Шоколадно-вишневое пирожное Сочетание шоколадного бисквита и вишневой начинки – беспроигрышный вариант. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! Ингредиенты: Для теста: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 80 г Сахар – 100 г Молоко – 40 мл Мука – 140 г Какао – 30 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 1 пакетик Соль – щепотка Для начинки: Вишня – 270 г (у меня замороженная) Сахар – 100 г Крахмал - 1 ст.л. с горкой Вода – 2 ст.л.. Для начинки можно использовать густой джем. Первым делом ставим духовку разогреваться на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро. В миску добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванилин. Хорошо все перетираем лопаткой. Добавляем 1 я
Французский багет Ингредиенты: Мука – 550 гр. Вода – 370 гр. Соль – 10 гр. Дрожжи – 6 гр. Растительное масло – 1 ч.л. В емкость с просеянной мукой добавляем соль,дрожжи и перемешиваем. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делим его на 3 части. Каждую часть теста разминаем пальцами придавая ему форму прямоугольника. Сворачиваем тесто в рулет и раскатывая придаем ему необходимую длину. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. В емкость для выпекания, или термопосуду, наливаем горячую вод
Нежные песочные пирожные с повидлом. Ингредиенты Сливочное масло — 180 г Сахар — 130 г Яйца — 1 шт. Мука — 300 г (или чуть больше) Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — 1 ч. ложка Повидло — 300-400 г Масло предварительно нужно размягчить. А яйцо достать из холодильника. В масло добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты. В это время включаем духовку и разогреваем до 200°C. Добавляем просеянную муку. Меняем насадку и добавляем в тесто половину муки, потом ещё половину. Долго тесто вымешивать не нужно. Выкладываем на пергамент и раскатываем скалкой в пласт
Жарим вкусные порционные кабачки с сырной начинкой. Для блюда выбирайте подходящий вид сыра, он должен хорошо и быстро плавиться. Кабачки, фаршированные сыром, жарятся в масле, перед этим панируются в муке и яйце, что делает их поверхность хрустящей. Расплавленный сыр внутри делает кабачки очень сочными, нежными и ароматными, они просто тают во рту. Ингредиенты: Кабачки - 2 шт. (500 г.) Яйца - 2 шт. (110 г.) Соль - 1 щепотка Крахмал (мука) - 2 ст.л. Сыр сулугуни - 150 г. Растительное масло - 1 ст.л. Кабачки ополосните, нарежьте кружочками средней ширины. Каждый кружок разрежьте на две части, не разрезая его до конца несколько миллиметров. Должен получиться карман для начинки, котор
Ароматный куриный суп с лапшой придется по вкусу и взрослым, и детям. А длинная домашняя лапша это настоящее украшение блюда. Ингредиенты: Куриное мясо на косточке 500 г Вода 2,5 л Картофель 2 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Болгарский перец 1/2 шт Чеснок 1 зубчик Лапша 150 г Яйцо куриное 4 шт Лавровый лист 1 шт Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты 2. Куриное мясо хорошо помойте, поместите в кастрюлю. Добавьте перец горошком (5 штучек). Залейте мясо 2,5 л воды и поставьте на огонь. Во время закипания первые 30 минут периодически снимайте пенку с бульона. После закипания убавьте огонь и варите мясо ещ
Вкуснейшая закуска из нескольких ингредиентов – шампиньоны, запечённые с сулугуни, дополненные кинзой. Грибы получаются очень сочными и нежными благодаря сливочному маслу, тёртый сыр придаёт румяную корочку, кинза при подаче добавляет летнюю свежеть и аппетитный аромат. Продукты : Шампиньоны — 500 г Сыр сулугуни — 100 г Масло сливочное — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Кинза свежая (или петрушка/укроп/базилик) — 10 г Шампиньоны тщательно промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, удалите ножки (они не понадобятся, используйте для приготовления других блюд). Форму для запекания застелите фольгой
Салат МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ с маринованными грибами Ингредиенты Ветчина - 200 гр Яйцо - 3 шт Морковь по-корейски - 150 гр Маринованные грибы - 200 гр Сыр твёрдый - 70 гр Майонез - 70 гр Приготовление: Яйца предварительно отварите и натрите на тёрке. Сервировочное кольцо поставьте на тарелку и выложите первым слоем тертые яйца. Немного прижмите, чтобы слой был плотнее. Этот слой и все остальные немного смазывайте майонезом. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите вторым слоем салата. Грибы мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Затем слой моркови по-корейски. Последним слоем выложить тертый сыр. Аккуратно снимите сервировочное кольцо и поставьте салат немного охладиться в холодильник
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «ПРАГА» Этот рулет советую приготовить всем — объедение! Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое! Бисквит: Мука – 75 гр Какао – 15 гр Сахар – 90 гр Яйцо крупное – 3 шт. Соль – 1 щепотка Крем: Молоко – 150 гр Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный) Сахар – 60 гр Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой) Глазурь: Шоколад – 50 гр Сливочное масло – 20 гр Приготовление: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться. Муку смешать с какао и про
Показать ещё