 100 г
сыр фета: 100 г
сладкий перец, красный: 1 шт.
зеленый лук: 30 г
лайм: 1 шт.
йогурт : 30 г
растительное масло: 30 мл
черный перец: 2 г
соль: 4 г
Готовим очень просто и с удовольствием:
32 комментария
4.1K классов
🤩 Лодочки- ленивые пирожочки
Ингредиенты:
на 10 мини рулетиков:
Оливковое масло: 1 ст.л.
Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка)
Лук зеленый: 3-4 стебля
Соль, перец
Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть
Брынза: 120 г.
Моцарелла: 80 г.
Рисовая бумага
Панировочные сухари
Пармезан
🔥Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой.
Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут
Приятного аппетита!